Павел Компан: как выразить своё мнение в России?

Павел Компан: как выразить своё мнение в России?

Павел Компан: как выразить своё мнение в России?
Аналитика

25 января 2021, 21:34
Фото: Скриншот ролика на ютуб
Известные блоггеры Приморского края не остались в стороне от событий, которые произошли 23 января, и также высказались в своих постах в социальных сетях про то, что они думают по поводу митингов в поддержку Алексея Навального.

К примеру, эпатажный Павел Компан рассуждал в «Инстаграме» о том, что как народу выражать свое мнение, при этом быть услышанным и делать все «в законе». Он, как и многие митингующие, хочет высказать свое мнение, при этом он боится оказаться в драке и быть побитым.

«Я не понимаю, как в реалиях нашего мира выражать своё мнение? Ну типа я хочу его доносить и участвовать в жизни своей страны, но возможно я сейчас покажусь вам трусом или подонком, но я не хочу идти на улицу, получать дубинками и сидеть в кпз! Неужели в 21 веке мы не можем придумать эффективных способов протестов?

Как летать по секретным домам властей мы придумали, как разговаривать по видеосвязи вместо голубиной почты тоже срастили, сука, уже даже мероприятия онлайн делаем, а зачем все это если свой протест мы по-прежнему выражаем кровавыми революциями», - написал в своем «Инстаграм» Компан.

При всем этом он называет себя политически неграмотным человеком и просит хоть кого-то объяснить ему способ выражения своего мнения без страха нарушить закон.

Его «коллега по цеху», блоггер-бизнесмен Валерия Шаповалова также написала пару строк, в которых выразила свое мнение о произошедшем. Судя по её настрою, она бы тоже вышла на митинг, но не в поддержку Навального, а за смену существующей системы. Но в это время, по настоящий момент она находится в отпуске в США.

«Сейчас все высказывания лишь повод для ругани. А если вспомнить, что власть выбирают люди, а митинги открыто цитируют, что пора что-то менять и многие не хотят примирятся с тем, что происходит, но центральные каналы молчат или намеренно выкручивают, перевирая все факты, а пресс-секретарь комментирует комично из серии ‘жулики и нет никакого замка’ ну это цирк уже какой-то. А в новостях ОМОН угощает печеньем детей которые пришли на митинг. Как это поменять я не знаю, но понимаю если произойдёт в обществе раскол на свой/чужой, то это пропасть», - добавила она.

При этом другие граждане Владивостока и Приморья, в принципе против подобных выражений, так как они мешают жизнедеятельности города и негативно влияют на судьбу почти всех, кто «засветился» на подобном мероприятии.

Напомним, что сегодня во Владивостоке прошла незаконная акция протеста в поддержку Алексея Навального, на которой были замечены подростки от 13 до 19 лет. Некоторые из них вели себя очень дерзко и провоцировали сотрудников ОМОНа на агрессивное поведение.

Митингующие во время акции протеста, провоцировали сотрудников ОМОН, прикрываясь живым щитом из несовершеннолетних.

Советник губернатора Приморского края Сун-жаю Ольга заявила, что вовлечение школьников в политические дела, а тем более в несогласованные акции протеста — это низко и недопустимо.

«Сегодня начались митинги в защиту Навального. Тот факт, что сторонники Навального привлекают наших детей̆, это просто недопустимо! У них мнение не сформировано. Я — мама троих детей. Мой старший сын задал мне 100 вопросов, несмотря на то, что ему 13 лет, он ничего не понимает в политике! Считаю привлечение детей — это низко. Пусть родители принимают решение, какие политические взгляды будут у их детей. Политика — это дело взрослых», — заявила советник губернатора Приморского края, мать троих детей Ольга Сун-жаю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter