Политолог: губернатора Носова подставляет его же команда

Аналитика
Политолог: губернатора Носова подставляет его же команда
Политолог: губернатора Носова подставляет его же команда
16 ноября, 11:38Фото: Правительство Магаданской области
Губернатор Магаданской области Сергей Носов вышел из президиума Государственного совета РФ. Решение об изменении состава структуры на днях принял президент Владимир Путин.

Политологи сходятся во мнении, что в действительности ротация может носить плановый характер и реальным позициям Носова ничего не угрожает. Тем не менее, ситуация в очередной раз обнажила недоработки со стороны внутриполитического блока правительства региона.

Политолог Сергей Гребенюк обратил внимание, что ротации в Госсовете обычно происходят раз в полгода. А значит, исключение из её состава Носова и других губернаторов носят плановый характер.

«Здесь я не вижу конспирологических предпосылок, которые позволяют пессимизировать политические акции Сергея Носова. С другой стороны, этот негативный инфоповод может быть использован оппозиционными силами для создания негативного информационного фона», — сказал политолог Сергей Гребенюк.

С таким мнением согласен и политолог Павел Наливайко. Он также обратил внимание на бездействие со стороны внутриполитического блока региона, что и сделало возможными негативное восприятие ситуации со стороны экспертного сообщества.

«Сам факт интерпретаций данного решения в негативном контексте в очередной раз подтверждает, что вопрос информационной политики в Магаданской области не отработан и пущен на самотёк. Многие годы представители команд «северных» губернаторов полагали, что вопросы имиджа и позиционирования на межрегиональном уровне неважны ввиду немногочисленности населения, отдалённости территорий. Но с развитием новых медиа такая позиция перестала быть актуальной. Периодически возникающие скандалы вокруг господина Носова — результат недоработки чиновников, которые должны заниматься выстраиванием «правильного» имиджа губернатора. В итоге мы получаем ситуацию, когда сам руководитель может быть и неплохой, но команда не может выстроить верную информационную политику и поэтому складывается ощущение, что губернатор на протяжении долгого времени носит статус «хромой утки», — сказал Павел Наливайко.

Отметим, что за последние недели в СМИ и новых медиа появилось немало негативных сообщений о происходящем в Магаданской области и работе команды Сергея Носова. К примеру, в начале ноября журналисты и блогеры обратили внимание на то, что Носов, скорее всего, покинул регион и уехал на отдых в тёплые края.

Параллельно в регионе сохраняется напряжённая обстановка в связи с введением QR-кодов. Жители области призывают выходить на митинги против очередных коронавирусных ограничений. При этом никто даже не пытается объяснить людям, в чём необходимость вакцинации и принимаемых в связи с пандемией мер.

По-прежнему остаётся актуальной проблема низкого уровня жизни на Колыме и массовой миграции населения. Ни для кого не секрет, что недвижимость там стоит очень дёшево — люди готовы отдавать квартиры буквально за бесценок, лишь бы выручить хоть какие-то деньги и покинуть регион. На днях Telegram-канал «Барахло» опубликовал стоимость действующего бизнеса в области. К примеру, приобрести кофейню там можно всего за 180 тысяч рублей. Действующая торговая точка обойдётся в 1,2-1,5 миллиона.

«Губернатор Носов, вводящий безумные ковидные ограничения, без экономических расчетов, появляющийся в регионе «как ясно солнышко», наездом, в ситуацию, судя по всему, погружен не особенно. Ему-то что? Он же на Колыме ненадолго», — отмечают в Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter