Месяц на «удалёнке» — как работают приморские компании в условиях самоизоляции
Аналитика

Месяц на «удалёнке» — как работают приморские компании в условиях самоизоляции

9 мая , 11:52Photo: Pixabay.com
Бизнес адаптируется к новой реальности и ждет возобновления полноценной работы после снятия ограничений

Вот уже больше месяца, как россияне живут в режиме самоизоляции. Если раньше на «удаленке» трудились лишь единицы, в основном — представители творческих профессий, то сейчас с этим форматом познакомилось большинство жителей нашей страны.

Как адаптировался бизнес к условиям самоизоляции, что потеряли и что приобрели компании в новой реальности, а главное — готовы ли они вернуться к привычному укладу работы? Об этом корреспондент «Восток-Медиа» поговорил с руководителями коммерческих предприятий Приморья.

«Как полёт? Мы сейчас, как самолет в грозу: перешли на ручное управление, прочно держим штурвал, в любой момент готовы к аварийной посадке, при этом наша цель — долететь до конца карантина целыми и невредимыми»,

— рассказывает исполнительный директор, партнер Дальневосточного консалтингового агентства «Успех» Диана Кровлина.

Первое и главное, что отмечают представители бизнеса — это возросшая роль информационных технологий в условиях работы в удаленном формате. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Многие компании именно благодаря пандемии реализовали свои давние планы в сфере IT.

«Пандемия и вызванные ею карантинные ограничения подтолкнули нас ускорить уход в цифровое пространство. Мы давно смотрели в эту сторону, и шаг за шагом реализовывали наши планы. Но на практике оказалось, что все это можно сделать намного быстрее. Кризис стал хорошим стимулом, как раньше говорили, выполнить пятилетку за три года. Правда, в нашем случае, скорее за три дня — то есть в очень короткие сроки. Сейчас мы используем имеющиеся в нашем распоряжении возможности IT на 150 процентов. Нам так понравилось то, что получилось в итоге, что мы и после карантина будем развивать этот вектор. Инструменты, которые мы внедрили, останутся в нашей повседневной практике, чтобы сделать наш сервис еще более гибким и удобным для клиентов», — рассказал генеральный менеджер Группы компаний «Юнион» — крупнейшего на Дальнем Востоке дистрибьютора продуктов питания — Виталий Никитин.

Подобными соображениями сегодня делятся многие менеджеры из самых разных сфер бизнеса.

«Одно из направлений нашего бизнеса — проведение обучающих программ корпоративного и открытого формата, проведение конференций и бизнес-событий. Второе — подбор персонала. Пандемия ударила напрямую по ним обоим. Апрель закрыли с 70-процентным падением в обороте. Но можно посмотреть с другой стороны: сохранили 30 процентов при всей удручающей ситуации. Только за счет того, что мы очень быстро перестроились и перевели свои программы в онлайн», — отмечает Диана Кровлина.

По ее словам, что агентство уже в апреле провело удаленно корпоративные и открытые программы как со своими штатными тренерами, так и со спикерами из Москвы. Команда научилась эффективно взаимодействовать в удаленном формате. Весь офис компании сейчас на самоизоляции. В «Успехе» планируют и после карантина сохранить те наработки, направления и проекты, которые приобрели в этот непростой период.

Некоторым руководителям режим «хоум-офис» понравился настолько, что они всерьез задумались о том, чтобы сделать его постоянным.

«Готов ли я вернуться обратно в офис? Ох, интересный вопрос. Вот прям вопрос. Мне так комфортно работать дома, в своем кабинете, когда меня никто не трогает, не отвлекает. Технические средства дают возможность комфортно проводить конференции, исключая раздражающие факторы. И прям даже пока не знаю, как возвращаться, когда я так уютно адаптировался в режиме хоум-офис», — говорит руководитель PRR Павел Компан.

При этом возможность полного перехода на «удаленку» есть, безусловно, далеко не у всех бизнесов. Директор Группы компаний «Байкал», оказывающей услуги в сферах логистики и таможенного оформления, Николай Токуренов отмечает, что при переходе на удаленную работу для его компании главной проблемой стала не столько техническая, сколько психологическая готовность к такому формату работы.

«В целом, у нас по сравнению с тем же ресторанным бизнесом все не так плохо. Заказы идут. Что самое главное именно для нас — Китай начал работать. Технически мы были хорошо готовы к удаленной работе, а вот психологически похуже — все-таки столь резкие изменения в условиях труда стали стрессом для многих сотрудников. Но за месяц адаптировались. Во Владивостоке, где у нас головной офис, все работает без сбоев. А вот в Москве, где филиал, ситуация сложнее. На сайте Mos.ru нашему московскому подразделению рекомендовано остановить деятельность. Ребята работают полностью удаленно, но обороты, конечно, не те.

Можно ли работать удаленно? В целом, да — для тех подразделений, которые не участвуют непосредственно в производственном процессе. Но погрузка, перевозка и т. д. требуют присутствия на рабочих местах».

Даже сфера бизнес-обучения при всех богатых возможностях онлайн-формата не сможет существовать только в нем.

«Мы точно знаем, что наши клиенты соскучились по оффлайн-проектам, по живому общению в кругу единомышленников и экспертов. Каждый бизнес-тренер знает, как важна живая энергетика группы — тонкие материи, увы, теряются в цифровом пространстве. Мы надеемся, что хотя бы к сентябрю ограничения на проведения массовых мероприятий будут сняты. Первым проектом после карантина у нас запланирован мастер-класс Максима Батырева», — поделилась планами исполнительный директор ДВКА «Успех» Диана Кровлина.

Между тем каждый бизнесмен знает, что любой кризис — это не только угрозы и потери, это новые возможности. И приморские компании тоже находят их для себя.

«Кризис, вызванный пандемией, сказался даже на нашей сфере деятельности — торговле продуктами питания. Это полное отсутствие заказов от сегмента HoReCa, а также ощутимое падение объемов по целому ряду продуктов и направлений в связи с тем, что люди стали неохотно расставаться с деньгами. Однако эта ситуация научила нас мыслить и действовать шире — когда привычных ресурсов недостаточно, чтобы выполнять планы, мы искали и находили новые возможности для достижения целей. Теперь среди наших клиентов больше интернет-магазинов, мы начали сотрудничать с победителями муниципальных тендеров. В апреле наша продукция появилась в школьных пайках, а также в магазинах внутри военных частей. Бизнес, как и природа, не терпит пустоты. Когда старые решения перестают работать, нужно искать новые. Они всегда есть», — считает генеральный менеджер ГК «Юнион» Виталий Никитин.

Будет ли бизнес прежним после карантина? Главный вопрос, на который пока не берутся ответить даже первые лица компаний. Все зависит от того, как долго продлятся ограничения. Пока одна из главных целей для большинства руководителей — сохранить специалистов. А это лучше всего получится у тех, кто сможет адаптироваться к работе в условиях всеобщей самоизоляции. В конце концов у удаленного формата работы есть и свои плюсы, которые многие уже успели оценить. Однако совсем уходить из офисов приморский бизнес не готов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter