Объявляем войну: сколько стоит победить жир во Владивостоке

Аналитика
Объявляем войну: сколько стоит победить жир во Владивостоке
Объявляем войну: сколько стоит победить жир во Владивостоке
9 июня, 08:54Фото: 1MI
Лето — время, когда представительницы прекрасного пола начинают сильнее прежнего беспокоиться о фигуре. Не беда, если упущен шанс дать бой жировым отложениям на боках, пока они были спрятаны под пуховиками и пальто. На помощь могут прийти всевозможные клиники красоты.

Злые языки умудренных опытом докторов утверждают, что талия у «нормальной» женщины не должна быть больше 80 см в обхвате. Давайте честно признаем: сильно за рамками модельных и просто нормативных параметров — примерно 2/3 женщин старше 18 и моложе 70 лет.

Далеко не всем хватает «пороха» сидеть на диете, делать зарядку, бегать по утрам или ходить в спортзал. Что там говорить — стрессовый ритм жизни столицы Дальнего Востока чаще приводит прелестниц к рандеву с эклером, чем со скакалкой.

«Восток-Медиа» изучило возможности победить складки на животе более-менее радикальными путями. В рейтинг «липосанкционных» мероприятий мы включили клиники красоты, которые выскакивают в интернет-поисках в первую очередь.

Спойлер — эти ребята заработали на своих клиентах только в прошлом году почти полмиллиарда рублей.

«Сделайте хоть что-нибудь»

Можно попытаться сэкономить и пойти по пути наименьших трат. Для этого, если не считать «метода ручной липосакции», эффект от которого предлагают ждать 5-6 недель, есть разные аппаратные ухищрения.

Центр эстетической медицины «Баунти» во Владивостоке предлагает ультразвуковую липосакцию (кавитацию) по цене от 3 750 рублей за сеанс. Суть в том, что ультразвуком в жировой клетке создается «шарик вакуума» — он растет до тех пор, пока оболочка клетки не лопнет. Чтобы расстрелять хоть какой-то жировой запас, понадобится не менее пяти процедур.

То же самое сделать в клубе красоты Galeo предлагают по цене 4 500 рублей. Причем сразу оговаривают, что зона обработки должна уместиться в ширину двух мужских ладоней.

Фото:pxhere.com

Результат, кстати, на 100% никто гарантировать не может.

В медицинском центре Plastek (о его услугах мы еще расскажем подробнее) можно пройти генетическое тестирование в направлении диетологии. Предполагаем, это может быть похоже на некогда крайне популярные генетические тесты, обогатившие ушлых «сетевиков» от медицины. Помните, когда масса людей бросились срочно выяснять. каким спортом заниматься их детям и от какой болезни они могут скончаться после 50 лет? В Plastek стоит такой тест 17 000 рублей. Хороший способ лишить себя возможности покупать булочки минимум на месяц!

«Может, и поможет»

Более продвинутые в плане техобеспечения центры красоты предлагают убирать лишний жир куда за большие деньги.

Ультразвуковой липолиз в «Академии красоты» (ООО «Исаев») стоит 35 000 рублей за одну процедуру. Обещают, что может уйти до 5 см в объеме. Не факт, что получится обойтись только одной процедурой.

Фото:pxhere.com

Выручка «академических» докторов за 2021 год составила 63 129 000 рублей (данные СПАРК-Интерфакс).

Сражение за осиную талию на аналогичном аппарате в клинике «Посольство красоты» (ООО Клиника «Посольство красоты») — 30 000 рублей за раз. При покупке курса от трех процедур дают скидку 15%.

В прошлом году «дипломаты» от красоты выручили на своих клиентах 129 556 000 рублей (данные СПАРК-Интерфакс).

«Смертельное оружие»

О нет, не пугайтесь — речь идет о гибели только ненавистной жировой ткани. Если решили бороться с ней до конца — то тут в помощь скальпель пластического хирурга.

В «Клинике на Комарова» (ООО «Д-Эстетик») готовы сделать абдоминопластику — иссечь жир на животе и ликвидировать лишнюю кожу — за 160 000 рублей. Мини-вариант такой операции обойдется в 110 000 рублей. Есть вариант попроще — липодэрмэктомия (тоже, в общем-то, срезание жира и кожи) — 60 000 рублей.

Фото:"Восток-Медиа"

В эти суммы еще не входит консультация врача, всевозможные анализы, наркоз, перевязки, послеоперационное белье и прочие «сопутствующие товары».

В прошлом году мечтающие о красоте и здоровье приморцы принесли компании выручку в 173 550 000 рублей (данные СПАРК-Интерфакс).

Абдоминопластика в клинике Plastek (ООО «Пластэк хирургия») — тоже дорогое удовольствие: от 80 000 до 220 000 рублей, если бодипозитив перешел все границы и живот начал падать к ногам. Там же предлагают в нагрузку программы подготовки к операции и реабилитации после нее — 12 000, 34 000 и 98 000 рублей в зависимости от размера любви к себе (ну или кошелька любимого).

Выручка компании за прошлый год — 63 122 000 рублей (данные СПАРК-Интерфакс).

В клинике пластической хирургии им. проф. Шапкина (ООО «Ланцет») операции по коррекции избытков жира на животе — от 180 000 до 240 000 рублей. За 40 000 сделают в придачу красивый пупок.

При таких ценах выручка клиники за прошлый год сравнительно скромна — 9 223 000 рублей (данные СПАРК-Интерфакс).

А теперь посчитаем

Средняя начисленная заработная плата в Приморском крае — 56 775,2 рубля (данные Приморскстата за первый квартал 2022 года). Если отнять 13% НДФЛ, условные 5 000 — 7 000 рублей на «коммуналку», около 10 000 рублей на бюджетный месячный запас продуктов и больше не тратить ни на что, в среднем за полгода среднестатистическая работающая женщина будет копить на красивый плоский живот минимум полгода.

Можно всё-таки рассмотреть «волевой» вариант с куриным белком и овощами. Говорят, очень способствует похудению. Держитесь, девочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter