Фото: РИА «Восток-Медиа»

«Мусорный король Владивостока»: как Владимир Николаев связан с помойным апокалипсисомАналитика

10 января, 10:45
С 1 января 2020 года Владивосток столкнулся с мусорным коллапсом. Люди, выносящие мусор после Нового года, увидели, как быстро растут кучи возле их домов. Сразу несколько районов города буквально погрязли в отходах. РИА «Восток-Медиа» выяснило кто является «мусорным королём» Владивостока.

С 1 января краевое государственное унитарное предприятие «Приморский экологический оператор» (бывший спецзавод номер 1) стало ответственным за сбор и переработку мусора (твердых бытовых отходов) на всей территории края. А кто же стал его подрядчиками? Кто собирает мусор у домов и отвозит их на полигоны? Почему ещё в декабре такая работа велась эффективно и планомерно, а в январе сорвалась?

Первомайский и Ленинский районы достались компании ООО «Даль-ЭКО». Подавляющее количество приморских и даже федеральных СМИ, а также уважаемых деловых изданий написали наименование компании без дефиса, чем внесли некоторую путаницу в раскрытие деятельности приморских мусорных компаний. А эта «черточка» очень важна. Перед нами, на самом деле, две разные компании! По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, компания ООО «Дальэко» действительно занимается вопросами, связанными с мусором и его переработкой, поэтому мы вернёмся к ней позднее. А вот компания «Даль-ЭКО» занимается как раз вывозом отходов.

Отметим, что первый заместитель директора КГУ «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев на выходных заявил, что у компании забрали два маршрута и с 1 января «Даль-ЭКО» не может справиться с нагрузкой. Поэтому и стали расти кучи…. Стоит напомнить, что прежде «Даль-ЭКО» именовалась группой компаний «Клевер».

Фото: РИА «Восток-Медиа»

А кто у нас стоит за компанией «Клевер»? Ведь, скорее всего, он и ответственен за мусорный коллапс, который всё длится и длится, хотя новогодние праздники уже завершились.

В списке контрактов, которые заключил КГУ «Приморский экологический оператор» действительно есть контракт на сумму 248 635 156 рублей, который был заключён с компанией ООО «Даль-ЭКО». Контракт подразумевает вывоз мусора в Первомайском районе. Бенефециаром компании ООО «Даль-ЭКО» является Раиса Николаева, мама бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева. Ей принадлежит сто процентов уставного капитала компании.

Уборкой мусора в Советском и Первореченском районах города Владивостока будут заниматься компании ООО «Чистый город» и «Город Н». А они чьи?

Принадлежат эти компании Алану Будаеву. Помнят ли его жители города? Если нет, то мы напомним: Алан Будаев занимал должность вице-мэра Владивостока при Владимире Николаеве. Он был признан виновным по делу о хищении 151 миллиона рублей из городского бюджета и получил условный срок. По другим данным, речь идёт о сыне бывшего вице-мэра, который также носит имя Алан.

Он вместе с Раисой Николаевой владеет ещё тремя компаниями: ООО «Гранд», ООО «Потенциал» и ООО «Альянс. Отметим, что Будаев также является одним из учредителей известной мусорной компании «Чистый город».

Наш корреспондент обзвонил ряд компаний, которые в 2019 году занимались вывозом мусора во Владивостоке.

Вот что сообщил менеджер компании «Золотарь»:

«Мы приняли решение не участвовать в мусорной реформе, выйти с рынка „бытовых отходов“ и работать в коммерческом секторе. Все эти проблемы (замусоривание города — ВМ), которые вы озвучиваете, были понятны нам заранее, ещё до принятия этой реформы. Мы поднимали эти вопросы на круглых столах, где были представители регионального оператора и местных властей, но не были услышаны. В результате эти проблемы и произошли».

Фото: РИА «Восток-Медиа»

На вопрос корреспондента издания, известно ли компании о том, что большая часть мусорного бизнеса Владивостока сейчас находится под контролем одного человека — Владимира Николаева, менеджер компании ответил — да. Кроме того он добавил, что их компания не связана с этим человеком и поэтому они прекратили заниматься этой работой.

«Часть парка у нас сейчас просто простаивает, нет тех объемов, с которыми мы могли бы сейчас работать. Конечно, мы рассчитываем на то, что система вернётся к прежним условиям, в которых каждый участник рынка мог нормально работать», — отметил менеджер компании.

Интересно, что имел в виду менеджер компании «Золотарь», говоря о «прежних условиях»? Почему в 2019 году конкуренция на этом рынке стимулировала своевременный вывоз мусора? И можно ли предположить, что фактически монопольное доминирование группы компаний, связанных с одним человеком и привело к тому, к чему всегда приводит монополия — к безответственности?

Первый заместитель директора КГУ «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев объяснил корреспонденту издания, как так вышло, что несколько районов города оказались замусорены.

«В связи с тем, что Ленинский и Первомайский районы являются самыми большими в городе, исторически там работало не менее десяти компаний, между которыми были разделены зоны ответственности. После того, как мусорная реформа пришла в Приморский край, аукционы прошли и определился подрядчик — компания „Даль-ЭКО“, то некоторые компании уже в конце года прекратили вывозить мусор. Уже первого числа мы столкнулись с тем, что в некоторых местах были просто мусорные завалы и уже первого числа мы начали получать звонки от людей. Второй аспект — у компании „Даль-Эко“ произошёл сбой с водителями. У них было достаточно техники, но некоторые водители первого числа просто не вышли на маршрут. Третья проблема заключалась в том, что мы должны были подставить компании плечо, но вытащить людей из отпусков в срочном порядке было достаточно проблематично. В итоге мы включались поэтапно. Сейчас уже работает 20 дополнительных машин»сообщил Сергей Лазарев.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Источник, близко знакомый с проблемами перевозки мусора, сообщил, что региональный оператор «выдавливает» неугодные компании с рынка простым способом — закрывает им въезд на городской полигон. Из-за этого компаниям приходится возить мусор на другие полигоны — в Большой Камень и Уссурийск, что существенно поднимает стоимость вывоза мусора.

По словам Сергея Лазарева, полигон принимает твёрдые коммунальные отходы только от уполномоченных региональным оператором компаний. Компании, не ставшие операторами, могут возить промышленные отходы, но городской полигон на них не рассчитан и не может их принимать.

«Компании, которые ранее занимались вывозом мусора теперь ушли с рынка. Они даже не участвовали в аукционе. По разным причинам, кто-то отказывался из-за неприемлемой цены или неприемлемых условий, например из-за установки модулей слежения „Глонасс“ на все машины, наличия лицензий. Изначально мы предполагали наличие субподряда, но видимо у них не наладились взаимоотношения»отметил Сергей Лазарев.

Однако жителей Владивостока ждёт приятный сюрприз, региональный оператор сообщил, что стоимость вывоза отходов будет понижена. Так, среднестатистическая семья из трёх человек, проживающая в квартире с площадью 54 квадратных метра будет платить 195 рублей вместо 235 рублей, положенных по старому тарифу.

Фото: Instagram/vdk_news

Переработка мусора тоже, как ни странно оказалась под контролем экс-мэра через «третьи руки». Компанией «Дальэко», которую многие региональные СМИ ошибочно приняли за мусорного оператора, руководит Игорь Колотушкин, родственник Павла Колотушкина, генерального директора компании ООО «Центр экстренной помощи». Компании даже используют одни и те же номера телефонов. Бенефециаром «Центра экстренной помощи» является Сергей Грац. Ему также принадлежит компания ООО МО «Мобильные клиники», генеральным директором которой является Евгений Николайчук — совладелец и директор ЖСК «Надежда — 1», дочернего предприятия ЖСК «Надежда». Председателем этого ЖСК является Алексей Косенко, родственник Петра Косенко, одного из руководителей ТУРНИФ, контролируемого бывшим мэром Владивостока Владимиром Николаевым. Отметим, что счета всех вышеперечисленных компаний, за исключением ТУРНИФ были заблокированы ФНС.

Некоторые знакомые с ситуацией источники считают, что «мусорный коллапс» стал следствием ошибки, допущенной краевым мусорным оператором. Впрочем, сам оператор признал, что аварийная техника не была подготовлена вовремя, но пояснил, что второй раз подобная ситуация допущена не будет. Компания «Даль-ЭКО» получила от оператора претензии, в следующий раз она заплатит штраф. О прекращении отношений пока речи не идёт.

Краевые власти в лице заместителя председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко уже извинились перед жителями Владивостока за мусорный коллапс.

Главное упущение краевой власти, по мнению источников, заключается в том, что контракты перезаключались в спешке и на «драконовских» условиях, в результате чего мусорный бизнес достался «теневому монополисту». Сергей Лазарев пояснил, что не знает владельцев компаний, выигравших аукционы и то, что они связаны с Николаевым. Но точно знает, что среди сотрудников краевого оператора нет родственников или друзей бывшего мэра. Он подчеркнул, что этот вопрос был тщательно проверен службой безопасности.

Мусорная реформа сейчас проходит по всей стране и тщательно отслеживается высшим политическим руководством. Вряд ли кто-то хочет «дальневосточного Шиеса» (экологических протестных акций). Владимир Николаев когда-то продемонстрировал эффективность в качестве управленца, но пока его компании явно провалили начало мусорной реформы во Владивостоке, что уже вызвало недовольство горожан. Пока именно горы отходов стали символом стартовавшей мусорной реформы.

Сюжеты: Приморский край