Откуда столько? Роскошные квартиры за баснословные деньги сдают во Владивостоке

Откуда столько? Роскошные квартиры за баснословные деньги сдают во Владивостоке
Аналитика

22 июля , 12:02
Photo: Восток-Медиа
Компания по подбору недвижимости «Циан» составила рейтинг 10 самых дорогих квартир Дальневосточного федерального округа. В него попали две квартиры Владивостока.

Квартиры выбирались среди однокомнатного жилья и цене на аренду, так как «однушки» — самые доступные и востребованные на арендном рынке. Специалисты рассматривали жильё с арендой выше 45 тысяч рублей в месяц.

Первая владивостокская квартира расположилась на 10 месте. Жильё во Фрунзенском районе города по улице Бестужева. Дом, в котором находится квартира, построен в 2003 году. Из окон видна бухта Золотой Рог. Квадратура — 50 квадратных метров. Цена 47 тысяч рублей в месяц.

А вот вторая квартира вошла в лидеры по стоимости и расположилась на 2 месте. Это однокомнатная квартира по улице Аксаковской в доме на Орлиной сопке, который примыкает к деловому центру Владивостока. Из окна — вид на мост. Внутри — высококлассная отделка и дорогая мебель. Плата за месяц проживания — 62,5 тысяч рублей.

На 1 месте с ценой в 65 тысяч рублей за месяц расположилась крупногабаритная однокомнатная квартира в центре Южно-Сахалинска, с дизайнерским ремонтом и регулярной уборкой жилья, включенной в прайс.

Остальные места рейтинга поделили между собой квартиры из Хабаровского края и Амурской области.

В других субъектах РФ по ДФО, ближе всего к топовым отметкам подошли Республика Саха (Якутия), где максимум достигает 38 тыс. рублей в месяц (арендный бюджет студии 43 кв. м), и Забайкальский край. На территории последнего рекорд составляет 35 тыс. рублей в месяц — это однокомнатная квартире (47 кв. м) в Чите.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter