Юные приморцы проходят реабилитацию после перенесенного covid-19

Юные приморцы проходят реабилитацию после перенесенного covid-19
Аналитика

12 ноября 2020, 15:17
Фото: Глеб Ильинский
30 юных пациентов прошли в детской краевой клинической туберкулезной больнице восстановительную терапию после перенесенной коронавирусной инфекции. Направления на реабилитацию ребята получили у педиатров из различных городов и районов Приморья.

Как уточнил главный врач Приморской краевой детской туберкулезной больницы Юрий Селютин, продолжительность курса восстановительной терапии составляет от трех до шести недель. За это время школьники не отстанут от сверстников — обучение они проходят в специально оборудованных классах учебного корпуса больницы. В этом году в медучреждении был сделан капитальный ремонт, так что у юных пациентов теперь прекрасные условия и для выздоровления, и для реабилитации.

Фото:скриншот

«Такого ремонта качественного, капитального — не было не только у нас, но и в других учреждениях подобного типа на всем Дальнем Востоке. Здесь сделано благоустройство, фасад корпуса, где пищеблок находиться. И спортивный зал», — поделился радостью Юрий Селютин, добавив, что отремонтировали также и фасад больничной школы.

Во время восстановительной терапии проводится профилактика формирования фиброза в легких, предотвращение развития дыхательной недостаточности, восстановление легочной ткани, работы дыхательной мускулатуры, возвращение способности легких насыщать кровь кислородом, профилактика возникновения повторных неспецифических пневмоний и бронхитов. Как подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Приморской детской клинической туберкулезной больницы Светлана Осина, все это особенно важно для пациентов, часто болеющих простудными заболеваниями.

Фото:скриншот

«Прежде чем восстанавливать здоровье ребенка, мы полностью его обследуем — предоставляем нашим пациентам консультацию пульмонолога, невролога, педиатра, хирурга, уролога, проводим УЗИ-обследование органов, электрокардиограмму, проводим спирографию — метод обследования, который позволяет оценить функцию внешнего дыхания и выявляет любые минимальные отклонения от нормы, требующие медицинской коррекции – чтобы в дальнейшем они не превратились в хронические заболевания», — отметила Светлана Осина.

Проводимый объем обследования позволяет оценить состояние здоровья маленького пациента на текущий момент и подобрать программу реабилитации и оздоровления индивидуально для каждого. Поэтому врачи призывают родителей не отказываться от проведения медицинской реабилитации — она приносит хороший эффект и помогает детям сформировать иммунную защиту перед сезоном простудных заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter