Серый кардинал: заместителем Осипова назначен личный политтехнолог Трутнева

Аналитика
Серый кардинал: заместителем Осипова назначен личный политтехнолог Трутнева
Серый кардинал: заместителем Осипова назначен личный политтехнолог Трутнева
16 ноября, 17:48Фото: 75.ru
На этой неделе в кругу дальневосточных «внутрипольщиков» — пополнение. Политтехнолог Константин Колыванов приступил к работе в должности вице-губернатора - главы администрации губернатора Забайкальского края.

Судя по всему, Колыванову поручили исправить ситуацию с позиционированием местных властей, с которой не справился десант из Приморья в лице Алексея Казакова и его подопечных.

Птенец гнезда Трутневского

Колыванов — фигура не самая простая. Свою карьеру он начал ещё в Пермской области, где ковал победу Юрия Трутнева на выборах главы Перми, работая на тот момент в рекламно-политическом агентстве «Кучер». Одним из учредителей «Кучера» был Григорий Куранов — правая рука Трутнева и неформальный руководитель внутренней политики на всём Дальнем Востоке.

Несложно догадаться, что Юрий Петрович в очередной раз прибегнул к своему излюбленному трюку — поставить на проблемный регион людей из своей команды. Долгое время Забайкалье оставалось под контролем приморских пиарщиков. С приходом Александра Осипова внутрипол курировал Сергей Нехаев, прежде работавший в команде Владимира Миклушевского. Но вскоре он уехал на Камчатку, в помощь тогда ещё врио Владимиру Солодову, также считающимся «трутневским». На смену Нехаеву пришёл Алексей Казаков, ранее работавший в администрации Миклушевского.

Но, судя по всему, работа Казакова не устроила высшее руководство. И ему на смену отправили тяжёлую артиллерию.

Как следует из официального сообщения правительства Забайкалья, Константин Колыванов родился в 1977 году в Перми.

«До 2008 года работал в коммерческих структурах, с 2008 по 2013 год – помощник депутата Государственной Думы РФ в Санкт-Петербурге. В 2012-2013 годах – первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. С 2016 по 2020 год был руководителем государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр социальных коммуникаций», — сообщает пресс-служба региона.

Константин Владимирович, судя по всему, человек достаточно непубличный. Найти о нём информацию в открытых источниках проблематично. Практически нет в СМИ данных и о его последнем месте работы — «Центре социальных коммуникаций». Там Колыванов трудился с 2017 года (официальный приказ о его назначении датирован 2 февраля 2017-го, однако официально утверждается, что он работал там с 2016-го). Структура занималась изучением общественного мнения, информационным сопровождением различных ведомств.

Судя по декларациям о доходах, Колыванов — не сильно богатый человек. В 2018-м году его годовой доход составил 4 131 415 рублей, в месяц примерно — 344 тысячи. Супруга заработала 1 302 969. У пары имеется несовершеннолетний ребёнок. При этом у Колывановых на тот момент даже не было недвижимости. Указаны лишь комната 17 квадратных метров и квартира 58 квадратных метров в пользовании.

Мусорные истории

Чем же предстоит заняться Колыванову на новой должности? Источники утверждают, что главной причиной его назначения стал низкий уровень администрирования последних выборов в Забайкалье.

Тем не менее, крупных кампаний в ближайшее время не ожидается. Выборы в краевое Заксобрание состоятся лишь в 2023 году, губернаторские — в 2024.

Тем не менее, в регионе остаются темы, требующие более пристального внимания со стороны информационного блока. В частности, это вопрос утилизации ТКО, уже не раз становившийся поводом для громких медиа-скандалов.

Острой остаётся и тема пандемии коронавируса. Как и во многих других регионах жители Забайкалья не сильно рады очередным ограничениям.

ИА «Восток-Медиа» продолжит следить за деятельностью Константина Колыванова на новой должности. Также редакция направила официальный запрос в пресс-службу правительства Забайкалья с вопросами о деятельности нового главы администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter