Таежный фестиваль в столице Дальнего Востока: «Продаете?»

Аналитика
Таежный фестиваль в столице Дальнего Востока: «Продаете?»
Таежный фестиваль в столице Дальнего Востока: «Продаете?»
18 сентября, 19:53Фото: Татьяна Полищук
Заметили, как было солнечно во Владивостоке в субботу? Не иначе, как шаман на открытии таежного фестиваля «Сделано в Приморье. Осенние истории» призвал хорошую погоду.

На две недели, в центре одного из самых урбанизированных городов Дальнего Востока поселился небольшой кусочек уссурийской тайги. Уже привычный для жителей и гостей города фестиваль «Сделано в Приморье» вслед за календарем и погодой сменил свою тематику с летней на осеннюю.

Открывали фестиваль гендиректор Центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, президент союза Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий и , один из организаторов фестиваля, руководитель проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.

Фото:Татьяна Полищук

В своем приветственном слове организатор не стала углубляться в пространные речи, однако задала важным гостям «один такой простой, но коварный вопрос: За что вы любите уссурийскую тайгу?».

«Когда все это только начиналось, мы опасливо смотрели как же все это будет, а сегодня мы видим, что это прекрасное предпринимательское и общественное пространств. За пять лет мы получили взрослый формат, хорошее, достойное мероприятие», — заявил на открытии Борис Ступницкий.

Борис Ступницкий:Тайга необъятна, точно так же как и ответ. Тайга она и есть тайга
Фото:Александр Дедов

Фестиваль тайги в этом году — юбилейный. Он радует приморцев уже в пятый раз. На пешеходной части улицы Адмирала Фокина до 3 октября можно посетить таежную ярмарку и не только посмотреть, но и купить дары тайги: тематические поделки, дикоросы, мед, чай, сувениры, грибы, орехи и многое другое. В каждом ларьке гостей ярмарки ждет что-то новое и необычное. А на гастроулице VladiFoodStreet можно отведать необычных, по крайней мере для жителя города, блюд. Кроме того, в программе намечены бесплатные кулинарные мастер-классы от Школы дальневосточной кухни.

«Раньше это была стоянка машин, а поблизости был пустырь с голубями и посмотрите сейчас, на сколько это уютное пространство. Мы очень рады, что это не просто торговля, но и точка притяжения и уюта, где можно встретиться с друзьями. В каждом туристическом городе должна быть такая площадка и во Владивостоке она уже известна. Когда откроются границы, эти улицы заполонят еще и туристы», — рассказал Евгений Никифоров.

В торговом домике Алисы продаются ароматические свечи. Представлены как цветочные ароматы, есть новая морская коллекция, а есть и совсем необычные: пряная тыква, карамельный латте, попкорн, груша-бренди. Таких запахов, среди ароматических свечей во Владивостоке, практически не сыщешь.

«Приходят абсолютно разные интересные люди и с ними очень интересно общаться рассказывать о наших необычных свечах. Дело в том, что они раскрываются как парфюм, поэтому для каждого человека имеют свои оттенки запахов», — поделилась своими впечатлениями продавец.

Кроме ресторанов и торговых рядов, на улице приморцев ждут и другие активности. Например можно обзавестись тематической открыткой и тут же ее отправить дорогому адресату — рядом специально установлен почтовый ящик.

А немного позже, можно будет сделать классное селфи на фоне дизайнерских муралов на таежную тематику среди удыгейских лодок, рядом с тигром. Художники уже заканчивают роспись стен улицы.

Татьяна Заречнева

«Радует, что у нас понемногу создается база ответственных легальных производителей. У нас в этом году появилась речная рыба и парная оленина. Хочется, чтобы все развивалось и становилось более доступным», — рассказала журналистам Татьяна Заречнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter