Кто в Чили, а кто на лыжи: где политики Приморья встречали Новый 2021 год

Аналитика
Кто в Чили, а кто на лыжи: где политики Приморья встречали Новый 2021 год
Кто в Чили, а кто на лыжи: где политики Приморья встречали Новый 2021 год
13 января, 15:04Фото: "Восток-Медиа" Мария Цирлина
Несмотря на бушующую в мире пандемию коронавируса новогодний отпуск для некоторых приморцев оказался намного интереснее, чем прогулки в лесу и стены родного дома. Нашлись и те, кто не смог отмечать Новый 2021 год на Родине и улетел в другие города и страны. Среди них есть и политики Приморского края.

В частности, депутаты, политики и общественные деятели Приморского края также не ограничивали себя в отдыхе и разъезжали по другим городам и странам.

К примеру, депутат думы города Владивостока от одномандатного избирательного округа № 10 Евгений Пименов. На своей личной страничке в «Фейсбуке» он поделился фотографиями с вулкана Сан-Франциско, который расположен в Чили.

«Ну вот, не смотря на ограничения и карантин, Новая высота — 6016 метров! Есть шеститысячник!», — радостно написал депутат.

Фото:личная страничка в facebook

Примечательно, что фотографии он опубликовал в воскресенье, 10 января, а рабочая неделя начиналась уже на следующий день — 11 января.

Стоимость полета из Москвы в аэропорт Антофагаста в январе 2021 года, по данным агрегаторов авиабилетов, только в одну сторону стоит от 122,8 тысяч. И это с тремя пересадками. Если же есть виза в США и нужно долететь быстрее, с двумя пересадками, то билет обойдется от 888,2 тысяч рублей. Напомним, что это суммы за перелет только в одну сторону.

Не стоит забывать, что перелет эконом классом из Владивостока в Москву стоит от 27 тысяч рублей в обе стороны. А также важно помнить, что в самом Чили также нужны немалые деньги, чтобы спокойной питаться, жить и что-то покупать себе.

Новый год за границей встретил и экс-мэр города Владивостока Виталий Веркеенко. Вот уже на протяжении нескольких месяцев президент ГК «Сумотори» вместе со своей семьей находится в Японии.

Фото:личная страничка в facebook

В своих социальных сетях Виталий Веркеенко охотно делится семейными фотографиями домашнего нового года, а также видео с поездок по Японии и снимки с горнолыжных склонов.

А вот председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик провел выходные довольно патриотично: 1 января он катался на беговых лыжах, на известной базе зимнего отдыха, а потом, прогуливался по столице Дальнего Востока и посетил фестиваль «Сделано в Приморье».

«В новогодние праздники интересно прогуляться по Владивостоку — солнечному, морозному, нарядному. И заодно ознакомиться с продукцией наших приморских сельхозпроизводителей. Особенно порадовал таёжный мед. Вкусный и полезный для здоровья», — рассказал он.

Вообще, судя по фотографиям приморских политиков, выложенным в социальные сети, лыжи и другие зимние виды спорта были очень популярны на новогодних каникулах. Так, к примеру, губернатор Приморского края Олег Кожемяко 1 января катался на лыжах на острове Русский.

«Друзья, предлагаю всем провести эти новогодние выходные на свежем воздухе. Практически в каждом муниципалитете края организованные мероприятия — развлекательные и спортивные. Можно покататься на лыжах, погулять, кто занимается закаливанием, окунуться в прорубь. Желаю всем отдохнуть в выходные дни и отлично провести время!», — написал глава края на своей страничке в «Фейсбуке» в первый день нового года.

В Приморском крае Новый 2021 год встретил и отпраздновал Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков со всей своей семьей. Так, в начале месяца он поехал в новый парк львов, а затем, также, как и Александр Ролик, посещал фестиваль «Сделано в Приморье».

«Хороший день! Белый лев — суперлюбопытный парк! Очень рекомендую включить в план на эти выходные! Детей от львят еле увезли. Команда парка, вы большие молодцы. Гефест и его прайд — впечатление дня!», — написал на своей страничке в социальной сети Константин Шестаков.

Приморский миллиардер, глава DNS Дмитрий Алексеев на длинных каникулах был в родном регионе. А в середине недели выходных он прогулялся на знаменитый Токаревский маяк, где сделал фото.

Фото:личная страничка в facebook

«Море отступило и можно сделать фото с необычной стороны», — подписал снимок Алексеев.

На Камчатке новый 2021 год встретил депутат Законодательного собрания Приморского края от ЛДПР Артем Самсонов. Он купался в горячих источниках, играя «в японских макак», катался на лыжи, пил пенное и даже встречался с «товарищами в Камчатском обкоме КПРФ».

Фото:личная страничка в facebook

«Друзья, сейчас по планете шагнёт новый 2021. Но это не точно. Третий раз в жизни встречаю Новый год на родине своей мамы, в Петропавловске-Камчатском. В прошедшем году, простых людей испытывали коронавирусом, а тех, кто покруче — новичком. Но многие не поддались и выжили. Сейчас я подниму бокал и пожелаю, чтобы в новом году люди уважали и любили друг друга. Если кассир просит надеть маску — надень. Если женщина просит снять трусы — сними. Но сам не требуй и не проси», — написал на своей страничке в «Фейсбуке» Артем Самсонов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter