Кролик, лес и синяя птица: театр молодежи озвучил планы на сезон

Аналитика
Кролик, лес и синяя птица: театр молодежи озвучил планы на сезон
Кролик, лес и синяя птица: театр молодежи озвучил планы на сезон
8 сентября, 13:10Фото: "Восток-Медиа"
В Приморском краевом театре молодежи состоялся традиционный сбор труппы после отпуска. Театр начинает 75-й, юбилейный, сезон — и поэтому планов у него громадье!

«Мы снова собрались все вместе после летних каникул, хорошо отдохнули и зарядились солнечной энергией. Это лето было жарким, — говорится на страничке театра молодежи в социальных сетях. — И планы на сезон у нас тоже. Сколько всего интересного будет!».

Что же интересного готовит театр молодежи зрителям?

Еще в июне на большой сцене режиссер Виталий Дьяченко начал работу над спектаклем «Синяя птица» (16+). Отметим, что постановка имеет некоторое отношение к Метерлинку, но далеко не самое близкое.

«Сам сюжет Метерлинка на сцене разыгран не будет. Осваивая символический мир пьесы, петербургский драматург Ольга Потапова облекает факты истории театра молодежи в фантастические формы. Подлинные интервью и документы взяты за основу пьесы и ищут пути к зрителю. Со сцены с вами заговорят Программка и Кулиса, Грим и Театр, — рассказал директор театра молодежи Игорь Селезнев. — Обретут голоса и плоть реальные воспоминания о театре молодежи — артистов, режиссеров, зрителей… История театра — это всегда впечатление, сопереживание, взаимодействие сцены и зала. И мир не знает средства, как это зафиксировать, сохранить… Поэтому невозможно рассказать историю театра, но можно попробовать ухватить за хвост его дух, словно птицу счастья, Синюю птицу… Вот такой попыткой и будет наш спектакль…». Постановка посвящена 75-летию театра, премьера уже совсем скоро.

В ноябре режиссер Александр Огарев представит зрителям спектакль «Лес» (16+) по пьесе Александра Островского.

В декабре юных зрителей ждет новогодняя сказка от Лидии Василенко «Удивительное путешествие кролика Эдварда» (6+). В марте детективную комедию по пьесе Джека Поплуэлла «Миссис Пайпер ведет следствие» (16+) покажет режиссер Виталий Дьяченко. А Денис Малютин в апреле порадует философской постановкой по пьесе Макса Фриша «Биография» (16+), главный посыл которой прост и невероятно сложен: может ли человек изменить свою биографию…

На малой сцене зрителей ждет премьера спектакля «Войцек» (16+) по знаменитой пьесе Георга Бюхнера, В основе которой лежит реальная история лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, казненного за убийство из ревности своей возлюбленной. Режиссер — Антон Шефатов.

И конечно же в июне театр молодежи проведет ставший уже традиционным фестиваль «Метадрама».

«Мы все в предвкушении событий нового сезона, — говорится на страничках театра в соцсетях. — Кроме того, у нас пополнение труппы — молодой актер Никита Лазарев. А еще с 17 по 21 сентября мы едем на фестиваль театров Дальнего Востока в Хабаровск со спектаклем „Горка“ (16+)».

А в эту субботу, 11 сентября, в 14 часов на Малой сцене в рамках всероссийской акции «Культурная суббота» театр покажет спектакль «Жизнь моя, иль ты приснилась мне» (6+) по стихам Сергея Есенина. Вход свободный. Бесплатные пригласительные — в кассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter