Новая трасса Владивосток — Находка — порт Восточный — важнейшая дорожная стройка

Аналитика
Новая трасса Владивосток — Находка — порт Восточный — важнейшая дорожная стройка
Новая трасса Владивосток — Находка — порт Восточный — важнейшая дорожная стройка
11 ноября 2020, 17:20Фото: скриншот программы "Вести-Приморье"тематическое фото
В Приморье активно идет строительство новой скоростной автодороги Владивосток — Находка — порт Восточный. Основная идея — пустить трассу в объезд населённых пунктов, что позволит преодолевать 200 километров гораздо быстрее, чем сейчас.

Изначально трасса Владивосток — Находка — порт Восточный задумывалась как часть международного транспортного коридора «Приморье-1», призванного обеспечить скоростной поток грузов между Приморьем и соседним Китаем. Строительство идет по поручению президента России Владимира Путина.

Масштабный проект разделили на три этапа. Первый отрезок — трасса в объезд Артёма — уже сдан. Строительство второго ещё ведётся. Новая дорога будет иметь по две полосы в каждую сторону, множество эстакад и развязок, а также два тоннеля.

В теплый период — а именно тогда ведутся по нормативам дорожные работы — на строительстве трассы работали 200 единиц дорожной техники. На втором участке дорожникам предстоит проложить дорожное полотоно, возвести 12 путепроводов, 2-километровую эстакаду и 16 мостов общей длиной 1,7 км. Самым крупным станет мост через реку Артемовка. Его длина составляет 600 метров. Заехать на него со стороны Артема можно через «Силинскую» развязку. Затем мост плавно перейдет в эстакаду протяженностью 1,1 км, которая предложит два пути на выбор: в Шкотово или по новой дороге вдоль бухты Муравьиной в Царевку и далее по старой трассе на Находку.

Третий — заключительный этап — самый затратный и самый объемный. Предстоит возвести дорогу от села Царевка до самого порта Восточный. По предварительным подсчетам, на реализацию этого этапа потребуется свыше 1,5 миллиардов рублей.

Российское правительство утвердило концепцию развития транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» в декабре 2016 года в рамках договоренности глав государств России и КНР о сопряжении Евразийского экономического союза и экономического пояса «Шелкового пути». Интерес к этим проектам на первоначальном этапе демонстрировали несколько крупных китайских корпораций — например, China Communications Construction Company, China Railway Group Limited, Guangda и другие. Однако китайские инвесторы были готовы вложить деньги в строительство дорог с условием, что в дальнейшем проезд по этим дорогам станет платным. Третий этап проекта — самый затратный и объёмный: предстоит построить более 100 километров дороги.

В 2018 году полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказался, что Россия может сменить логистическую модель региона при отсутствии интереса у китайских партнёров. В 2019 году стройку проинспектировал министр транспорта Евгений Дитрих. Строительство на особом контроле у руководства страны — в апреле 2020 года президент России Владимир Путин поручил министерству транспорта России выделить из федерального бюджета 308 миллиардов рублей на завершение строительства этой важной приморской автодороги.

Генеральным подрядчиком проекта является московское ООО «Трансстроймеханизация», открывшее в Приморье свой филиал. Сейчас дорожные строители работают на участке от Артёма до Царёвки, протяженностью 25 километров. Первоначально предполагалось, что этот отрезок будет готов в нынешнем году, но в процессе работы выявились недочёты проектирования.

Появление новой скоростной трассы позволит приморцам не стоять в пробках в летний сезон, отправляясь к пляжам Находки и возвращаясь обратно. Доехать от Владивостока до Большого Камня можно будет всего за один час. Кроме того, улучшится экологическая обстановка и безопасность в населённых пунктах, через которые сейчас проходит единственная пока краевая трасса, соединяющая города южного Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter