Многомиллионные активы, связанные с депутатом Госдумы, найдены в Приморье
Аналитика

Многомиллионные активы, связанные с депутатом Госдумы, найдены в Приморье

10 апреля 2019, 17:28Photo: Государственная Дума РФ
Ранее некоторые СМИ писали о том, что депутат Госдумы Виктор Пинский через своих родственников распродаёт свои активы. Парламентарий отрицает свою причастность к роскошному имуществу и дорогостоящим землям, однако корреспонденту РИА «Восток-Медиа» удалось установить связи депутата с лотами - миллионниками.

Несколько месяцев назад стало известно о том, что некий интернет-пользователь с никнеймом Ozeransky12 продаёт дорогостоящую землю в Надеждинском районе, яхту и трёхэтажный коттедж.

Некоторые СМИ и информационные порталы сообщили, что с продажей дорогого имущества связан депутат Госдумы Виктор Пинский, но он свою причастность к данным объявлениям решительно опроверг. Суммарная стоимость одних только земель, продаваемых в Надеждинском районе, составляет триста миллионов рублей. Такая высокая цена земельных участков площадью 5 Га и 8,4 Га обусловлена тем, что они примыкают к федеральной трассе А-370.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Если взглянуть на выписку из ЕГРН по одному из участков, можно увидеть, что с 2007 года землей владеет ООО «Прим-ЭТАЛОН» (ИНН 2540122800). Эта компания была зарегистрирована на номер телефона, который указан при регистрации Евро-Азиатского Юридического Агентства, учредителем которого до 2003 года был депутат Виктор Витальевич Пинский.

Главой Надеждинского района, где расположены дорогостоящие земли, с 2006 по 2009 годы был Олег Пинский – брат нынешнего депутата Госдумы. В 2012 году Олега Пинского назначили исполняющим обязанности директора филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Приморскому краю.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

До продажи земли её собственникам было необходимо преодолеть ряд бюрократических препон, ведь выделенная земля имела сельскохозяйственное назначение. И для продажи её надо было перевести в другую категорию, что делается только по «исключительным основаниям». Для этого компания ООО «Прим-ЭТАЛОН» обратилась в арбитражный суд Приморского края. Ещё для перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Во-первых, кадастровая стоимость участка не должна превышать средний уровень по муниципальному району. Администрация Надеждинского муниципального района, главой которой был Олег Пинский, предоставила расчеты, согласно которым кадастровая стоимость спорных земельных участков не превышала средний̆ уровень кадастровой̆ стоимости по муниципальному району.

Вторым веским основанием для перевода земли в более дорогую промышленную стал ещё один документ, предоставленный администрацией Надеждинского района. В этом документе, администрация Надеждинского муниципального района поддержала заявленное требование и указала на то, что спорные земельные участки сельскохозяйственного назначения по своему целевому назначению не используются более 10 лет и за это время пришли в негодность.

Кроме того, в администрации Надеждинского района отметили, что на данных территориях должен быть размещён авторынок, который позволит улучшить инфраструктуру района, создаст новые рабочие места и привлечет инвесторов. Суды по поводу этой земли закончились только в 2013 году. Освободившиеся участки были проданы ООО «МАРТИ» - крупнейшему представителю алкогольного рынка на Дальнем Востоке. Любопытно, что двое из трёх владельцев компании-покупателя оказались бывшими партнёрами депутата Пинского по Евро-Азиатскому Юридическому Агентству и действующими партнёрами Ирины Аполинариевны Пинской.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

В компании «Ф энд Б инвест» Ирина Пинская числится, как доверительная управляющая некой Озеранской Авроры Викторовны, являющейся дочерью депутата Пинского и сменившей фамилию после замужества.

Как говорилось в самом начале этой статьи, Ozeransky12, это никнейм продавца земли и имущества на одном из приморских сайтов. К одному из лотов, прилагается свидетельство о собственности на дом, полученный в результате брачного договора. Выписка на дом говорит о том, что ранее он принадлежал депутату Пинскому, потом его дочери, а теперь, по всей видимости, её мужу. Что окончательно подтверждает личность таинственного продавца.

Второй участок находится в собственности Евро-Азиатского Логистического Центра, который тесно связан с одним из партнеров Пинского.

Напомним, что оставшимися лотами таинственного продавца является яхта за 64 200 000 рублей и трехэтажный дом площадью 427 квадратных метров на Седанке за 78 000 000 рублей.

Отметим, что депутат Виктор Пинский выступает против коррупции.

«Я всегда голосую в Госдуме за антикоррупционные законы. И как говорилось в одном известном фильме, вор должен сидеть в тюрьме», — говорил ранее Виктор Пинский, отвечая на вопросы жителей Надеждинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter