Порт Посьет продолжает безнаказанно загрязнять угольной пылью жемчужину Приморья

Порт Посьет продолжает безнаказанно загрязнять угольной пылью жемчужину Приморья
Аналитика

17 декабря 2019, 12:23
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Проблема загрязнения окружающей среды при перевалке угля в портах Приморья в своё время нашумела на всю страну. В информационной повестке региона она и вовсе закрепилась в качестве эдакой мыльной оперы, в которой зрители третий год подряд уже наблюдают за внедрением новых экологичных технологий перевалки.

При этом основное внимание властей, СМИ и общественности в связи с проблемой угольной пыли приковано к Находке — крупнейшему порту края, где сосредоточено максимальное число стивидорных компаний, осуществляющих перевалку твердого топлива. Именно сюда с регулярно наезжают десанты из представителей власти, чтобы проверить ход исполнения поручений президента, провести очередное совещание и напомнить стивидорам об угрозе закрытия их бизнеса в случае, если план технического перевооружения будет сорван.

Тем временем уголь в Приморье переваливают не только в Находке. Коснулась проблема угольной пыли также и Владивостока, в черте которого твердое топливо переваливает «Владивостокский морской рыбный порт», Фокино, рядом с которым находится порт «Вера», и, конечно, поселка Посьет, расположенного в одном из живописнейших уголков Приморья. На протяжении более чем десяти лет поселок страдает от загрязнения, вызванного открытой перевалкой угля в Торговом порту «Посьет». По уровню накала проблемы сегодня именно Посьет занимает после Находки вторую строчку. Однако в новостных сводках фигурирует в отличие от Находки не столь часто.

Несостоявшаяся остановка по требованию

В конце сентября текущего года глава Роспотребнадзора Светлана Радионова в ходе совещания с представителями стивидорных компаний Приморья пообещала приостановить деятельность Торгового порта «Посьет» в случае, если компания не пройдет экспертизу и не предоставит до 15 ноября соответствующие документы.

На дворе 16 декабря, и, судя по тому, что перебоев в работе порта прошедшей осенью не наблюдалось, можно предположить две вещи — либо глава Росприроднадзора решила по каким-то причинам не приводить в исполнение свое решение, либо порт все-таки предоставил заключение экспертизы.

Так или иначе, но глазу стороннего наблюдателя перемен в работе порта не видно. Порт как пылил, так и пылит. Никаких изменений в технологическом процессе за месяцы, минувшие с визита Светланы Радионовой в Приморье, не произошло.

Пыль на снегу

«Вот так работает порт «Посьет». Пожалуйста, кучи лежат, открытый уголь. Все это дело пылит, пыль летит на поселок, пыль летит в море, Росприроднадзор говорил, что здесь все закроют, но ничего не закрыто. Вот, госпожа Радионова, посмотрите, как выполняются ваши поручения и поручения Владимира Путина и Олега Кожемяко. А воз и ныне там. Открытый способ, никаких пушек нигде нет, просто уголь, вот он везде. А вот эта мелкая черная крошка на снегу — это все угольная пыль. Вот белый снег под ней, а сверху черный снег», — рассказывает за кадром любительского видеоролика местный житель.

Пыль лежит не только на снегу, она покрывает автомобили местных жителей, детские песочницы и горки, подоконники жилых домов, проникает в квартиры. Пыль лежит на льду, а стало быть — попадает в море.

За последние годы экология Посьета и окрестностей — одного из живописнейших уголков Приморья — заметно пострадала. Море стало мутным, а дно все больше заиливается.

2020 не за горами

Тем временем, до 2020 года осталось всего две недели. Все стивидоры, не перешедшие на закрытую технологию перевалки к этому сроку, вынуждены будут остановить свою работу. Об этом уже не раз заявлял губернатор края Олег Кожемяко.

Не нужно быть экспертом в производственных технологиях, чтобы понимать, что ни за две недели, ни за полгода, ни даже за год эти наваленные под открытым небом громадные кучи угля не переедут в закрытые склады, строить которые в порту еще даже не начинали. Нет здесь также даже и намека на строительство закрытых транспортеров для погрузки на морские суда. Несложно сделать вывод, что в 2020 году в технологическом процессе порта вряд ли произойдут какие-то значительные сдвиги в сторону закрытой перевалки.

Справедливости ради отметим, что обвинить в порт в полном игнорировании поручений президента и требований надзорных органов нельзя. За последние годы здесь полностью модернизировали комплекс по разгрузке вагонов. Сейчас выгрузка угля происходит с помощью вагоноопрокидывателей в закрытом помещении. Это уже большой шаг вперед. Однако погрузка на морские суда до сих пор ведется открытым способом и пыль остается. Кроме того, ее разносит ветром с открытых угольных складов. В зависимости от направления ветра ее несет либо в море, где в непосредственной близости от Посьета находится акватория морского заповедника, либо на поселок.

Объемы и планы

Торговый порт «Посьет» — градообразующее предприятие, большинство местных жителей заняты на предприятии. На сегодняшний день штат сотрудников порта составляет порядка 450 человек. Порт входит в крупный федеральный промышленный холдинг «Мечел» и экспортирует уголь с собственных добывающих предприятий в страны Юго-Восточной Азии, в основном это Китай и Япония.

Объемы перевалки при этом год от года растут. В 2018 году грузооборот порта составил свыше 5,3 миллиона тонн. За девять месяцев текущего года Торговый порт «Посьет» перевалил 4,4 миллиона тонн груза, превысив показатели аналогичного периода прошлого года. Всего же портовые мощности способны обрабатывать до 9 миллионов тонн угля. Выйти на этот показатель компания планирует уже в 2020 году.

Как сказано на сайте компании, после завершения технической модернизации мощности порта возрастут до 12 миллионов тонн. Однако если губернатор Приморья в своем обычном стиле подтвердит слова делом и остановит деятельность портов, использующих открытые технологии, то простой неизбежен, и завершать техническую модернизацию Торговому порту «Посьет» придется стахановскими методами, чтобы возобновить работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter