Во Владивостоке восстановят 80 километров автомобильных дорог
Аналитика

Во Владивостоке восстановят 80 километров автомобильных дорог

11 апреля 2019, 14:25Photo: Медиахолдинг 1Mi
В этом году в Приморье отремонтируют более 80 километров автомобильных трасс по программе «Безопасные и качественные дороги». Финансирование проекта из федерального бюджета составит порядка 1,8 миллиарда рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информацию об этом огласил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе селектора по реализации задач национального проекта. Стоит отметить, что проведение мероприятия возглавил министр транспорта России Евгений Дитрих, который прибыл во Владивосток с визитом. В совещании также принял участие глава Росавтодора Андрей Костюк, представители профильных федеральных ведомств и администраций муниципалитетов.

В ходе мероприятия участники встречи рассмотрели вопросы по реализации различных дорожных проектов. Особое внимание уделялось региональным проектам по модернизации дорожной сети. Глава Приморья отметил, что за два года действия программы «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации удалось восстановить 190 километров дорог. Благодаря этому значительно снизилось число ДТП. В этом же году планируется привести в порядок ещё 80 километров трасс.

«Сейчас в мэрии города проходят конкурсные процедуры, которые определят подрядчика. Отмечу, что основная часть работ планируется к проведению в ночное время суток, чтобы граждане не испытывали неудобства. Планируется также предусмотреть специальные полосы для маршрутных транспортных средств и стоянки для личных авто», — подчеркнул Кожемяко.

Министр Евгений Дитрих также отметил, что важно приступить к работам в срок, чтобы своевременно их завершить.

«Начинается строительный сезон, поэтому необходимо как можно скорее приступить к выполнению работ на объектах. Важно, что руководство регионов и подрядчики понимают ответственность за качество выполненных работ», — заявил министр.

Евгений Дитрих
Photo:Александр Сафроновпресс-служба администрации Приморского края

Стоит отметить, что Дитрих лично проинспектировал объекты транспортной инфраструктуры. Особое внимание уделялось дорогам, которые уже отремонтировали по приоритетному проекту. В этом году в планах уделить особое внимание улицам Владивостока. Один из наиболее важных участков — дорога от Баляева до Рудневского моста. Здесь отремонтируют не только проезжую часть, но и восстановят пешеходные зоны.

Также в ходе инспекции удалось осмотреть сам Рудневский мост, которому необходим капитальный ремонт. По предварительным подсчётам на эти цели направят 200 миллионов рублей. В перспективе здесь планируется построить новый мост стоимостью 5 миллиардов рублей. Работы планируется начать в 2020 году.

Евгений Дитрих отметил, что благодаря новому статусу Владивостока в качестве дальневосточной столицы, здешним дорогам будут уделять гораздо большее внимание, чем раньше. Возможно, власти примут решение о глобальном развитии дорожной инфраструктуры.

«Город нуждается в новой качественной транспортной инфраструктуре. В новой схеме развития транспорта — движение городского транспорта, автомобильные стоянки, общественный транспорт. Необходимо посмотреть на вопрос комплексно, выполнить одну современную стройку, и проследить, чтобы пробка не переместилась на два километра дальше», — сказал министр.

Идею о развитии дорожной инфраструктуры также поддержал член регионального штаба «Общероссийского народного фронта», активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог» Роман Улькин. В разговоре с корреспондентом агентства он особо подчеркнул, что основной упор нужно делать на качественный ремонт твёрдого покрытия трасс. Это позволит значительно снизить аварийность.

Роман Улькин
Photo:из личного архива

«Модернизация улично-дорожной сети Владивостока действительно необходима. При этом основной упор нужно делать на качественный ремонт твёрдого покрытия автодорог, а также «расшивку» узких мест в пределах агломерации, используя принципы пропорционального распределения транспортных потоков для снижения аварийности и заторов на дорогах. Большое значение при модернизации улично-дорожной сети Владивостока имеет создание тех нормальных условий для участников движения, которые на сегодняшний день или практически отсутствуют, или минимальны — устройство велосипедных дорожек, парковочных зон и многоярусных парковок и так далее. Основная задача — повышение качества жизни граждан и абсолютно всех участников дорожного движения — от пешеходов и пассажиров до водителей», — рассказал член ОНФ.

Стоит отметить, что в этом году на ремонт автотрасс направлено из регионального и федерального бюджета два миллиарда рублей. Как отметил глава региона, это в четыре раза больше, чем в прошлые годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter