«Мы победим — это не вызывает сомнений»: жители Приморья говорят об СВО

Аналитика
«Мы победим — это не вызывает сомнений»: жители Приморья говорят об СВО
«Мы победим — это не вызывает сомнений»: жители Приморья говорят об СВО
23 июня, 16:13Любовь БерчанскаяФото: "Восток-Медиа"

Интеллигенция Приморья поддерживает спецоперацию на Украине

Специальная военная операция на Украине, которую ведут Вооружённые силы России, остаётся одной из главных тем обсуждения в социальных сетях, и не только. Жители края активно поддерживают СВО.

— Да, я за СВО, хотя и не идеализирую правительство моей страны, но уверена, что в данный момент мы, граждане России, просто не имеем права вонзать ножи в спину своей стране. Да, я действия моего правительства, — говорит Елена Варивода, актриса Приморского драматического театра молодёжи. — Невозможно не видеть, что ополчился именно запад и воюет против нас руками Украины. Уверена, что СВО была неизбежна! Думаю, много чего мы не знаем, многих процессов не понимаем, но всё откроется в свое время и всё будет хорошо! Понимаю, что процесс этот будет долгим.

Елена Варивода
Фото:С официального сайта Приморского театра молодежи

— Я следил за новостями с Украины с 1991 года, потому что уже тогда понимал, по какому сценарию они могут пойти, — говорит Владимир Пятин, председатель президиума автономной некоммерческой организации «Академия культуры-Дальневосточный научно-методический центр культуры и искусства». — Очень жаль, что много лет — до начала нового века — старое руководство России не вмешивалось и делало вид, что Украина, как и другие бывшие республики СССР, независимые, суверенные и их дела нас не касаются. На самом же деле их дела нас напрямую касаются, и нынешняя ситуация на Украине — тому доказательство.

Владимир Пятин
Фото:"Восток-Медиа"

Ведь русскую культуру почти сразу начали на Украине всячески задвигать, давая простор НКО другого рода — прозападным, продвигавшим совсем другие ценности. А как преподавали там историю! По сути сочинив, именно сочинив некую многотысячелетнюю историю неких «укров». И в результате выросли целые поколения, уверенные в том, что Россия и русская культура — это нечто незначительное, нечто, чем можно пренебречь. А тут и до ненависти недалеко…

И да, поэтому специальная военная операция была неизбежна. Уверен, президент Владимир Путин наверняка владеет такой информацией, которая потребовала незамедлительного принятия решения. Но при этом мы все понимали, что нечто подобное было неотвратимо. Слишком старательно западные кураторы вели свою разрушительную работу в этой некогда братской стране и добились своего: они нас столкнули лбами — Украину и Россию. И это большая беда.

Я считаю, что денацификация Украины крайне важна — и не только в сиюминутной, но и в очень долгосрочной перспективе. Это же как плесень — если где-то оставить немного, не вывести всю — она обязательно вылезет снова. Поэтому приходится, как нам сейчас, — сначала выжигать калёным железом, а потом методично, долго, старательно убирать даже малейшие намёки…

И, на мой взгляд, нам, России, обязательно нужно извлечь уроки из того, что случилось с Украиной. Мы уже начали исправлять допущенные похожие ошибки, закрыв двери для малопонятных прозападных НКО, начав вести уроки истории России в школе с 1-го класса. Теперь ещё внимательно учебники проверить, по которым будут учить, и тогда, хочется верить, мы не потеряем молодое поколение.

А нашим ребятам на СВО я желаю здоровья, сил, победы и терпения. Мы победим. Это не вызывает сомнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter