«Бездомными» пенсионерками в Партизанске руководит несостоявшийся местный депутат?

«Бездомными» пенсионерками в Партизанске руководит несостоявшийся местный депутат?

«Бездомными» пенсионерками в Партизанске руководит несостоявшийся местный депутат?
Аналитика

13 января, 15:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Татьяна Кривошеева из Партизанска пошла по стопам своей тёзки Татьяны Канаевой и требует от властей обеспечить её благоустроенным жильём. При этом женщины в глазах общественности выглядят жертвами обстоятельств и действий муниципалитета, которыми, по всей видимости, не являются.

— Меня настойчиво администрация заставляет проживать среди разрухи, где, того и гляди, рухнет крыша, где не отапливаются соседние квартиры, куда приходят неизвестные пьющие люди, — читая по бумажке, записала видеообращение к краевым властям и главе государства Татьяна Кривошеева.

Женщина заявила, что жильцы самостоятельно занимались содержанием дома 30 лет, а сейчас людей «выкидывают на улицу».

Видеообращение Татьяны Кривошеевой размещено в Instagram-паблике Приморской краевой общественной организации поддержки социальных инициатив «Гражданин». Её вице-президент, по данным ЕГРЮЛ, — юрист Олег Щукин. Он же, по словам сотрудников администрации Партизанска, по доверенности представляет интересы пенсионерки Кривошеевой. Фактически женщина, как считают её бывшие коллеги по работе в школе, уже несколько лет живёт в Краснодаре.

Квартиру в восьмиквартирном доме 1970-го года постройки на улице Заовражной в Партизанске её семья получила летом 1989 года. Проживали там на условиях социального найма. При этом прежние соседи ветерана труда, пригрозившей поставить палатку у здания администрации городского округа, утверждают, что ни Кривошеева, ни её родственники в жилом помещении № 3 не живут более 15 лет.

Видео:Восток-Медиа

В Находкинском отделении Партизанского районного узла ОАО «Дальэнергосбыт», начиная с 2008 года даже нет лицевого счёта по этой квартире. Энергетики утверждают, что за электричество здесь не просто не платили, а элементарно им не пользовались в течение уже многих лет.

— Дом по адресу ул. Заовражная, 6 аварийным не признавался. Были обследованы несколько жилых помещений на предмет непригодности для проживания — люди добивались этого через суд. По состоянию на 9 января 2022 года, когда мы в очередной раз провели осмотр, в квартире № 1 никого нет — она расселена в 2021 году, троим жильцам взамен предоставлено благоустроенное жилое помещение. Квартира № 2 также сейчас пустая, она ранее была расселена.

В квартире № 3 зарегистрированы люди. Граждане ещё не расселены, помещение непригодным для проживания не признавалось,

— рассказала главный специалист отдела по учёту и переселению граждан управления экономики и собственности администрации Партизанского городского округа Марина Мосиенкова.

Видео:Восток-Медиа

Специалист отметила, что на момент посещения в квартире, где ветерана труда по её словам едва ли не принуждают жить, никого не оказалось, снаружи на дверях висит замок.

— Там нет никого давно, бичи всё разбили. Татьяна Кривошеева здесь не живёт, давно уже, — поделилась местная жительница. Она держит огород по соседству с тем домом, о котором идёт речь, и годами не видела здесь признаков жизни.

Напомним, что Олег Щукин в качестве «моего юриста» сопровождал на днях Татьяну Канаеву — автора нашумевшего «новогоднего видеопоздравления» в адрес властей Приморского края от якобы замерзающей в аварийной квартире на улице Мирошниченко пенсионерки. Вместе они отказались принять 4-комнатную квартиру, которую администрация Партизанска была готова предоставить семье этой женщины. Это уже второе благоустроенное жилое помещение, в которое жительница Партизанска отказывается переехать.

Юрист Щукин в 2020 году баллотировался в местную думу от «Справедливой России», однако не был избран. Ему не помогла даже «громкая» история с нападением на него «нескольких человек в масках», после которого он сообщил о закрытой ЧМТ, рассечении кожи на голове и синяках по всему телу. Сейчас складывается ощущение, что несостоявшийся народный избранник пытается заработать очки в глазах общественности, манипулируя темой аварийного жилья и пожилыми людьми.

Стоит отметить, что обе активно тиражируемые в соцсетях истории не нашли отклика у жителей Приморского края. В своих комментариях люди не стесняются обвинять действующих лиц в попытках получить выгоду при и так уже налаженных бытовых условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter