Почётные граждане Владивостока поддерживают СВО

Аналитика
Почётные граждане Владивостока поддерживают СВО
Почётные граждане Владивостока поддерживают СВО
16 июня, 13:11Фото: Медиахолдинг 1MI

В поддержку СВО выступили почётные граждане Владивостока

Почётные граждане Владивостока поддерживают проведение специальной военной операции ВС РФ на Украине. И считают, что это было необходимо.

«Вскоре после 24 февраля мы — и речь идёт не только о почётных гражданах Владивостока, но и Приморского края, и о представителях ветеранских организаций — написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, — говорит Светлана Морозова, председатель совета почётных граждан Владивостока и совета почётных граждан Приморского края. — В нём мы открыто, публично и искренне поддержали его решение о начале спецоперации.

Письмо было опубликовано во многих средствах массовой информации. И я, мы все, готова и сегодня подписаться под каждым его словом.

Фото:Официальный сайт администрации Владивостока

Я родилась во время Великой Отечественной войны. Я росла в стране, где люди самых разных национальностей были братьями. Я и сейчас живу в такой стране, и это счастье! Но как же горько мне было видеть и понимать, что на месте некогда такой родной, такой близкой нам по духу и сути Украины формируется совершенно фашистское государство, замешанное на нечеловеческой идеологии нацизма!

Как там людям мозги промывали, да не только на Украине, по всему миру, что они восемь — вы подумайте, восемь лет! — в упор не видели, как страдает народ ЛНР и ДНР, как обстреливают мирные города, детей и стариков убивают! Вы про Аллею ангелов знаете?! Я плакала, когда узнала об этом. И такое людоедство — на Украине?! Во что же превратилась эта страна, думала я, почему мы не вмешиваемся, чего ждём?

В том открытом письме нашему президенту, Владимиру Путину, были такие слова: «Давно пора было это сделать! Давно!». И это правда.

Россия — так уж сложилось исторически — стала единственной страной, сумевшей перебороть фашистов, очистить от нацизма и защитить множество стран. К сожалению, наверное, мы что-то тогда не доделали, не добили какую-то гадину. Или просто европейцы оказались неспособными быть благодарными. И поэтому сегодня нашим ребятам, бойцам, добровольцами идущим на СВО, приходится завершать то, что начали их прадеды.

Знаете, как я горжусь, что наши приморские ребята идут добровольцами на СВО! Это герои! Это ж какой силой духа, верой в справедливость и добро надо обладать, какой чуткой и тонкой душой быть, чтобы откликнуться на зов братских народов! Знаете, когда я смотрю новости про обстрел Донецка или других мирных городов Донбасса — когда ВСУ бьют по рынкам, по школам, по домам, думаю: эх, была бы я помоложе лет на 40, я бы сама пошла добровольцем! Задушить нацистскую гадину окончательно! А пока — молюсь за каждого российского, приморского бойца там, на Украине».

Позицию Светланы Сергеевны и коллег по совету почётных граждан полностью разделяет и Валерий Тарабаров, заслуженный работник транспорта РФ, почётный железнодорожник.

Фото:Официальный сайт администрации Владивостока

«Я поддерживаю решение нашего президента о проведении специальной военной операции, — говорит Валерий Трофимович. — Украина не оставила нам иного выбора. Фашизм и нацизм — это зло, которое искоренить можно только силой. И я желаю нашим военным победы и живыми и невредимыми скорее вернуться домой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter