Почти миллион рублей в месяц будет получать Сергей Фургал за свои обещания
Аналитика

Почти миллион рублей в месяц будет получать Сергей Фургал за свои обещания

5 февраля 2019, 14:58Photo: Правительство Хабаровского края
Депутатам Законодательной Думы Хабаровского края рекомендовали на одном из последующих заседаний рассмотреть и принять в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Примечательно, что изменения есть в статьях бюджета, но не в размере заработной платы губернатора Хабаровского края.

Напомним, в период проведения выборов в сентябре 2018 года тогда ещё кандидат на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал утверждал, что зарплата высшего государственного чиновника в регионе должна быть достойной, но только в случае, если у него нет стороннего дохода. Во всех остальных ситуациях заработная плата чиновника должна быть номинальной.

«Если губернатор живёт только на зарплату и не имеет посторонних доходов, то зарплата должна быть достойной, соответствовать полностью, чтобы губернатор был обеспечен. Если губернатор имеет доходы с семейного бизнеса или ещё чего-то такого, то зарплата должна быть номинальной», - ранее отмечал кандидат в губернаторы Хабаровского края.

Главой региона Сергей Фургал всё же стал, однако в очередной раз его обещания не совпадают с тем, что происходит сейчас в Хабаровском крае. Так, на заседании постоянного комитета Законодательной Думы региона по бюджету, налогам и экономическому развитию депутаты приняли решение рекомендовать Законодательной Думе проект закона «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в качестве краевого закона, рассмотрев его в двух чтениях. Изменения в бюджет действительно были внесены, но размер заработной платы губернатора Хабаровского края так и не изменился. В приложении 11 проекта закона сказано, что в 2019 году на расходы высшему должностному лицу Хабаровского края из бюджета выделено 11,5 миллиона рублей. То есть, за условный месяц работы действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет получать около 958 тысяч рублей.

Отметим, согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, Сергей Фургал является совладельцем в доле 25 % в ООО «Алькума» (ИНН 2720023566) и совладельцем в такой же доли в ООО «Дальпромснаб» (ИНН 2720026704). Кроме того, в декларации Сергея Фургала за 2017 год, которая размещена на официальном сайте Государственной Думы РФ, указано, что в собственности губернатора Хабаровского края имеются три дачных земельных участка, два жилых дома и две квартиры. В итоге, у губернатора региона есть дополнительный источник доходов помимо заработной платы за государственную службу. Но даже при этих данных до сих пор в бюджете уже заранее выделяют немалые денежные средства на зарплату высшему должностному лицу края.

На официальном сайте Законодательной Думы региона сказано, что губернатор не возражает против принятия проекта закона о внесении изменений в бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов в двух чтениях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что данные в ходе выборов обещания кандидата на пост главы региона до сих пор не воплощены в жизнь. Так, в своей предвыборной программе Сергей Фургал обещал снизить тарифы на ЖКХ. Однако с первого января 2019 года тарифы повысились, а жителям региона добавили ещё один обязательный платёж за услуги ЖКХ.

Напомним, сейчас жители Хабаровского края не могут посмотреть предвыборную программу Сергея Фургала. Она исчезла из открытого доступа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter