Олег Гуменюк — «фейк в квадрате»?

Олег Гуменюк — «фейк в квадрате»?
Аналитика

22 февраля , 18:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Падение на скользком тротуаре — обычная вещь для любого города. Падение со смертельным исходом — крайняя редкость. Поэтому, когда в соцсетях, начали активно обсуждать смерть владивостокца от падения на тротуаре, Инстаграм главы администрации Владивостока Олега Гуменюка лапидарно прокомментировал: «фейк».

Многие ещё не знают это слово. Русский человек обычно говорит: «ложь», «враньё», использует ненормативную лексику или, если он воспитан не в гараже, — «это неправда».

Споры в соцсетях не приводят к истине. Но вот сообщение прокуратуры — «установленный факт». И прокуратура подтвердила, что подобный инцидент был и закончился смертью. Это произошло на улице Русской у дома 27.

24 декабря пострадавший был доставлен в больницу, а умер 6 января. И по сему поводу прокуратура Советского района ведёт проверку исполнения законодательства о благоустройстве и содержании городских территорий, устанавливаются ответственные должностные лица и кто и как очищал тротуар…

Но очевидцы говорят, что обсуждался совсем иной случай, февральский. Молодой человек, военнослужащий шёл к сестре, подскользнулся, упал, умер….Так сколько же людей умерло от падения на городских тротуарах во Владивостоке?

Что в таких случаях должен сделать человек, ведущий аккаунт главы администрации Владивостока Олега Гуменюка? Если он читал учебники по пиару и просто нормальный человек, то должен разразиться тирадой со словами: «ужасное происшествие», «выражаем глубочайшие соболезнования», «администрация города тщательно расследует происшедшее и найдёт виновных», «похороны пройдут за счет города», «мэр встретился с родственниками погибшего»…

Но пресс-секретарь главы администрации Владивостока Олега Гуменюка поступил иначе. Полина Мансурова заявила коллегам из PrimaMedia: «Был факт публикации комментариев с фейковой страницы главы города».

Было снова использовано слово «фейк». Мол, то сообщение, со словом «фейк», комментировавшее смерть от падения, было фальшивым. Кто-то взломал официальный аккаунт главы города и разместил этот комментарий. Такие заявления без согласования с главой горожане делаются.

Обычно в кризисных ситуациях вину нужно признавать сразу и раскаиваться….Но глава Владивостока и так под огнём критики, горожане собрали пока ничтожно малые две тысячи голосов за его отставку. Давайте сделаем вид, что «мэра подставили». Ведь впервые в городе мэр — «хозяйственник, а не политик». И ужас в том, что не чищенные ото льда дороги и тротуары — огромный провал именно по хозяйственной линии.

Человек без зимних блёсен и коньков не любит лёд. Он кажется ему опасным. И это так, особенно, когда лёд на дорогах и тротуарах, как этой зимой во Владивостоке.

Всех, кто надел коньки, первым делом учат, как правильно на льду падать. Правильно падать — на бок, чтобы не удариться головой.

Для людей в соцсетях то, что человек упал, ударился — это причина, а следствие- умер. Но, на самом деле, это, как с ковидом. Вирус — опасный, но он только ослабляет организм, а умирают люди от воспаления лёгких и тд. Точная причина его смерти врачами не оглашается.

Лёд во Владивостоке — это провокатор и мультипликатор, что заполняет травмпункты несчастными с поломанными конечностями. Конечно виноваты они сами. Они были неосторожны. Они не приняли мер безопасности, например, не надели на подошвы своей обуви такие специальные приспособления с шипами, чтобы не скользить. Это, как с дорогами. Если автомобиль попал в яму или открытый люк, то виноват водитель-ротозей, что не следил, куда он едет, мог ведь, притормозить, объехать и т. д.

Теперь осталось посмотреть, сколько ещё голосов за отставку этот «фейк в квадрате» прибавит Олегу Гуменюку. И что останется от его репутации? Если даже если завтра будет найден виновный, «взломавший официальный аккаунт главы города», то лёд на городских тротуарах и дорогах всё равно останется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter