Познается в беде: корейцы передали Приморскому госпиталю для ветеранов новые СИЗы

Аналитика
Познается в беде: корейцы передали Приморскому госпиталю для ветеранов новые СИЗы
Познается в беде: корейцы передали Приморскому госпиталю для ветеранов новые СИЗы
3 ноября 2020, 19:27Фото: Восток-Медиа
Приморский госпиталь для ветеранов войн получил в дар от провинции Северная Кёнсан (Республика Корея) 700 защитных костюмов, предназначенных для работы медицинского и технического персонала в «красной зоне».

Торжественная церемония передачи средств индивидуальной защиты прошла в стенах Генконсульства Кореи во Владивостоке.

Выступивший с приветственным словом Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин О Сунг Хван отметил, что межгосударственное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Корея в области борьбы с пандемией приобретает особое значение в год тридцатилетия установления дипломатических отношений между нашими странами.

«Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус», — добавил генконсул.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин О Сунг Хван
Фото:скриншот

В ответном слове руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков поблагодарил корейский народ за оказанную приморским медикам помощь.

«Мы живем в удивительное время. Казалось бы, закрытые границы должны нас разъединить с нашими соседями. Но в то же время интенсивность наших контактов возросла как никогда, в первую очередь за счет использования электронных средств коммуникации. Эта работа укрепляет уверенность в том что, когда пандемия закончится, мы сможем еще более эффективно взаимодействовать», — подчеркнул Алексей Старичков.

Приморские медики внимательно следят за успехами южнокорейских коллег в борьбе с коронавирусной инфекцией. И проявленное ответное внимание было очень приятным, призналась главный врач медучреждения Ольга Агеева.

«Благотворительная помощь сейчас очень актуальна. Средства индивидуальной защиты — это та обязательная мера, которая помогает сохранить здоровье врачей, и в результате продолжать безопасное оказание помощи пациентам, число которых с каждым днем растет, — отметила Ольга Агеева.

главный врач медучреждения Ольга Агеева.
Фото:скриншот

Напомним, что с началом второй волны коронавирусной инфекции в Приморском госпитале для ветеранов войн число обращений выросло в разы. Минувшей весной медучреждение было перепрофилировано в провизорный госпиталь. Именно сюда бригады скорой помощи стали доставлять пациентов с признаками коронавирусной инфекции.

«Ситуация сложилась непростая. Причин тому несколько. Сезонный подъем ОРВИ вызвал рост заболевших пневмонией, также продолжается увеличение числа заболевших covid-19. Заподозрив у себя симптомы пневмонии или коронавирусной инфекции без направления на госпитализацию, без анализов, результатов ПЦР, КТ, ЭКГ жители города самостоятельно приезжают в приемное отделение госпиталя. Мы всех принимаем, никому не отказываем, проводим анализы на месте», — подчеркнула главврач госпиталя.

Приморские медики напоминают, что для предотвращения заражения коронавирусом, необходимо соблюдать три простых правила: носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о гигиене рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter