Приморцы не дадут спуску укронацистам, уверены жители региона

Аналитика
Приморцы не дадут спуску укронацистам, уверены жители региона
Приморцы не дадут спуску укронацистам, уверены жители региона
3 августа, 12:46Фото: 1МI
Приморье — в первой пятёрке страны по числу жителей региона, желающих участвовать в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. А также по принятым в регионе объёмам мер по поддержке воинов и их семей.

Вскоре первый отряд добровольческого батальона «Тигр» из Приморья отправится на помощь жителям ДНР и ЛНР. Чтобы быть готовыми к выполнению поставленных задач, приморцы проходят дополнительную подготовку на одной из баз Тихоокеанского флота. На занятиях обязательно отрабатывают навыки командного взаимодействия — чтобы бойцы познакомились, лучше узнали друг друга, поняли возможности свои и товарищей, а также набрались умения и опыта обращения с видом вооружения, которым придётся пользоваться. Кроме того, добровольцев учат оказывать первую медицинскую помощь и обращаться с ранеными. С военными волонтёрами работают опытные инструкторы, они уверены, что за время подготовки бойцы получают необходимые информацию и навыки.

Сейчас в рядах «Тигра» около 70 добровольцев, его пополнят почти сто бойцов из Якутии. Они будут тренироваться на полигоне в Ростовской области. По словам командира батальона «Тигр» Сергея Ефремова, именно там отряду предстоит соединиться и уже в полном составе отправиться в зону спецоперации.

Фото:"Восток-Медиа"

— Я служил в армии ещё в советское время, но выучку и навыки не потерял. Но сейчас другое вооружение и другие методы ведения боевых действий, — отметил житель Владивостока Андрей. — Тактика совершенно изменилась и, конечно, необходимо переучиваться, чтобы выполнить задачи, поставленные нашим президентом Владимиром Путиным. Я ему полностью доверяю — раз он решил начать спецоперацию, значит, другого выхода не было. Приказы верховного главнокомандующего не обсуждают, а выполняют. Наши ребята — молодцы, не дадут спуску укронацистам. Приморцы верны заветам наших дедов, что боролись с коричневой чумой на полях Великой Отечественной. Тогда тоже, кстати, было много добровольцев. Любовь к Родине — это не идеология, а уже в нашей генетике заложено, что настоящие мужчины — это защитники Отечества, даже если выбрали сугубо мирную профессию. Но раз надо, значит, будут защищать страну с оружием в руках, искоренять неонацизм, пустивший корни в некогда братском государстве. Нашим парням желаю, чтобы судьба их берегла, пули пролетали мимо, и вернулись они домой живыми и здоровыми. Нам довелось бывать в горячих точках, и мы с друзьями приходим к памятнику жителям Приморья, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, вспоминаем наших погибших товарищей. Там приводятся отрывки из писем, которые ребята слали домой. В одном из них написано: «Мама, прости, что я не вернулся». Поэтому, желаю нашим добровольцам — пусть себя берегут, рискуют с умом. Мы ждём вас с победой!

Житель Приморья Руслан Ягубов также пожелал приморцам успешного выполнения миссия и возвращения домой живыми.

Фото:"Восток-Медиа"

— Мы взялись за правое дело — уничтожение фашизма, и надо довести его до конца. На Украине в зоне спецоперации уже выполняют задачи военнослужащие из Приморья, и добровольцы, готовится к отправке батальон «Тигр». С такими ребятами никакая мобилизация не нужна. Но раз уж мы взялись, то надо доводить начатое дело до конца. Иначе, это зло вернётся вновь, как раковая опухоль: если метастазы остались, то опять расползётся по всему организму, — говорит Руслан Ягубов.

Справка «ВМ»

Записаться в добровольцы для участия в СВО могут приморцы в возрасте от 18 до 60 лет. Для этого необходимо обратиться в военкомат по месту жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter