МОТ, Ялта и 10 фур из Москвы: сколько стоила свадьба сына Олега Кожемяко

Аналитика
МОТ, Ялта и 10 фур из Москвы: сколько стоила свадьба сына Олега Кожемяко
МОТ, Ялта и 10 фур из Москвы: сколько стоила свадьба сына Олега Кожемяко
18 октября, 18:57Фото: sokolov_27 Инстаграм Сергей Соколов
Свадьба наследника — наверняка не проходное событие в жизни родителей. Бракосочетание Никиты Олеговича Кожемяко, сына губернатора Приморского края, судя по масштабам праздника стало весьма важным мероприятием для Олега Кожемяко.

Корреспондент «Восток-Медиа» провёл небольшую розыскную работу в социальных сетях. Удалось найти некоторых гостей свадьбы, состоявшейся на минувших выходных в Крыму, организаторов торжества, фотографов и артистов. Как прошла «Свадьба года» — читайте в нашем материале.

Фото:Социальные сети

Stories любви

«Друзья, хочу с вами поделиться. Сегодня у нас в семье двойной праздник. День рождения у моей супруги Ирины и Никита сделал предложение своей девушке Екатерине. Надеюсь, у них получится крепкая и дружная семья», — сообщил 24 апреля глава Приморья Олег Кожемяко в своих социальных сетях. Видимо, с этого момента и началась активная фаза подготовки к свадьбе. Тогда ещё никто из общественности не знал где, как и когда состоится торжество. А праздничный информационный повод рассосался в повестке.

Однако 19 августа в личной социальной сети, где обычно появляются «сторис» из теплиц, которыми управляет Никита Олегович, появилась фотография холодильника, полного алкоголя. Рядом с ним стоял сын губернатора и его друг. Некоторые жители Приморья посчитали, что сын главы Приморья отмечает свой мальчишник.

Фото:Социальные сети

Как оказалось позднее — это было именно так: 3 октября Никита Кожемяко в своем Инстаграме опубликовал историю, где красовалась бутылочка дорогого игристого в правой руке с обручальным кольцом из белого золота.

Фото:Социальные сети

Но не все так просто: сын губернатора Приморского края не мог так «тихо» отметить свою свадьбу. И те, кто так подумал, оказались категорически правы.

Ах, эта свадьба

«Яхта. Парус. В этом мире только мы одни. Ялта. Август. И мы с тобою влюблены.»

Несмотря на то, что в Приморском крае сентябрь — это самая-самая пора свадеб, по понятным причинам, Никита Кожемяко не смог провести свою церемонию бракосочетания в этот месяц. Вероятно, из-за выборов пришлось сдвинуть торжество на октябрь.

На минувших выходных, 16 и 17 октября, социальные сети и местные ТГ-каналы запестрили фотографиями и видео со свадьбы Никиты Кожемяко и его избранницы Екатерины Литвиновой. Шикарные интерьеры и пейзажи, множество цветов, море и горы — церемония бракосочетания проходила в пятизвездочном отеле Mriya Resort & SPA в Ялте.

Как сообщается на сайте гостиничного комплекса, одна из оказываемых услуг — организация свадеб.

Фото:sokolov_27 Инстаграм Сергей Соколов

«Для выездной регистрации мы предлагаем широкий выбор неповторимых открытых площадок, спроектированных всемирно известным архитектором — Сэром Норманом Фостером. А также закрытые площадки, которые помогут воплотить все ваши мечты об уникальном дизайне и концепции мероприятия», — сказано на официальном портале пятизвездочного отеля.

Корр. «Восток-Медиа» не смог определить точную локацию проведения свадебной церемонии, но, судя по наличию бассейна на площадке торжества и небольшое количество гостей, ею могла стать SWIMMING POOL TERRACE, которая вмещает до 200 человек. Стоимость её аренды на три часа достигает 81 тысячи рублей.

Фото:социальные сети

Примечательно, что отель не только располагает собственным автопарком, который готов обеспечить вип-трансфер от аэропорта, но также предоставляет к услугам молодожёнов 2 собственных вертолёта и 2 прогулочные яхты на 12 гостей с возможностью проводить фуршеты.

Свадьба длилась два дня. 16 октября состоялась сама выездная церемония, с выходом невесты к жениху (кстати, под венец её вел глава Приморья Олег Кожемяко), а также традиционное разрезание торта и первый танец молодых.

Среди знаменитых гостей на празднике присутствовал Дмитрий Хрусталев, Полина Гагарина и Сергей Жуков, который пел с гостями: «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде…»

Точные цифры гонораров приглашённых звёзд определить не получилось, но вот Гагарина еще в 2019 году на корпоративах была готова выступать за 3,5 млн рублей. Примерно за такую же цену на сцену выходит и солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Сумму, которую нужно заплатить шоумену Дмитрию Хрусталёву, в открытом доступе найти не удалось. А вот артист второго дня, певец МОТ за выступление берёт от 35 тысяч евро.

Фурами из Москвы

Организацией свадьбы занималось известное столичное агентство под названием Svadberry. Оно бралось за организацию ярких звездных свадебных торжеств Александра Овечкина и Настасии Шубской, Матвея Мельникова и Марии Гураль, Алёны Водонаевой и Алексея Комова, Ксении Бородиной и Курбана Омарова, Влада Соколовского и Риты Дакоты, Нелли Ермолаевой и Кирилла Андреева, Корнелии Манго и Богдана Дюрдь. Сейчас его услугами воспользовалась и чета Кожемяко. Кстати, свадьбу мечты Никиты и Екатерины проводила wedding-команда профессионалов во главе с Анной Городжей, обладательницей титула «Миссис Россия».

В первый день торжества в Инстаграм-аккаунте wedding-агентства появилась любопытная публикация. На выложенной фотографии была запечатлена локация проведения «губернаторской» свадьбы, а подпись была следующая:

«Затаив дыхание, мы приоткрываем занавес и показываем вам абсолютный эксклюзив. С выезда 10 фур из Москвы неделю назад стартовала реализация этого масштабного торжества», — написали в социальной сети СММ-специалисты агентства про детали организации церемонии бракосочетания.

Кстати, снимали свадьбу лучшие фотографы страны. Одним из них стал Сергей Соколов — обладатель премии «Лучший FineArt Фотограф» WeddingAwards. Но даже он в своих stories не публиковал фото молодых, так как ему было запрещено это делать. А также, по его словам, в зоне проведения торжества стояли заглушки на полёты квадрокоптера. Именно поэтому съёмок с воздуха не предвидится.

А гости кто?

Хотя фотографам и было запрещено выкладывать в социальные сети информацию о молодых брачующихся и прочую информацию, которая позволила бы понять, кто гуляет свадьбу, кадры с церемонии всё равно просочились в интернет.

Изучив соцсети друзей Никиты Олеговича, можно найти множество любопытных «историй» и фото, по которым довольно просто идентифицировать, чей праздник.

Интересно, что социальные сети невесты Екатерины Литвиновой закрыты от посторонних глаз, а вот сын Олега Кожемяко всегда открыт для жителей региона и не только. В принципе, как и многие его друзья, которые заливали много фотографий с «самой красивой свадьбы».

Девушки позировали на террасе Mriya Resort & SPA, снимали детали декора, фотографировали красивых молодых и публиковали дикие танцы под песни группы «Руки вверх». Друзья жениха не стеснялись выкладывать снимки, где Никита Кожемяко в одном банном халате.

Деньги в чужом кармане

По предварительным подсчетам свадьба Кожемяко-младшего обошлась не в один десяток миллионов рублей. Но откуда деньги? И имеет ли смысл такое расточительство после неудовлетворительно проведённых выборов в Приморье около месяца назад? Безусловно, свадьба сына — это святое, но сильно ли обеднеет чета Кожемяко, если случится что-то непредвиденное в карьере Олега Николаевича?

Никита Кожемяко — единственный владелец ООО «Комплекс семейного отдыха «Бухта Петрова», ООО «Комплекс семейного отдыха «Поющие пески» в Лазовском районе, которые ведут деятельность парков отдыха и пляжей.

Есть у Кожемяко-младшего в Приморье и три фирмы по выращиванию овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей, а также несколько компаний по морскому рыболовству, в сфере недвижимости, по производству безалкогольных напитков и крупный актив по выращиванию зерновых культур — ООО «Амур агро холдинг» с уставным капиталом более 0,5 млрд рублей.

Совместно с администрацией Алеутского района Камчатки и ОАО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55» Никита Кожемяко владеет компанией «Алеутский рыбокомбинат». Его доля в этом активе — 12%.

Супруга Олега Кожемяко — Ирина Герасименко, женщина не бедствующая. В рейтинге Forbes «25 богатейших женщин России 2019» занимала 24-е место с состоянием $180 млн. Отмечалось, что у неё на тот момент было 32,5% доли производителя морепродуктов — Тымлатского рыбокомбината.

Сам губернатор Приморья в 2020 году задекларировал доход — 23,6 млн рублей. Получается, что свадьба сына ему обошлась как минимум в годовой доход.

Хочется верить, что Никита и Екатерина будут жить в любви и согласии. И не разведутся через несколько лет.

«Восток-Медиа» желает молодым долгой семейной жизни. Совет да любовь!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter