Дворец культуры профсоюзов превратился в спортзал и маникюрный салон

Дворец культуры профсоюзов превратился в спортзал и маникюрный салон
Аналитика

2 августа 2019, 09:38
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Некогда значимое во Владивостоке культурное заведение, ранее носившее гордое название «ДК имени Ленина» сегодня превратилось в офисное здание, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно открытым источникам, в помещении бывшего ДК расположились 24 организации самой различной направленности.

Посетитель дворца культуры профсоюзов сегодня может сделать маникюр, сходить в спортзал, арендовать карнавальный костюм, закончить автошколу, подтянуть английский, заказать печать, выпить кофе, потанцевать и записаться в лечебный тур.

Услуги компаний, арендующих помещения во дворце культуры профсоюзов, не бесплатны для обычных членов профсоюзов, но в одной из профсоюзных организаций корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что члены профсоюзов могут получать некую скидку у компаний-партнёров. Имеются ли среди арендаторов здания компании-партнёры, неизвестно.

Единственное помещение во дворце культуры профсоюзов, которое имеет к профсоюзам отношение, это приёмная депутата городской Думы и, по совместительству, руководителя ФППК Владимира Исакова. Сайт думы Владивостока сообщает, что политик ведёт приём избирателей по этому адресу ежедневно с 10 до 16 часов.

Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в самом дворце культуры, никаких культурных мероприятий в ДК до сентября не предвидится, но в нём занимаются несколько детских кружков. Афиша одного из ресурсов города сообщает, что в ДК планируется концерт известной исполнительницы, но собеседник агентства опроверг это объявление. Во дворце на концерт исполнителя можно только приобрести билеты. Само выступление пройдет в другом месте.

Знаменитый зал на 546 мест с вращающейся сценой сдаётся под различные мероприятия. Цену аренды зала собеседник агентства не смог уточнить. Отметим, что Культурно-развлекательный центр профсоюзов упоминается на сайте администрации Приморского края, как одна из площадок Дельфийских игр 2018 года. В мае этого года на сцене выступали фокусники. Когда-то в здании даже проходили рок-концерты, в 2015 году там выступала группа «Северный флот».

В целом по календарю событий Культурно-развлекательный центр профсоюзов показывает загруженность среднестатистического поселкового ДК. Несколько концертов в год, несколько кружков и коллективов. В настоящее время, это уже не дворец культуры городских масштабов, а просто недвижимость и ценная земля недалеко от центра города, которую можно дорого сдать в аренду. Чем ФППК и занимается.

Фактически Федерация профсоюзов Приморского края из общественной организации, борющейся за права трудящихся, превратилась в городскую компанию-рантье. А все здания принадлежащие профсоюзам и находящиеся в черте города частично или даже полностью переданы разноплановым арендаторам. Типичный пример использования профсоюзного здания — Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморского края. В нём располагается около тридцати компаний, среди которых китайский ресторан, дизайн-студия и центр йоги. Как вышеупомянутые организации помогают в переквалификации работников, непонятно.

ФППК с завидной периодичностью заполняет свой сетевой ресурс громкими заявлениями, но и здесь слова у них расходятся с действиями. На несколько позиций ниже красного баннера «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста» находится большое объявление «Наш депутат в Госдуме. Приёмная депутата ГД РФ Пинского Виктора Витальевича». Известно, что Виктор Пинский проголосовал за повышение пенсионного возраста.

Фото:Федерация профсоюзов Приморского края

Издание уже писало о судьбе одного профсоюзного здания — городской библиотеки, которая стараниями профсоюзного руководства превратилась в офисное здание. На сегодняшний день в здании располагается банк, офис мобильного оператора и пироговая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Союз профсоюзов превратил краевое спортивное учреждение в элитный спортивный клуб, а потом от него «открестился». Возможно, и с остальной недвижимостью ФППК произойдёт то же самое.

Напомним, руководителем союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» является Владимир Исаков, преемник депутата Госдумы Виктора Пинского. Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало связи депутата Исакова с депутатом Пинским, как в деловой среде, так и в сохранении многомиллионных активов. Отметим, что Владимир Исаков в этом году задекларировал 10,6 миллиона рублей дохода, его старший товарищ Виктор Пинский официально заработал 4 778 764 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter