Откуда столько? Роскошные квартиры за баснословные деньги сдают во Владивостоке

Откуда столько? Роскошные квартиры за баснословные деньги сдают во Владивостоке

Откуда столько? Роскошные квартиры за баснословные деньги сдают во Владивостоке
Аналитика

22 июля 2020, 12:02
Фото: Восток-Медиа
Компания по подбору недвижимости «Циан» составила рейтинг 10 самых дорогих квартир Дальневосточного федерального округа. В него попали две квартиры Владивостока.

Квартиры выбирались среди однокомнатного жилья и цене на аренду, так как «однушки» — самые доступные и востребованные на арендном рынке. Специалисты рассматривали жильё с арендой выше 45 тысяч рублей в месяц.

Первая владивостокская квартира расположилась на 10 месте. Жильё во Фрунзенском районе города по улице Бестужева. Дом, в котором находится квартира, построен в 2003 году. Из окон видна бухта Золотой Рог. Квадратура — 50 квадратных метров. Цена 47 тысяч рублей в месяц.

А вот вторая квартира вошла в лидеры по стоимости и расположилась на 2 месте. Это однокомнатная квартира по улице Аксаковской в доме на Орлиной сопке, который примыкает к деловому центру Владивостока. Из окна — вид на мост. Внутри — высококлассная отделка и дорогая мебель. Плата за месяц проживания — 62,5 тысяч рублей.

На 1 месте с ценой в 65 тысяч рублей за месяц расположилась крупногабаритная однокомнатная квартира в центре Южно-Сахалинска, с дизайнерским ремонтом и регулярной уборкой жилья, включенной в прайс.

Остальные места рейтинга поделили между собой квартиры из Хабаровского края и Амурской области.

В других субъектах РФ по ДФО, ближе всего к топовым отметкам подошли Республика Саха (Якутия), где максимум достигает 38 тыс. рублей в месяц (арендный бюджет студии 43 кв. м), и Забайкальский край. На территории последнего рекорд составляет 35 тыс. рублей в месяц — это однокомнатная квартире (47 кв. м) в Чите.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter