Убогий и изуродованный: Владивосток до сих пор выглядит так, будто в городе введен ЧС

Аналитика
Убогий и изуродованный: Владивосток до сих пор выглядит так, будто в городе введен ЧС
Убогий и изуродованный: Владивосток до сих пор выглядит так, будто в городе введен ЧС
21 декабря 2020, 08:58Фото: "Восток-Медиа"
10 дней назад, чуть меньше, чем через три недели после ледяного шторма, в Приморском крае был снят режим ЧС.

Это произошло благодаря быстрой ликвидации последствий непогоды, а также возобновлению подачи в дома людей электричества, воды и тепла. Однако отголоски ледяного шторма продолжают «аукаться» столице Приморского края.

То, как выглядит сейчас столица Дальнего Востока, оставляет желать лучшего: некоторые парки завалены поломанными ветками, верхушки деревьев неприлично оголены, толстый слой льда на тротуарах и дорогах мешает передвигаться как на колесах, так и на своих двоих. В данный момент времени город неопрятен и не ухожен.

Администрация города рапортует в своих пресс-релизах, размещаемых на официальном сайте мэрии, о том, что техника трудится в круглосуточном режиме на дорогах Владивостока, убирая кучи льда и, тем самым, расширяя полосы для авто. Однако, проехавшись по всему городу в выходной день, спустя месяц и один день после ледяного шторма, было замечено лишь две единицы техники. На многих участках нет ни спецмашин, ни результатов их работы — лед лежит. Вероятно, что до асфальта он растает только весной.

Удручающе выглядят и общественные пространства Владивостока, или как они раньше назывались — скверы. На территории многих до сих пор лежат сваленные в кучу ветки, а лед также покрывает брусчатку. Вероятно, что в холодное время года гулять в парках города горожанам не нужно. Такие некрасивые виды можно увидеть в новом парке в районе остановки общественного транспорта «Авангард» и в сквере Суханова.

Ветки, кстати, свалены не только в парках, но и на тех местах, где их быть не должно. К примеру, на парковках автомобилей. Так, в районе некрасовских гостинок, в месте, где обычно парковались машины, теперь лежит большая куча веток.

После ледяного шторма автомобилисты и пешеходы разделились на два лагеря. Одни паркуются так, чтобы по максимуму убрать свой автомобиль с проезжей части и залезают на почищенные тротуары, а другие, в местах, где лед не убран и ходить очень скользко, выходят прямо под колеса авто. Ведь как-то передвигаться по городу нужно.

Опасно ходить людям не только около своих жилых домов, где управляющие компании формально почистили тротуары, но и рядом с офисными зданиями и бизнес-центрами. В некоторых местах выдолблены дорожки для пешеходов, шириной рассчитанные только на одного человека. Однако чтобы разойтись, кому-то придется ступить на лед, который не посыпан ни песком, ни солью. Из-за этого вероятность поскользнуться, упасть и получить травму вырастает в разы. К сожалению, владельцы некоторых компаний, вместо того, чтобы убирать оставшийся после непогоды лед около своих дверей, предпочитают украшать вход к предстоящему Новому году.

Еще одной «болью» горожан стали лестницы и виадуки. Некоторые и в обычном своем состоянии без снега и льда опасны для людей из-за дырок и торчащих арматур. Но сейчас ситуация усугубляется еще и тем, что лестницы почищены лишь частично и выдолбленная дорожка также рассчитана только на одного пешехода. Но в случае с тротуаром разойтись здесь никак — льда так много, что он из ступенек сделал неплохую горку.

Отголосками ледяного шторма еще является и отсутствие интернета в некоторых жилых домах города. Видимо некоторые провайдеры не успели дать интернет-связь в квартиры людей к сроку, обозначенному губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Вероятно, что к ним будут применены штрафные санкции и другие наказания за подобную халатность и нерасторопность.

Также в городе продолжается внезапное отключение света в жилых домах. Чаще всего это происходит в микрорайоне Эгершельд. Совсем недавно там были обесточены целые улицы.

Напомним, 19 ноября на Приморье обрушился циклон, который стал причиной настоящего ледяного апокалипсиса. Как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, край накрыла небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет.

В связи со сложившейся тяжёлой обстановкой во Владивостоке и Артёме в городах был введён режим ЧС. 20 ноября в Приморье ввели региональный режим ЧС из-за последствий удара стихии на территории края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter