Частная? Нет, государственная: новая «дальзаводская» поликлиника удивила пациентов

Аналитика
Частная? Нет, государственная: новая  «дальзаводская» поликлиника удивила пациентов
Частная? Нет, государственная: новая «дальзаводская» поликлиника удивила пациентов
6 февраля, 10:00Фото: Мария Цирлина
«Да это же не государственная поликлиника! Это платная, частная клиника! Не может такого быть», — восклицают приглашенные бабушки, которых позвали для оценки отремонтированного учреждения здравоохранения Приморского края — «дальзаводской» поликлиники № 4.
Фото:Мария Цирлина

Все трехэтажное здание подверглось полной реконструкции. Как говорит главный врач ВКБ № 4 Елена Новицкая, старого здесь — только стены и лестница, которую решили сохранить. Остальное все было снесено и поменяно.

Фото:Мария Цирлина

«Мы снесли все перегородки между кабинетами, все перекрытия, поменяли сети водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, электропроводку и проложили сети интернета. Здесь новая умная система, которая позволяет взять талончик на прием к врачу там, где нет записи, например, кабинет неотложной помощи. Номер талончика появляется на табло — пациенту не нужно стоять в очереди в регистратуру», — рассказала главный врач.

Фото:Мария Цирлина

Вся поликлиника была перестроена таким образом, чтобы пациентам было легко не только записываться на прием и комфортно ждать врача, но и с легкостью находить нужный кабинет. Яркие желтые указатели с цифрами и буквами размещены по всему зданию. Как говорит Елена Новицкая — такая «адресная» система была сделана по прототипу указателей японского метро. Иными словами по ним можно дойти не только до нужного кабинета, но и без проблем вернуться обратно.

Фото:Мария Цирлина

«На табличках есть и цифры и буквы. Эти обозначения используются специально для удобства посетителей. Ведь, действительно проще запомнить сочетание „А2“, чем „поднимитесь на второй этаж, затем направо и еще раз налево“», — комментирует Новицкая.

Фото:Мария Цирлина

Так, на первом этаже можно сдать анализы, пройти рентген, на втором этаже расположился терапевтический блок и блок консультативных приемов у таких врачей как кардиолог, окулист. А на третьем этаже — отделение хирургии с двумя операционными: «чистой» и «грязной». А также гинеколог, уролог, сосудистый хирург каждый со своей манипуляционной и дневной стационар. Все кабинеты пронумерованы в соответствии с этажами: на первом этаже — сотые, на втором — двухсотые, а на третьем — трехсотые.

Фото:Мария Цирлина

Большое внимание было уделено тому, чтобы практически все свободное пространство занять мягкими сидушками для посетителей. Они были установлены даже в лестничных пролетах, на случай, если пожилой пациент устанет подниматься.

Фото:Мария Цирлина

«Такие приятные цвета. И глаза не режет, и при этом ярко все. А какие кресла удобные. Мягкие, даже вставать не хочется», — говорит пенсионерка Вера Цимбаленко. Она, как и её знакомые, пришли сегодня в еще неработающую поликлинику для того, чтобы, возможно, выявить недочеты и рассказать о них главному врачу, чтобы было время устранить до официального открытия. Но, к счастью, пожилым пациенткам все очень понравилось.

Фото:Мария Цирлина

Действительно, несмотря на хмурый пятничный день, во всех кабинетах учреждения было светло и ярко. А летом, по словам сотрудников, здесь — просто сказка: светит солнце, зелень бьет прямо в окна.

Фото:Мария Цирлина

Кстати, чтобы во время врачебных манипуляций пациенты немного расслаблялись и отдыхали, все кресла повернуты в сторону окон. Поэтому сидящий на капельнице больной сможет любоваться на деревья сада, который, кстати, был высажен под окнами.

Фото:Мария Цирлина

«На нашей территории уже высажено 68 кустов смородины, абрикосы, яблони. В 2021 году мы продолжим обустройство нашего сада, который разбили перед самым сложным нашим отделением паллиативной помощи. Чтобы наши пацеинты, находясь на лечении, смогли смотреть на цветущий сад, на урожай. И все это бы создавало приятное настроение во время процедур», — рассказала главный врач поликлиники.

Фото:Мария Цирлина

«Мне очень все понравилось. Знаете, я до сих пор не могу отойти от приятного шока после всего увиденного. Я такой поликлиники еще не видела. Очень красивая, приятная», — рассказывает пенсионерка Вера Цимбаленко.

Фото:Мария Цирлина

«Мы с огромным удовольствием, я не кривлю душой, переведемся в эту поликлинику для прохождения лечения. Очень здорово и замечательно», — вторит знакомой другая пожилая посетительница.

Фото:Мария Цирлина

Отметим, что новая поликлиника полностью соответствует целям национального проекта «Здравоохранение» и отвечает принципам бережливого производства. Ежедневно одна смена сможет обслуживать около 350 пациентов. Всего же в настоящее время к поликлинике приписаны более 23 тысяч жителей Владивостока. После открытия медучреждения их встретит совершенно новый уровень комфорта и сервиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter