Своя колея: кто выиграл крупные «дорожные» госконтракты в Хабаровском крае

Своя колея: кто выиграл крупные «дорожные» госконтракты в Хабаровском крае

Своя колея: кто выиграл крупные «дорожные» госконтракты в Хабаровском крае
Аналитика

6 апреля 2018, 09:45
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровск находится в «серединке» условного рейтинга состояния качества дорог, по мнению «Общероссийского народного фронта». Эксперты утверждают, что центральные улицы отличаются вполне приличным состоянием. Основные жалобы жителей касаются состояния проезжей части в частном секторе или на окраинах города.

РИА «Восток-Медиа» составило рейтинг самых успешных предприятий в сфере дорожного строительства региона.

Муниципальный захват

Самыми влиятельными на дорогах Хабаровска можно назвать два муниципальных предприятия: МУП «Дорремстрой» и МУП «Дорожник». Учредитель обоих — администрация дальневосточной столицы. Она же — поставщик большей части заказов.

Лидер рейтинга МУП «Дорремстрой» опережает ближайшего конкурента почти втрое. В 2017 году, по данным системы «СПАРК», предприятие получило контрактов почти на 700 миллионов рублей. Это малое предприятие со штатом от 151 до 200 человек. В настоящее время организацию возглавляет Константин Андриенко. Кресло руководителя он занимает сравнительно недавно — с мая 2017 года. До этого место принадлежало Владимиру Мухачёву, в июле 2016 осуждённого на четыре года за «излишнюю любовь» к госконтрактам. По данным «Коммерсанта», тогда за гарантированную победу в конкурсе глава «Дорремстроя» перевёл 25 миллионов рублей Абдунаби Маллаеву и Темуру Киму, в то время руководившими предприятиями «Ваятель» и «Восток Опт».

«Дорремстрой» активно нанимает субподрядчиков для ремонта и строительства дорог. Самые крупные из них: ООО «Амуртрансстрой», который помог коллегам освоить 65 миллионов, и ООО «Росстрой», взявшийся за контракты общей суммой в 7,5 миллиона рублей.

Ещё несколькими своими контрактами на общую сумму 167 миллионов «Дорремстрой» поделился с МУП «Дорожник», занявшим вторую позицию рейтинга. Всего предприятию удалось заполучить контрактов почти на 232,5 миллиона рублей, 206 из них МУП «Дорожник» получил от управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска на ремонт улицы Донской. На организацию полноценной автодорожной связи между посёлком имени Горького и проспектом 60-летия Октября потребовалось два года — на первый этап власти выделили чуть больше двух миллионов. МУП «Дорожник» заполучило, можно сказать, стратегический объект. Хорошую дорогу в районе Донской попросили японские инвесторы, которые построили там теплицы.

Одно предприятие хорошо, а два лучше

Третье место в рейтинге занимает частная компания «Горспецстрой — Успех». Получив два внушительных контракта от управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, она привела в порядок улицы Производственную и Целинную — по мнению «Общероссийского народного фронта», самые убитые хабаровские улицы. За пределами дальневосточной столицы действия предприятия не так успешны. Компании и её партнёрам по участку ООО «Дальинтер-Сервис» пришлось вернуть в бюджет 700 тысяч рублей из-за недоделанной работы. Руководители фирм, стремясь избежать ответственности, направили заказчику извещения о том, что участки готовы к передаче в эксплуатацию. Комиссия «Хабуправтодора» не приняла объекты, так как от 10 до 20 % от общего объёма работ подрядчики не выполнили.

Учредитель и директор «Горспецстрой — Успех» Сергей Данелян владеет ещё одной фирмой аналогичного профиля, успешно работающей с государственными деньгами — ООО «Росстрой». Если «Горспецстрой — Успех» «выложил» на хабаровские дороги практически 200 миллионов рублей, то вторая компания находится на девятой позиции с результатом 38,9 миллиона.

«Росстрой» — предприятие более чем скромное, со штатом от 6 до 11 человек. Самый крупный контракт — 34 миллиона на ремонт улицы Производственной, которую компания облагораживала вместе с «Горсцпецстрой - Успех».

Четвёртую позицию рейтинга занимает комсомольское ООО «ПМК-83». Среднее предприятие с численностью 101-150 человек. Генеральным директором и совладельцем является Татьяна Фёдорова. Интересно, что 20 % компании принадлежит другой строительной фирме Комсомольского района — ООО «ПМК», которая также успешно работает с госконтрактами.

Развитие малого и среднего бизнеса в районах

Пятёрку лидеров замыкает ООО «ГК ДСМ», только в 2017 году впервые проявившее внимание к госконтрактам, причём весьма успешно. Компанией владеет Антон Могильников. Попасть в десятку лидеров ей позволил контракт на строительство участков трассы Лидога-Ванино — 69 миллионов рублей. Остальные замыкающие рейтинг компании также посвятили 2017-й год асфальту Хабаровского района.

На шестой позиции уже упомянутое ООО «Дальинтер-Сервис», принадлежащее Ольге Шараповой. Предприятие получило шесть госконтрактов на сумму 117 миллионов рублей. Организация работает малым штатом до пяти человек.

От конкурентов меньшей суммой контрактов и инновационным подходом отличается ООО «Благострой». Её учредитель Арамис Амбарян также владеет частью ООО «ПК ДСМ» — предприятия, производящего битуминозные смеси на основе природного асфальта или битума. Продукцию одной компании он применяет в деятельности другой. Дорога в объезд Ракитного, Гаровки и Ильинки за счёт добавления в асфальтобетонную смесь полимера стала в несколько раз прочнее и безопаснее. Подобных дорог в Хабаровском крае раньше не было.

Последним вошло в список «королей» госзаказа ООО «АТП», владельцем которого является ПАО «Сухой». Компания редко завязывает контрактные отношения с кем-то кроме учредителя. Единственный и достаточный для попадания в десятку контракт ООО «АТП» получило от администрации Комсомольска-на-Амуре на ремонт улицы Уральской.

Больше половины всех денег на строительство и ремонт дорог получают муниципальные предприятия. Однако и частным компаниям, которым по закону положено не менее 15 % стоимости контрактов, достаётся приличная часть — около 40 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter