«Динамо-Владивосток»: первый сезон, молодёжь и реконструкция стадионов

Аналитика
«Динамо-Владивосток»: первый сезон, молодёжь и реконструкция стадионов
«Динамо-Владивосток»: первый сезон, молодёжь и реконструкция стадионов
20 июня, 13:47Фото: ФК «Динамо-Владивосток»
«Динамо-Владивосток» завершил свой первый сезон в профессиональной футбольной лиге. Редакция «Восток-Медиа» узнала всё о том, как команда прожила дебютный «футбольный год», как Кубок Приморского края поможет с новыми игроками, чего ожидать болельщикам в предстоящем сезоне и что же всё-таки будет со стадионом «Динамо».

Десятое июня. Стадион «Динамо». В центре поля неподвижно застыл мяч. Игроки обеих команд ждут сигнала. Шесть сотен зрителей намертво прибило к креслам. Влажный ветер отбрасывает от стенок трибун лёгкое волнение. На миг всё вокруг замерло. Кажется, что слышно лишь собственный пульс. Свисток. Первый удар. Мяч оторвало от земли. Бело-голубые футболки заполонили всё зелёное пространство. Стадион задышал криками болельщиков. Начался заключительный матч первого сезона.

Футбольный клуб «Динамо-Владивосток» успешно закрыл свой дебютный сезон в профессиональном футболе, завершив его домашней встречей со столичным «Строгино».

Подводя итог всего сезона, «Динамо-Владивосток» достойно проявил себя на футбольном поле, после первого этапа вышел в «элитную» подгруппу своей зоны и занял там шестое место, опередив в таблице 16 команд со всей страны. В шести из всех сыгранных схваток команда одержала победу с крупным отрывом от соперников, показав всем, каким может быть настоящий приморский футбол.

Председатель приморского спортивного общества «Динамо» Олег Стефанков отмечает, что успеха команды не было бы без поддержки партнёров.

— Закончив свой первый сезон, мы отчётливо видим перспективу роста команды, благодаря той поддержке, которую нам оказывают наши генеральные партнёры — АО «Терминал Астафьева» и Правительство Приморского края, — рассказал Стефанков.

Фото:Алексей Писарев"Восток-Медиа"

Также он указал на одну из важнейших задач команды — поддержку именно региональных спортсменов. В первом сезоне из 24 человек 14 были воспитанниками приморской футбольной школы. В предстоящем «футбольном году» руководство клуба поставило задачу привлечь футболистов со всего Приморского края и обеспечить их игровой практикой в командах спортобщества «Динамо».

Одним из инструментов развития спортивной молодёжи выступит «Динамо-Кубок Приморского края». Совместный правительством Приморья и АО «Терминал Астафьева» проект клуба даст молодым футболистам возможность быть замеченными тренерами «Динамо-Владивосток» и войти в состав главной команды.

— Любая команда требует того, чтобы осуществлялось воспитание молодого поколения. У нас возникла идея провести масштабный турнир, чтобы молодые футболисты со всего края могли получить практику и возможность быть замеченными тренерами профессионального клуба «Динамо-Владивосток». Серьёзным стимулом для команд станет и конкретный призовой фонд для финалистов — 450 тысяч рублей. Начиная с полуфинала, игры пройдут на реконструированных стадионах в Находке и Владивостоке. И моя мечта в том, чтобы у нас везде были новые поля, чтобы эти стадионы были постоянно загружены, на них играли дети, а футбол стал основным видом спорта Приморского края, — подчёркивает президент ГК «Аква-Ресурсы» и ФК «Динамо-Владивосток» Руслан Кондратов.

Впервые в истории Кубок Приморского края обзавёлся призовым денежным фондом. Победитель получит 300 тысяч рублей, а финалист 150 тысяч. Как сообщают организаторы, денежный фонд привлечёт к участию команды из всех муниципалитетов края. Это будет способствовать развитию массового спорта в Приморье и буквально возродит интерес зрителей к региональному футболу.

— Я уверен, что сам кубок пройдёт на достаточно высоком организационном уровне. И финальный матч, который состоится 10 сентября, соберёт большое количество поклонников всех футбольных клубов Приморья, — поделился своими надеждами на предстоящий чемпионат президент федерации футбола Приморья Сергей Вязов.

Принять участие в «Динамо-Кубке» сможет любая команда Приморского края, всем участникам которой исполнилось 18 лет. Примечательно, что полуфиналы пройдут на реконструированном «Терминалом Астафьева» футбольном поле в Находке, где накануне был поднят флаг соревнований. Финал Кубка ждут на уже обновлённом стадионе «Динамо».

Кстати, о нём. Сегодня вовсю идут работы по реконструкции стадиона: уже отремонтированы раздевалки, внутренние помещения, водоканалы и система отопления. В следующем сезоне болельщиков встретят новые кресла в традиционных цветах «Динамо». На поле установят современный экран с функцией демонстрации счёта и повторов ключевых моментов игры. Целиком обновят и систему звукового обеспечения. Без внимания не оставят и газон, который полностью заменят на искусственный к сентябрю этого года.

— То, что сегодня происходит со стадионом «Динамо» для нас очень важно. Мы прекрасно все видели, в каком состоянии находился стадион. Сейчас он преображается, появилась новая беговая дорожка, ремонтируются помещения, легкоатлетический манеж. Со стороны Приморского края также были выделены средства. Мы будем продолжать совместную работу и дальше, — прокомментировал реконструкцию министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

А пока всем неравнодушным к футболу и лично к клубу «Динамо-Владивосток» остаётся только ждать старта очередного сезона и готовиться к поддержке наших спортсменов с трибун приморских стадионов. Сейчас команда в заслуженном, но не долгом, десятидневном отпуске перед вторым не менее захватывающим сезоном, который стартует уже 10 июля с кубкового матча. Об этом рассказал управляющий спортивным обществом «Динамо» Эдуард Сандлер. Он также отметил, что первые матчи регулярного чемпионата начнутся чуть позднее, после 15 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter