Хрустики, Тошноты и Шахматисты: приморцы дополнили рейтинг популярных типов водителей
Аналитика

Хрустики, Тошноты и Шахматисты: приморцы дополнили рейтинг популярных типов водителей

14 июля , 14:08Photo: Инстаграм-паблик Экипажи ДПСпробка
После выхода первого материала в «Восток-Медиа» про популярные типажи приморских водителей в социальных сетях прошло бурное обсуждение по поводу того, кто еще может встретиться в соседнем автомобиле.

Мы выслушали и прочитали все комментарии и решили дополнить список распространенных типов водителей, встречающихся на дорогах Приморья.

«Тошноты»

Данный типаж приморского автомобилиста чаще остальных встречался в обсуждениях в социальных сетях. Водители края отмечали, что «тошноты» своей заторможенной реакцией на дороге тормозят движение и даже создают аварийные ситуации.

Эти водители не спеша выворачивают со «второстепенки» прямо перед несущимся автомобилем, тем самым рискуя лишиться своего заднего бампера. Также они могут ехать в крайнем левом ряду ниже скорости потока, о чем-то мечтая. К «тошнотам» относятся и водители такси, которые тормозят весь поток из-за того, что отвлекаются на принятие новых заявок.

По общему настроению жителей края становится понятно, что таких автомобилистов не сильно любят на наших дорогах. Поэтому, чтобы не провоцировать гнев из соседних машин, нужно просто не быть «тошнотой» и двигаться со скоростью потока.

«Змееловы» / «Шахматисты»

Чаще всего встречаются на трехполосных дорогах – именно здесь им есть где разойтись. Манера движения резкая, наглая и даже опасная.

«Змееловы» отличаются от «Шахматистов» только плавностью движений. Между рядов они будто скользят: без проблем с одной крайней перестраиваются в другую крайнюю. Им редко сингналят и просто провожают взглядом. А вот вторые довольно резки в своих маневрах, чем частенько выбешивают других участников движения.

«Хрустики».

Не водители автомобилей, но тоже полноценные участники дорожного движения. «Хрустиками» в народе называют несовершеннолетних водителей скутеров, которые носятся по оживленным дорогам и трассам, не соблюдая правила дорожного движения и элементарной безопасности. Часто водитель и пассажир(ка) сидят на мотороллере без шлемов, наколенников и налокотников.

Распознать приближение «хрустика» можно по специфическому жужжащему звуку. Зачастую звук слышно раньше, чем становится видно малолетнего водителя. Поэтому автомобилистам стоит быть предельно внимательными и смотреть по зеркалам – скутеристы любят шнырять между рядов. Особенно в пробках.

«Гонщики» и «Дрифтеры»

Всех их объединяет одно – любовь к таким машинам как Nissan Skyline, Toyota Mark II, Toyota Supra, Toyota Crown Majesta, Nissan Gloria, Toyota Chaser и другим им подобным. Только на одних гоняются по ровным дорогам острова Русский и участвуют в нелегальных гонках, а на других уходят в управляемый занос на каждом автомобильном кольце города.

Во Владивостоке даже пытались избавиться от громких дрифтеров и на кольцах «Фуникулера» и «Третьей Рабочей» установили лежачих полицейских. Но это дрифтеров не остановило.

Что одних, что других слышно далеко и громко: рычащий прямоток и хлопающий выхлоп – отличительная черта от других авто.

Особенно зимой стоит держаться подальше от «гонщиков» и «дрифтеров». Именно во время первого снега они пытаются испытать свою машину на прочность и смотрят как она заходит в поворот. Но частенько что-то идет не так и навороченный автомобиль уходит не в управляемый занос, а в бочину другому участнику движения.

«Корчеводы»

В эту категорию могут попасть как «гонщики», так и «дрифтеры».

Зачастую «корчеводами» становятся молодые люди, которые любят копаться во внутренностях старого автомобиля, делать из него что-то прилично ездящее и выбрасывать все ненужное из него.

Как пишет «Викисловарь»: корч - это максимально облегчённый, очень жёсткий, но при этом неудобный и ненадёжный автомобиль, предназначенный для спортивных соревнований.

После того как ржавый и старый автомобиль в местных гаражах приобретает вторую жизнь, «корчеводы» выезжают на нем либо на картодром «Змеинка», либо на местные тусовки под Некрасовской развязкой, либо просто пугают преимущественно по ночам других автомобилистов.

«Рыбаки-Охотники»

Поднятые машины на «грязевке», типа старого дизельного Isuzu Bighorn, Toyota Land Cruiser 80 Series или Mitsubishi Delica с антеннами, шноркелем и лебедке, которые встречаются на дороге обязательно принадлежат тем, кто любит выезжать в тайгу и грязь. Зачастую у владельцев таких автомобилей есть другой, более легкий и предназначенный для движения по городу, но, как говорят сами «рыбаки-охотники», машина – это настроение. Поэтому для поездок по Владивостоку некоторые выбирают лифтованные авто.

Обычно водители таких машин ведут себя на дороге сдержано, аккуратно и спокойно. Но, если им кто-то не понравится, могут «поморгать» светодиодной балкой впереди идущему авто.

«Дальнобои»

По мнению приморских автомобилистов, они делятся на нормальных и не нормальных. Первые едут аккуратно только по крайней правой, не превышают позволенный им скоростной режим и на однополосной дороге подсказывают сзади идущим машинам есть ли кто на встречной полосе или нет. Если же за нормальным «дальнобоем» собирается вереница авто, которая не может его обогнать, то он просто сходит на обочину и пропускает всех.

А вот не нормальные «дальнобои» делают все с точностью наоборот: лезут в левый ряд, гонят выше разрешенной скорости, заезжают туда, куда по всем правилам дорожного движения нельзя заезжать. Также они могут заехать под знак или на мост, который их фуру не выдержит. Такие водители опасны тем, что невнимательно сморят в зеркала и могут начать перестраиваться в соседнюю легковушку.

Из-за того, что в столице Дальнего Востока находится ВМТП, в городе много большегрузных автомобилей. И по мнению местных автомобилистов, именно они являются причиной многих пробок и глубоких ям во Владивостоке.

«Нормальные водители»

Таких автомобилистов очень мало, особенно во Владивостоке, но почти каждый себя считает таковым.

«Нормальный водитель» ездит аккуратно, соблюдает правила дорожного движения, не учит «корюшек» и начинающих автомобилистов. Терпелив и сдержан – клаксоном пользуются крайне редко.

«Нормальные» водители не получают штрафы и редко попадают или провоцируют ДТП. Также они уважают других участников дорожного движения, что очень важно на дороге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter