Мачо-губернатор и боевые пенсионеры: о главном в политике Приморья за неделю

Аналитика
Мачо-губернатор и боевые пенсионеры: о главном в политике Приморья за неделю
Мачо-губернатор и боевые пенсионеры: о главном в политике Приморья за неделю
18 июля, 19:56Фото: primorsky.ru,
"Пенсионеры" пошли в бой, а губернатор -- в муниципалитеты. Подробнее о том, чем жил Приморский край последние семь дней — в обзоре ИА «ВостокМедиа».

Губернатор в муниципалитетах

Губернатор Олег Кожемяко, судя по всему, решил отправиться в проезд по муниципалитетам Приморского края. За последние две недели он посетил Спасский район, Артём и Дальнегорск. Причём в каждом населённом пункте он отметился громкими заявлениями, так что визит главы региона точно не смог пройти незамеченным.

На прошлой неделе он посетил Спасский и Партизанский районы. В селе Калиновка Спасского района он пробежал четыре километра кросса среди лыжников-гонщиков. Однако уже в Партизанском районе Кожемяко отказывается от лубочной повестки и, видимо, решив не изменять себе, обращается к своему имиджу грозы нерадивых чиновников.

«Главный архитектор Партизанского района лишится своей должности за срыв стройки школы в Новолитовске. Очевидно, что обьектом не занимались. Дал главе района неделю на исправление ситуации с подрядчиком», — написал Кожемяко в своём канале в Telegram.

Через пару дней Кожемяко отправился в Артём, затем — в Дальнегорск, где встретился с коллективом многострадального ГОКа, пообещав людям не прекращать субсидирование предприятия.

Предвыборный проезд по муниципалитетам — не новация Кожемяко. К слову, в своё время «большой проезд» перед губернаторскими выборами в 2014-м году устроил Владимир Миклушевский: он управлял трактором, доил коров и всячески пытался оказаться «ближе к народу». Нельзя сказать, что это не сработало — подвели Миклушевского, всё же, совсем другие вещи. Кожемяко такое позиционирование не свойственно, так что он продолжает действовать в традиционной манере «сильного лидера». Характерно, что каждый его визит преследует определённую цель: решение проблем территории, либо же демонстрация определённых посылов и межэлитных договорённостей (как в случае с Артёмом). Безусловно, это заслуга внутриполитического блока Олега Николаевича, нацеленного на то, чтобы каждое действие губернатора было максимально пронизано смыслами.

Лёгким по ясеню

На последней неделе партия пенсионеров назвала имена тех, кто представит её на выборах в сентябре. Больше всего ажиотажа в экспертном сообществе вызвало выдвижение по первому округу в ЗС ПК Владислава Ясина. До этого он участвовал в праймериз «Единой России», но с предварительного голосования его в итоге сняли. Пару недель назад он публично заявил о выходе из «Единой России», за чем и последовало выдвижение от «пенсионеров».

Ясин — сын учредителя рынка на Спортивной Александра Ясина. Рынки — по традиции, рассадник криминала. Так что и шлейф у обоих Ясиных — соответствующий.

В связи с этим, претензии к Владиславу Ясину появились ещё на этапе праймериз. Его выдвижение по первому округу от «пенсионеров» вызвало явное неудовольствие со стороны команды победителя праймериз «Единой России» Дмитрия Лёгкого, претендующего на ту же территорию.

Противостояние Ясина и Лёгкого обещает оказаться довольно интересным: у Лёгкого есть партийный ресурс, у Ясина — финансовый. Что в итоге перевесит — покажут выборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter