«Сон в новогоднюю ночь»: каток во Владивостоке открылся сказкой

Аналитика
«Сон в новогоднюю ночь»: каток во Владивостоке открылся сказкой
«Сон в новогоднюю ночь»: каток во Владивостоке открылся сказкой
20 декабря 2021, 12:53Фото: ВМТП
Первое из многих новогодних мероприятий состоялось во Владивостоке. Горожане насладились театральным представлением в исполнении профессиональных актёров и приняли участие в открытии главной тематической зоны – катка с фудкортом.

Подарил новогоднее настроение жителям города Владивостокский морской торговый порт, который входит в транспортную группу FESCO. О том, как появилась идея сделать одну из самых красивых новогодних площадей России во Владивостоке корреспонденту «Восток-Медиа» рассказал Директор по работе с регионами FESCO Сергей Сидоров.

- К решению благоустроить центральную площадь Владивостока к Новому году мы пришли весной, когда к нам обратился мэр города Константин Шестаков. Мы просматривали новогодние фотографии, украшения разных городов мира и решили сделать что-то похожее во Владивостоке. FESCO вместе с ВМТП и Локо-банком решили проспонсировать новогоднее чудо для жителей Владивостока.

Сергей Сидоров с большим удовольствием осматривает новогоднюю ель и окружающие её огромные подарочные упаковки, стоя неподалёку от главной сцены.

- Просто фантастика. Всегда мечтал увидеть что-то подобное во Владивостоке, почувствовать запах корицы на улице, новогоднее настроение, витающее в воздухе. Группа компаний FESCO для этого очень многое сделала: мы привезли из Санкт-Петербурга каток и другие конструкции, которые сейчас стоят на площади. И, кстати, не только финансово помогли, но ещё и участвовали во всех подкомитетах, которые были посвящены организации праздника Нового года во Владивостоке. В общем, максимально погрузились в этот вопрос.

Жители столицы Дальнего Востока отнеслись к подарку тепло, многие из пришедших на праздник горожан отметили, что площадь в этом году действительно может стать главным местом встречи на январских каникулах.

- Нам очень нравится новая площадь, я не помню, чтобы хоть когда-то было так много развлекательных точек. Обычно были ледяные фигуры, но из мест, где дети могли бы поиграть, был только каток, вот там, - жительница Владивостока Ольга показывает на небольшой пятачок перед памятником Борцам за власть советов. Её сын Артём как зачарованный смотрит новогоднее представление. Сегодня актёры ставят на главной сцене площади иммерсивный спектакль «Сон в зимнюю ночь».

Представление на самом высоком уровне – звук, свет, всё сделано так, чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу новогоднего чуда. Организаторы мероприятия сообщили, что над постановкой работали режиссёр-постановщик Алексей Шеин и хореограф-постановщик иммерсивных спектаклей Валерия Чистякова из Санкт-Петербурга. На протяжении месяца команда танцовщиков готовила хореографические и сценические решения и постановки. Продолжительность представления час, за это время актёры в интересных костюмах демонстрировали сложнейшие трюки, выполненные под авторскую музыку и сопровождаемые яркими спецэффектами.

В центре сюжета – новогодняя сказка о Тихоне Капиталове, который в погоне за деньгами утратил вкус к жизни. Действие происходит в канун Рождества – время, которое можно назвать сказочным, но главный герой недоумевает по поводу всеобщей радости, он даже возмущён происходящим. Чтобы навести порядок в душе героя, другие действующие лица погружают его в воспоминания.

Вместе со всеми в толпе стоит мэр Владивостока Константин Шестаков, он наслаждается представлением, но отвлекается, чтобы поделиться впечатлениями в момент, когда актёры берут небольшую паузу. На вопрос: «Зная наперёд, как будет выглядеть новогодняя площадь города, как вы оцените её по десятибальной шкале?», он ответил достаточно просто:

- Я не берусь оценивать, наша задача заключалась в том, чтобы сделать лучший Новый год, который только был во Владивостоке. И я считаю, что мы с этой задачей справились. Актёрская группа – чудесная, у нас шикарный каток и великолепные спонсоры, думаю, горожане получат максимум удовольствия от новогодних развлечений, которые мы для них подготовили.

Горожане, пришедшие на площадь, с мэром в этом вопросе оказались полностью солидарны. Несмотря на то, что установка праздничных объектов продолжается, на площади уже есть много завершённых новогодних конструкций. А через некоторое время, когда всё доделают, центральная площадь точно станет главной новогодней достопримечательностью Владивостока.

Чего только стоит горка, установка которой уже подходит к концу – в отличие от своих прошлогодних аналогов, как ранее писало агентство «Восток-Медиа», горка будет снабжена огромным экраном вдоль всего борта, на котором станут транслировать новогодние ролики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter