Встречи с жителями и подарок от оппонентов: как «Единая Россия» победила в Барабаше

Встречи с жителями и подарок от оппонентов: как «Единая Россия» победила в Барабаше
Аналитика

15 февраля , 21:07
Фото: Официальный сайт партии «Единая Россия»
В Барабашском сельском поселении Хасанского района новый глава — Светлана Гулая, представитель партии «Единая Россия». Ей удалось одержать сокрушительную победу: за её кандидатуру проголосовало 84% избирателей.

Депутат Думы Хасанского района Вячеслав Кульганник рассказал, что помогло победить в не самой простой кампании и какие факторы подвели оппонентов Гулой.

— Вячеслав Викторович, расскажите подробнее, какие конкретно мероприятия были проведены в период предвыборной кампании?

Работу провели огромную. В первую очередь, много общались с населением: проводили встречи, ходили по домам, были созданы группы в мессенджерах. На встречах жители поселения задавали вопросы — как личные, так и имеющие общественную значимость. Это и ремонт дорог, и туристический потенциал Барабаша, и благоустройство. По каждому из них представители партии и сама Светлана Гулая могли дать взвешенный ответ.

Светлана Геннадьевна представила жителям Барабаша взвешенную конструктивную позицию по каждой теме. У неё есть план по развитию поселения, как местный житель, она понимает как можно сделать жизнь на территории лучше.

— Возникали ли какие-либо сложности во время подготовки к выборам?

Да, сложности возникли и с достаточно неожиданной стороны. Мы столкнулись с внезапным негативом со стороны оппонентов. Светлану Геннадьевну и её команду буквально поливали грязью, но, как мы видим, из этого ничего не вышло.

Отдельные личности необоснованно оскорбляли лиц, которые так или иначе окружают кандидата. Были попытки нападок на партию. Но совсем этим мы справились благодаря наличию конструктивной позиции и пониманию того, в чём действительно нуждаются жители Барабаша.

Несмотря на нападки избиратели поняли, какой человек необходим муниципалитету. При этом 14 февраля на участки шли даже пожилые и инвалиды. Люди искали способы, как прийти и выразить свою позицию — проголосовать за кандидата, которые намерен развивать поселение.

— Не секрет, что оппонентов Светланы Гулой поддерживал депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко. Почему даже этот фактор не помог если и не одержать победу, то, хотя бы, получить больше голосов?

В Барабаше живут умные люди. И они понимают, что перед ними за человек, стоит ли за него голосовать. Увидев, какое количество негатива оппоненты направляют в сторону Светланы Гулой, жители ещё сильнее сплотились вокруг неё. В итоге другой кандидат и его команда своими же усилиями отобрали у себя голоса.

Признаюсь, мы и сами не ожидали такого сокрушительного результата. И лишь под вечер, увидев, как активно люди идут на участки, поняли что итоги выборов удивят многих.

— И всё же, почему партия выдвинула именно Светлану Геннадьевну?

В первую очередь, она работает в администрации поселения уже много лет, несколько раз была врио главы. Так что она понимает многие нюансы, хорошо знакома со всеми направлениями работы администрации муниципалитета.

Важно и то, что она очень отзывчивый человек. Всегда готова помочь жителям поселения, решить проблему. И не как чиновник-бюрократ, когда вместо решения вопроса человек получает тонну отписок. А по-человечески, когда есть реальный результат. И люди видят это, понимают, что всё, что делает Светлана Геннадьевна — идёт на пользу и конкретным людям, и всему муниципалитету.

Я бы отметил и то, что она лично знакома со многими местными жителями. Это тоже сыграло свою роль: в Барабаше её знают исключительно с хорошей стороны. И для местных жителей просто не стояло выбора: голосовать за неё или другого кандидата. И, уверен, она отлично справится с новыми полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter