Тусовщик, певец ртом и женщины: народный рейтинг кандидатов в мэры Владивостока

Тусовщик, певец ртом и женщины: народный рейтинг кандидатов в мэры Владивостока

Тусовщик, певец ртом и женщины: народный рейтинг кандидатов в мэры Владивостока
Аналитика

8 июня, 12:00
Фото: Восток-Медиа
Пока конкурсная комиссия принимает пакеты документов на должность главы Владивостока, редакция «Восток-Медиа» решила запустить голосование о том, кого бы горожане хотели видеть на посту градоначальника.

Мы решили пойти немного впереди конкурсной комиссии и предложить свои варианты, кто бы мог стать главной Владивостока. Редакция провела анализ селебрити Приморья и предлагает вам, уважаемые читатели, выбрать того, кого бы вы хотели видеть в роли градоначальника. Кстати, если у вас есть свои предложения, то мы будем рады получить их на редакционный вотсап, номер указан внизу текста.

Константин Шестаков

Когда было официально объявлено, что Константин Владимирович Шестаков станет исполняющим обязанности мэра Владивостока, в кулуарах «белого» и «серого» домов начали шептаться: радости особо за него не испытывают и даже не знают, поздравлять ли его или сочувствовать.

Но по таким решениям, как говорится, не спорят, поэтому Шестаков молниеносно вступил в должность и с первого дня практически не сидел, сложа руки. В первые же дни на новом посту и. о. мэра встретился с бизнесменами, разрешил не сносить «законные» ларьки, остановил работы около дома на Толстого, 25, а также пообщался с прессой и заявил, что станет конкурсантом на вакантную должность главы города. Только уже без приставки из двух гласных букв.

Чем же известен Константин Шестаков?

В 2010 году он пришёл работать в тогда ещё администрацию Приморья. Он занимал различные должности в сфере туризма. Профильный департамент возглавил в сентябре 2014 года. К маю 2017 года Константин Шестаков занял должность руководителя Координационного Совета по туризму в Дальневосточном федеральном округе, а также вошёл в президиум координационного совета по туризму при Минкульте РФ. Многие его знают как профессионала. Неоднократно участвовал в важных переговорах, развивал привлекательность Приморья с точки зрения туризма и решал проблемы, возникающие на границе. В разгар пандемии помогал с эвакуацией туристов, застрявших в других странах. Да и вообще, он простой, открытый и приятный мужчина. Семьянин. Чем не будущий мэр Владивостока?

Фото:Восток-Медиа

Игорь Чемерис

Высокий, большой и серьёзный мужчина. Когда он заходит в помещение, то все замолкают — его энергетика захватывает все пространство. Однако мало кто знает, что он отец троих сыновей, прекрасный муж и человек с большим сердцем.

Игорь Святославович может составить серьёзную конкуренцию Константину Шестакову в борьбе за место в сером доме. На этой неделе, когда были подведены итоги предварительного голосования «Единой России» в ЗСПК, стало понятно, что Игорь Чемерис одержал убедительную победу по 9-му округу, расположенному в городе Артёме и части Советского района Владивостока. Чемерису удалось набрать 1427 голосов избирателей. Такое количество людей доверять пустослову не будут, поэтому ориентироваться на мнение людей, которые выбрали Игоря Чемериса — можно.

Политологи также восхищаются манерой работы в политическом поле этого серьезного мужчины.

«Чемериса по праву можно назвать одним из приморских „политических зубров“. У него хорошие отношения с местными элитами, а также он наладил качественную работу на территории и имеет высокий процент узнаваемости среди избирателей. Он проводит регулярные встречи с жителями, причём далеко не только накануне выборов, а на протяжении всего срока работы в краевом Заксобрании», — сказал политолог Андрей Кудисов.

В принципе, Игорь Святославович уже два раза подавал заявление на рассмотрение конкурсной комиссии и оба раза доходил до финала. Причем, члены комиссии не раз отмечали его высокий профессионализм и наличие необходимых компетенций. Поэтому не исключено, что когда-нибудь руководить городом будет человек под фамилией Чемерис.

Фото:Восток-Медиа

Роза Чемерис

Продолжая тему с фамилией «Чемерис», не можем не упомянуть и супругу Игоря Святославовича — Розу Басировну Чемерис.

Молодая, красивая, амбициозная, общительная и настроенная на результат, она готова взяться за любую проблему в Приморье. Без оглядки на какие-то сложности и подводные камни. Об этом говорит её кампания в преддверии праймериз «Единой России» по 62-му округу, в который входят довольно крупные и довольно сложные территории региона. Не жалея себя, Роза ездила по Хасанскому, Ханкайскому районам, Уссурийску, Пограничному, Надеждинску и другим муниципалитетам, где смогла выстроить человеческий контакт к людьми, уставшими от пустых обещаний. Многие политологи были готовы отдать ей победу на праймериз, но после ряда инцидентов (закидывание камнями агитационного автобуса, порча баннеров) Роза Чемерис приняла решение выйти из «этой грязной процедуры». И все же, по итогам электронного голосовании за Розу Чемерис проголосовали около 700 человек.

Но что еще можно сказать про Розу Чемерис?

Роза Басировна родилась в Махачкале, в семье медиков. Ее мать Эльмира Глубоковская начинала политическую карьеру в Буйнакске, была два созыва подряд депутатом Государственной Думы РФ.

Роза Чемерис в 2001 году получила диплом журналиста-международника (со знанием языков) в Московском государственном институте международных отношений при МИД РФ (это образование пригодилось Розе Чемерис, когда она вела на краевом канале «ОТВ-Прим» ток-шоу «Те, кто»). Более пяти лет жила в Лондоне и Париже.

Сегодня место работы Розы Чемерис — ЗАО «Курортстройсервис», должность — коммерческий директор. В 2017 года Роза вступила в большую политику, став депутатом городской Думы Владивостока. Претендовала на пост губернатора Приморского края в 2018 году от Приморского отделения «Народной партии «За женщин России», набрала 3,8%.

С таким бэкграундом Роза Басировна вполне сможет стать достойным главой славного города, что у моря.

Фото:администрация Владивостока

Анна Алеко

Если уже в рейтинг мы включили яркую брюнетку, то было бы несправедливо обойти не менее яркую представительницу противоположного лагеря блондинок — Анну Алеко. Тем более, что после включения ее в список региональной группы от партии «Единая Россия», политическая карьера бывшего руководителя филармонии и бывшего директора департамента культуры, становится все более и более реальной. На стороне госпожи Алеко, кроме яркой внешности, еще и образование психолога (без шуток — крайне полезное в жизни и руководстве большими коллективами), 15 лет муниципальной службы, вывод филармонии с задворок культурной жизни региона и умение украшать собой любое мероприятие.

Фото:Сергей Абарокprimorsky.ru

Илья Лагутенко

Кто же не знает лидера группы «Мумий Тролль»? Под песни «Владивосток 2000», «Утекай», «Четвертый троллейбус» выросло не одно поколение. Группа, без сомнения, имеет статус культовой. Уже в двухтысячных именно Илья организовал музыкальный фестиваль V-ROX, чтобы вывести любимый город на высшую ступень в музыкальном плане.

Группа «Мумий Тролль» совершила кругосветное путешествие на паруснике «Седов» в 2012–2013 годах. Четырнадцать месяцев в плавании, фильм «SOS Матросу» про это путешествие, новый музыкальный альбом — 10-й по счету.

Кстати, Илья Лагутенко не только певец, но и писатель. И даже довольно успешный. Из-под его пера вышла утопия «Владивосток-3000», где рассказывается о выдуманной Тихоокеанской республике. Есть у него и увлекательная трилогия «ТигрИные истории» о жизни и приключениях амурского тигра. Илья — патриот своего края, с увлечением пишущий об его достопримечательностях.

Фото:Восток-Медиа

Сергей Мильвит

Человек, ставший популярным на просторах приморского сегмента Интернета. Тот самый «певец ртом», дважды задавший вопросы президенту. Относится к господину Мильвиту можно как угодно, однако отрицать, что он стал заметной фигурой — в том числе, за счет своих просчетов и странных поступков — сложно. Буквально накануне появилась информация, что Сергей Мильвит вошел в состав приморского отделения партии «Родина».

«Интересно, понимают ли деятели партии „Родина“, что это приговор? Что ж, „Родина“ всё, несите новую», — прокомментировал в своем канале политолог Вячеслав Беляков.

Сам же новоиспеченный политик, солист, журналист и многодетный отец на реплику ответил резко, в свойственном ему стиле.

«Родина» живее всех живых», — пишет Сергей Мильвит.

Фото:Восток-Медиа

Павел Компан

Пройти мимо такой известной фигуры в приморском бомонде было бы сложно. Впрочем, благодаря своим эпатажным акциям, шоумен заработал узнаваемость далеко за пределами края. «Он — гений», — так говорят о Павле даже его недоброжелатели, признавая за Компаном яркую харизму, умение делать огромные шоу (кстати, ценный навык для градоначальника) и способность создать скандал на ровном месте. И в дальнейшем обратить его себе в плюс. Как бы не оценивать самого Павла и то, что он делает, но без него жизнь Владивостока была бы существенно скучнее.

Фото:Восток-Медиа

Кто бы мог возглавить Владивосток, на ваш вгляд?
Опрос
Константин Шестаков
Игорь Чемерис
Роза Чемерис
Сергей Мильвит
Илья Лагутенко
Павел Компан
Анна Алеко
Никто из вышеперечисленных
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter