Чего хотят необыкновенные женщины Владивостока в преддверии 8 марта

Чего хотят необыкновенные женщины Владивостока в преддверии 8 марта

Чего хотят необыкновенные женщины Владивостока в преддверии 8 марта
Аналитика

6 марта 2020, 11:37
Фото: предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра
Анастасия Кикоть
Накануне международного женского дня 8 марта «Восток-Медиа» задало разным известным женщинам Владивостока один вопрос: какое поздравление и от кого было бы для них самым желанным? Из ответов сложилась пёстрая картина предпочтений, в которой явно доминируют сюрпризы. Теперь вы знаете, что надо делать: действуйте!

Екатерина Седых - профессиональная автогонщица, топ-пилот Российской дрифт-серии, мать троих детей:

Екатерина Седых и её награды
Фото:предоставлено Екатериной Седых

«Для женщины и мамы самый лучший подарок - это «погода в доме», не штормовые ветра, а тихая весенняя, такая тёплая, мягкая и нежная. Когда всем уютно и все счастливы. А для спортсмена лучший подарок - память о его заслугах. Ни один кубок не достаётся легко, всегда это борьба, а в моем случае ещё и борьба с мужчинами, ведь женской лиги в отечественном автоспорте нет. Было бы очень приятно получить личное поздравление от «отца» приморского дрифта Дмитрия Семенюка, а уж если министр спорта Олег Матыцин поздравит автоспортсменок, будет просто здорово!»

Наталья Овчинникова — прима краевого академического театра имени Горького, чей звёздный час наступил в спектакле «Эдит и её демоны», где актриса играет роль и живьём исполняет хиты легендарной француженки Эдит Пиаф. Она не задумываясь ответила на вопрос, от кого хотела бы получить поздравление:

Наталья Овчинникова в спектакле "Эдит и её демоны"
Фото:пресс-служба театра имени Максима Горького

«Конечно же от моих мужчин, сыновей и мужа, в первую очередь! Но и неожиданные сюрпризы и подарки от незнакомцев всегда удивляют, поднимают настроение!»

В жажде сюрпризов призналась и актриса из Приморского театра молодёжи Мария Стратулат. Они блистает в авангардной постановке пьесы Островского «Гроза», в пьесе «Сказка сказок» играет Королеву, в «Герое нашего времени» — княжну Мэри, в «Капитанской дочке» — Машу Миронову. Мария более трёх лет руководит инклюзивной театральной студией, которая занимается на базе театра молодёжи, а её дочь Ярослава участвует в маминых постановках.

Мария Стратулат
Фото:Юлия НикитинаFacebook.com

«Самым желанным было бы самое неожиданное поздравление от человека, которого я, возможно, даже не знаю. Пусть это будет совершенно незнакомый зритель! Ну, а в тех, кого я знаю, я и так уверена: они-то поздравят наверняка».

Оксана Спивак всей душой предана морю: она работает капитаном буксира, а в летний сезон выступает судьёй парусных соревнований, которых во Владивостоке проходит огромное количество. Многие гребцы на драконах помнят Оксану и как великолепного тренера-рулевого.

Оксана Спивак
Фото:Игорь БессарабFacebook.com

«Конечно, в женский праздник хочется каких-то неожиданных событий, которых ты и загадать не можешь. Я 8 марта работаю, мой буксир будет курсировать на рейде Владивостокского порта, так что кое-кто вполне сможет увидеть меня из окна и мысленно передать привет!» — сказала она.

Марина Соколова, ректор Приморского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) призналась:

Марина Соколова
Фото:предоставлено Мариной Соколовой

«Самым желанным было бы поздравление от полпреда ДФО Юрия Трутнева с пожеланиями процветания Президентской академии в Приморском крае и применения всех моих компетенций и опыта на благо развития моего прекрасного города Владивостока и Приморского края в целом».

Главный врач краевого перинатального центра Татьяна Курлеева рассказала, какие поздравления особенно радуют её и коллег:

Татьяна Курлеева
Фото:предоставлено Татьяной Курлеевой

«8 марта — для каждой женщины чудесный весенний праздник. Конечно же, самые желанные поздравления от родных и близких. Но для нас, врачей, особо приятны поздравления от наших пациентов и тех маленьких крох, которым мы спасли жизни. Врачи Приморского краевого перинатального центра регулярно получают такие поздравления не только в канун 8 марта, но и в другие праздники от пациентов. И это для нас самая высокая награда! Слова благодарности и поздравления приморцы присылают нам на электронную почту и через Инстаграм.

Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю всех женщин с Международным женским днём! Пусть будут успешными все ваши профессиональные начинания, а в семейной жизни царят гармония, взаимопонимание и любовь.»

Диана Кровлина — исполнительный директор и партнёр Дальневосточного консалтингового агентства «Успех», опытный бизнес-тренер, мама двух дочек. Бизнес-леди поделилась семейным счастьем:

Диана Кровлина
Фото:Виктория Ивановапредоставлено Дианой Кровлиной

«Каждое 8 марта мой муж прямо с самого утра создаёт мне и нашим дочерям атмосферу праздника. Цветы, вкусный завтрак, настроение, маленькие сюрпризы в течение всего дня, подарки. С первых минут пробуждения мы — главные героини дня. В общем, это и есть самое желанное, и больше ничего и не нужно. Но если дать волю фантазии, удивилась бы я и точно порадовалась личному поздравлению моего любимого актёра Пирса Броснана и билету на концерт Патрисии Каас — непременно в Париже!»

Александра Савичева переехала во Владивосток около шести лет назад, и теперь прославляет приморский спорт на мировых и всероссийских соревнованиях по кудо. В 2018 году девушка завоевала серебро чемпионата мира в Японии, а в 2019 году стала чемпионкой России.

Александра Савичева
Фото:Анастасия МеньшиковаИнстаграм

«Мне неважно, каким будет подарок, я буду рада любому поздравлению от молодого человека, с которым мы вместе. Возможно, это будут цветы», — предположила спортсменка.

Анастасия Кикоть — солистка оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра. Она исполняет партии Татьяны в «Евгении Онегине», Оксаны в «Ночи перед Рождеством», Марфы в «Царской невесте» и ещё около двух десятков других. Она призналась, что официальные праздники не считает показателем качества отношений.

Анастасия Кикоть
Фото:предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра

«Каждый праздник — как будто контрольный срез ваших отношений с близкими. Проверка на Истинную Любовь. Так грустно видеть расстроенных женщин, чьи мужчины накануне отсутствовали или поздравили „недостаточно хорошо“. Если ваш мужчина хотел, мог и создал волшебное 8 марта, не превращая это в 13-й подвиг Геракла — это чудесно. Но если праздника не было — это вообще ничего не значит. Мой любимый праздник — проснуться вместе посреди недели без будильника, и пока все остальные ползут в офис, поехать куда-нибудь завтракать и просто гулять».

Аврора Римская - старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следкома РФ по Приморскому краю. Она увлекается кинологией и танцами, а в соцсетях есть группы её поклонников.

Аврора Римская и её пёс Цезарь
Фото:Facebook.com

«Для меня праздник – это прежде всего возможность подарить внимание близким и порадоваться их вниманию ко мне. Больше всего в выходные дни я люблю под вечер поехать куда-нибудь на Русский остров и там до заката гулять с собакой – у нас немецкий боксёр Цезарь. Ну а если говорить о службе, то всегда очень приятно, если поздравляет начальство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter