За минуты до старта: уже завтра единороссы озвучат имена кандидатов в ГосДуму

Аналитика
За минуты до старта: уже завтра единороссы озвучат имена кандидатов в ГосДуму
За минуты до старта: уже завтра единороссы озвучат имена кандидатов в ГосДуму
18 июня, 20:51Фото: Медиахолдинг1Mi
«Единая Россия» готовится к своему главному событию в календарный год — Съезду. На торжественном мероприятии Приморье представят сразу 7 делегатов. Сколько человек могут поехать на главную встречу в году, определяет ЦИК партии, формируя региональную квоту.

К 2021 году к партийному Съезду внимание особое — именно здесь должно состояться объявление тех, кто представит партию власти на выборах 19 сентября.

Кого отправляем?

Делегатов на главную встречу всегда выбирают коллегиально. Для этого собирается Конференция (первый день которой прошел 9 июня в здании правительства Приморского края), на которую каждое краевое отделение партии отправляет делегатов. Все — «как у больших». Девятого июня приморские единороссы проголосовали за тех, кто поедет от края на Съезд. В принципе, если отвлечься от имен и персоналий, то состав, в той или иной степени, понятен — главный по внутренней политике, депутаты законотворческого органа региона, авторитетные муниципальные главы.

В 2021 году на Съезд от Приморья поедут Антон Волошко, Вячеслав Квон, Александр Ролик, Всеволод Романов, Джамбулат Текиев, Валентин Шуматов, Александр Щербаков.

«Сегодня все понимают, что необходимы более глубокие изменения в экономике и инфраструктуре муниципалитетов, которые улучшат жизнь каждого жителя. Президент России и Правительство настойчиво говорят, что нужно больше внимание уделять муниципалитетам, и через муниципалитеты — решению насущных проблем жителей. Надеюсь, на съезде в Программе Партии прозвучат посылы об увеличении финансирования для преобразований в дорожном строительстве, мостовом хозяйстве, в жилищно-коммунальном секторе. Такие изменения очень ждут жители Артема», — обозначил свои ожидания от Съезда глава Артема Вячеслав Квон.

В числе прочих кандидатов им предстоит проголосовать за имена тех, кто представит партию власти 19 сентября. Вряд ли здесь предстоит ждать неожиданностей. Пока нет прогнозов, что в списке тех, кто победил в праймериз, должны произойти корректировки.

«Список тех, кого в этом году „Единая Россия“ выставит своими фаворитами в предвыборной гонке, уже сейчас достаточно понятен. Если не рассматривать отдельные частные случаи, то можно сказать, что партия решила пойти по консервативному сценарию, сделав ставку на сильных действующих депутатов, имеющих высокую поддержку и узнаваемость на своих округах. Кроме того, каждый из потенциальных участников предвыборной гонки от „Единой России“ уже прошёл предварительную проверку — в горниле праймериз» — говорит политолог Сергей Гребенюк.

Кого выбираем?

В 2021 году схема округов, да и вообще — выборов, в Приморье не изменилась. Как и в 20216 году выбираем три одномандатника и одного — списочника. В предыдущей кампании абсолютную победу торжествовала «Единая Россия». Тогда все мандаты достались именно кандидатам от этой партии — Сергей Сопчук, Владимир Новиков, Виктория Николаева и Виктор Пинский. Именно они пять лет представляли интересы региона в нижней палате приморского парламента.

В 2021 году список кандидатов почти не изменился, разве что Сергей Сопчук не стал испытывать судьбу и предпочел завершить публичную политическую карьеру. Напомним, что в начале 2021 года у депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука конфисковали активы на 38 млрд рублей. Звоночек Сергей Андреевич услышал и от намерения продлевать мандат отказался. Если оно, конечно, и было.

Остальные же претенденты в полном составе прошли праймериз. Причем, крайне убедительно.

«Надо сказать, что и Артемовском одномандатном округе, и в Аресеньевском, и в списках, выставленные „Единой Россией“ кандидаты, могут считаться несомненными лидерами. В пользу каждого из них говорит успешная работа в Государственной Думе, на своих округах в течение пяти лет, и уважение в партии. Очевидно, что за Виталия Пинского будут голосовать члены профсоюзов. И это обоснованно, ибо политик активно работает по вопросам защиты прав трудящихся. Виктория Николаева рабоает более камерно — внутри округа ее хорошо знают. Про Владимира Новикова тоже много говорить не нужно. Его позиции в Артемовском городском округе поколебать сложно», — говорит политолог Павел Наливайко.

Как отметил политолог, вообще Владимира Новикова можно назвать одним из самых деятельных депутатов. Региональные недели он неизменно проводит во встречах с населением, хотя его внимание нацелено в основном на Артём и районы края, входящие в округ. На выборах, уверены эксперты, вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию в округе.

Александру Щербакову пока только предстоит доказать свои силы и пройти проверку выборами.

Имена кандидатов будут названы уже 19 июня на Съезде партии. После чего, каждый из них начнет подготовку к выборам в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter