Пришёл в «Мак» и всё не так: почему кафе на Седанке более «лакшери», чем на Чуркине

Аналитика
Пришёл в «Мак» и всё не так: почему кафе на Седанке более «лакшери», чем на Чуркине
Пришёл в «Мак» и всё не так: почему кафе на Седанке более «лакшери», чем на Чуркине
23 декабря 2020, 23:43Фото: "Восток-Медиа"
Пыльные экраны на кассах, грязные следы на полу, плохая уборка и очереди — все это присутствует в филиале сети ресторанов «Макдональдс», который открылся во Владивостоке в торговом центре «Седанка Сити». В этом заведении побывал корреспондент «Восток-Медиа» и оценил качество обслуживания жителей Владивостока.

Такой автомобильной пробки как, к примеру, у ТЦ «Черемушки», около «Седанки Сити» замечено не было. Даже наоборот — на парковке были свободные места для посетителей магазинов и предприятий общественного питания.

На входе в сам «Макдональдс» очереди замечено не было, однако предбанник самого ресторана намного больше, чем в том же филиале на Чуркине и вся очередь грелась в нем. На входе также стоит охранник, который контролирует очередность входа в мир иностранных гамбургеров и «ножек Буша» в панировке. К счастью, представитель охраны в данном заведении был вежливее с корреспондентом, который лишь собирался посмотреть меню и обстановку внутри. Да и очередь была намного сдержанней и не цокала языками.

Вообще, сложилось впечатление, что «Макдоналдс», открытый на Седанке, создан для людей повыше статусом, чем жители микрорайона Чуркин. На это указывают такие факторы как удаленность от основной части города, куда комфортно добираться только на личном авто, большее помещение и наличие в нем не только пластиковых стульев, но и диванов «под кожу», столов «под мрамор». А также вежливый персонал.

Однако недостатков, на наш взгляд, все же больше, чем достоинств. Так, на момент посещения данного заведения общественного питания, филиал работал чуть более суток. Вероятно, за столь короткое время персонал «Мака» еще не отладил работу ресторана, а работники не смогли разобраться с функционалом.

Так, в первую очередь страдает качество уборки помещения и столов. Людей, стоящих в очереди, очень много, однако убранных столов не хватает. И даже снующие между толпой уборщики почему-то не торопятся убирать пакеты из-под картофеля фри и стаканчики, в которых когда-то была «кола».

На полу также можно встретить кусочки еды, по которой уже прошлись грязными ботинками, а также чеки с номерами заказов. Они небрежно лежат на половом покрытии, местами разукрашенном в серый цвет протекторами подошв. Экраны, установленные на кассах для защиты от коронавирусной инфекции, достаточно пыльные и с разводами. Складывается впечатление, что после ремонта помещения их совсем забыли вытереть.

У подобных крупных франшиз требования к персоналу должны быть одинаковые и не зависеть от филиала. В Москве, Америке, Владивостоке и Китае сотрудники должны быть одеты по форме, а также соблюдать правила ношения головных уборов на кухне. Однако работники «Макдональдса» на Седанке, вероятно, решили пренебречь сеточками на голову и даже фирменными кепками. Почему они находились в зоне кухни в таком виде — не известно.

Несмотря на то, что большая часть посетителей состояла из лиц старше 25 лет и были они в основном с детьми дошкольного возраста, в очереди было несколько школьников. Дети стояли у кассы и постоянно смотрели на экран с номером заказа, который очень ждали.

— Долго так готовится.

— Да, ну и пусть. Зато мы в помещении стоим греемся, а не там на улице.

Вот такой диалог был у ребят, которые на протяжении минут 20 переминались с ноги на ногу в ожидании своих заветных бургеров.

Отметим, что ни в очереди на входе, ни в самом помещении не соблюдается социальная дистанция, а также некоторые граждане и вовсе пренебрегают правилами противоэпидемиологической безопасности и не надевают маски.

Интересно, что некоторые жители Владивостока стали выкладывать в социальные сети фотографии с новых ресторанов и проводить в «Инстаграме» опросы о том, кто был в этих кафе, кто не был и почему.

На одной из публикаций жительницы столицы Дальнего Востока в размещенном опросе на момент его «осмотра» корреспондентом, 100% людей, участвующих в нем, ответили «Фу, нет, не были». А на другой публикации девушка снимала бургер в фирменной упаковке Макдональдса, которая была заляпана жиром. После такого вида у многих, вполне вероятно, может пропасть желание питаться в данном заведении.

Напомним, что 21 декабря, в понедельник во Владивостоке распахнули двери рестораны мировой сети «Макдональдс», открытие которых в Приморье ждали около 30 лет. Сразу же после перерезания красной ленточки у дверей «Мака» в рабочий день столпилось несколько десятков людей, желающих отведать американской еды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter