Олег Кожемяко: «Единая Россия» станет реальной партией добрых дел

Олег Кожемяко: «Единая Россия» станет реальной партией добрых дел
Аналитика

14 ноября 2019, 10:19
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке прошла XXXVII Конференция Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает РИА «Восток-Медиа». В ходе конференции было принято несколько стратегически важных для региона решений.

На заключительной в этом году конференции, которая прошла в большом зале краевой администрации, едва хватило места для всех гостей и делегатов. Поводы для собрания оказались более чем весомые — ротация руководящих органов, и, в первую очередь, голосование за нового секретаря Приморского регионального отделения «Единой России».

Губернатора Приморского края избрали секретарём по всем партийным регламентам — честным тайным голосованием, с предоставлением альтернативной кандидатуры, депутата Александра Щербакова.

За Олега Кожемяко в качестве руководителя партии проголосовал 191 делегат, Александр Щербаков получил три голоса. В своей будущей работе в качестве секретаря Олег Кожемяко сразу выделил основные тезисы, которые единогласно были восприняты всеми присутствующими — работа по улучшению качества жизни людей, смена народного отношения к партии. Олег Кожемяко намерен сделать «Единую Россию» партией, к которой жители будут обращаться за решением вопросов.

Отметим, что «Единая Россия» становиться партией добрых дел в Приморье. И Кожемяко начал руководство партией с реальных дел. Уже на сегодняшней партийной конференции по инициативе губернатора были собраны деньги для детей, которым необходимо дорогостоящее лечение. Такие акции будут проходить на постоянной основе. Светлана Горковенко, руководитель благотворительного фонда «Сохрани жизнь» отметила, что благодаря Олегу Кожемяко взаимодействие благотворительных организаций с властями стало проще и доступнее.

Чиновников губернатор предостерёг, сообщив, что в партии теперь не будет людей, которые годами сидят на своих местах и не видят проблем. Свои слова он подтвердил первым решением в качестве секретаря. Олег Кожемяко объявил о масштабных проверках на местах, в ход которых делегация проверит отношение людей к партии в муниципалитетах.

«Из главных итогов конференции «Единой России» я могу выделить несколько. Первое — губернатор уделяет партии серьёзное внимание и намерен построить из неё серьёзную политическую организацию и интегрировать в систему управления регионом. Тот факт, что он взял на себя репутационные риски, говорит о том, что партия будет находиться под его постоянным наблюдением.

Второе — вхождение в руководство партии представителей разных политико-финансовых групп, выходцев из предыдущих команд. Это говорит о том, что губернатор не намерен вести политическую войну в регионе и понимает, что он арбитр в политических процессах. Олег Кожемяко не собирается ввязываться в какие-то политические игры, и это очень важно, потому что прошлые руководители занимали в каких-то конфликтах ту или иную сторону. Внутреннюю политику губернатора сегодня можно назвать адекватной и соответствующей вызовам, стоящим перед регионом. Мы будем наблюдать, какой это даст эффект, но уже точно можно сказать, что Кожемяко настроен на консолидацию общества и элит», — сообщил политолог Павел Наливайко.

Кроме того, на конференции было принято решение о ротации руководящих органов партии. Из рядов руководителей исключили депутатов ЗС ПК Евгения Костюкова и Игоря Чемериса, муниципалов и «старогвардейцев», таких, как бывший вице-губернатор Приморья Юрий Попов. На их место были назначены свежие кадры, готовые работать и развивать партию в её новом обличии.

«Помимо официального избрания Олега Кожемяко секретарём приморского отделения партии «Единая Россия» прошли также плановые ротации в политсовете и его президиуме. Вместо части выбывших функционеров в него были включены высокопоставленные чиновники и представители окружения команды Кожемяко. Таким образом, губернатор не просто решает задачу обновления партийных органов, но и выстраивает работоспособную команду, которой предстоит реабилитировать бренд «Единой России» перед электоратом. Этому также будет способствовать локальный ребрендинг и позиционирование партии в качестве партии добрых дел. Фактически Единой России» предстоит заняться решением конкретных, волнующих население проблем. Ранее этому препятствовало отсутствие у партии соответствующих ресурсов и дистанцирование от неё исполнительной власти. Если говорить о ротации кадров, которая произошла на конференции, то можно отметить, что губернатор проявил определённую политическую гибкость, оставив костяк наиболее работоспособных партийцев, вне зависимости от их прошлого «бэкграунада» и принадлежности к какому-либо из элитарных кланов», — сообщил политолог Сергей Гребенюк.

Сам Олег Кожемяко считает, что партия должна стать тем самым местом, где простые люди смогут найти помощь, поддержку и решение проблем. По словам губернатора, сегодня партия переживает непростое время, но новая повестка с обновлённым отношением к населению, должна привлечь население к партии. Он также отметил, что сегодня у населения есть потребность в партийном органе, формирующем повестку, важную для жителей Приморья.

По словам губернатора, он возглавил партию в непростое время, когда стоит задача поднять авторитет «Единой России» перед населением, создать новые условий работы организации, чтобы партия стала тем местом, куда жители смогут обращаться за решением своих вопросов, какими бы сложными они не казались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter