Приморье остается на связи: Tele2 укрепляет свои позиции в стратегическом регионе

Аналитика
Приморье остается на связи: Tele2 укрепляет свои позиции в стратегическом регионе
Приморье остается на связи: Tele2 укрепляет свои позиции в стратегическом регионе
25 декабря 2020, 10:02Фото: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году оператор мобильной связи построил в Приморье на треть больше базовых станций стандарта 4G, чем годом ранее. Это позволило эффективно справиться с ростом интернет-трафика и предоставить доступ к мобильному интернету жителям еще 20 населенных пунктов края
Фото:Восток-Медиа

В компании Tele2 традиционно уделяют серьезное внимание развитию технологических возможностей и повышению качества связи. Нынешний непростой год показал верность такого подхода. В 2020-м количество базовых станций стандарта 4G, по сравнению с 2019-м, выросло на 30%. Это позволило оператору значительно расширить свое присутствие во многих населенных пунктах края, обеспечить покрытие популярных зон отдыха и повысить надежность сети в целом. Последнее отчетливо проявилось во время погодных «сюрпризов», на которые также был богат уходящий год. Сеть Tele2 хорошо показала себя во время летних тайфунов и достойно выдержала натиск «ледяного дождя».

4G-интернет Tele2 стал доступен в Емаре, Вострецово, Крутом Яре, Марково, Некруглово, Глуховке, Синельниково-2, Садовом, Сержантово, Веденке, Ракитном, Губерово, Новостройке, Шумном, Староварваровке, Духовском, Мономахово, Витязе, Ключевом, Подножье. Сеть LTE появилась и на территории коттеджных поселков в районе Черной речки и горы Угольной, Токаревского маяка во Владивостоке, на территориях садоводческих товариществ в урочищах Кипарисово, Горное, Тигровая падь Надеждинского района.

Основная задача модернизация сети — справиться с ростом числа клиентов и увеличением объема генерируемого интернет-трафика. По словам директора приморского филиала Tele2 Андрея Шмалева, за 10 месяцев текущего года объем скачанной информации превысил показатель 2019 года на 20%. Такой рост связан с переходом на удаленную работу, дистанционное образование и повышенным спросом на онлайн-услуги, который вызвала пандемия.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Приморцев все больше привлекает возможность самостоятельно настраивать свой тариф и выбирать дополнительные услуги, исходя из своих потребностей. Игорь Селиванов, водитель из Уссурийска, считает это очень удобным. Поэтому и сам пользуется услугами оператора.

«Мы с братом грузы разные по краю доставляем. Нам надежная связь всегда нужна. Лучше, если еще и недорогая. Раньше пользовался услугами одного оператора, но у него и „дыры“ есть, где мобильник бесполезен, да и кризис из-за пандемии заставил лучше считать расходы. Посмотрел, решил попробовать Tele2. Пока очень доволен. Больше всего понравилось, что внутри сети разговоры бесплатные. Поэтому и брата подключил — теперь общаемся с ним в дороге практически без ограничений. И связь хорошая, и переплачивать не надо», — говорит абонент Tele2.

А вот ученику 11 класса Сергею Болиголовцеву из Чугуевки больше всего нравится надежный доступ в интернет. «С весны еще много времени в инете приходится проводить. То уроки на „дистанционке“, то информацию нужную найти. Собираюсь поступать в ДВФУ, хочу IT-технологиями заниматься. Ищу в сети всякие фичи, учусь, готовлюсь к ЕГЭ. Но по-разному бывает, иногда больше трафика надо, иногда меньше. У Tele2 его настроить под себя можно легко и удобно. Да и коннект без вопросов, стабильный», — отмечает будущий айтишник.

Работы по повышению качества связи проведены во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Большом Камне, Дальнегорске, Уссурийске, Лесозаводске, Партизанске, Находке, Дальнереченске и в малых населенных пунктах — Сергеевка, Пограничный, Барано-Оренбургское, Кокшаровка, Чугуевка, Сибирцево, Кавалерово, Анучино, Кировский, Вольно-Надеждинское, Новый, Черниговка, Екатериновка, Пуциловка, Самарка, Липовцы, Тавричанка, Новонежино и других.

Неограниченное общение в популярных социальных сетях, солидный пакет минут и гигабайтов, возможность бесплатно смотреть сотню телеканалов, тысячи фильмов и сериалов очень впечатлили Марину Иванищенко из Спасска-Дальнего.

«У меня много друзей и подписчиков в „Инстаграме“ и „ВКонтакте“, и мой парень мне подарил тариф с безлимитом на них. Мы много общаемся, обмениваемся видео и фотографиями с друзьями. А еще круто, что можно сериалы любимые бесплатно смотреть», — радуется девушка.

Tele2 стремится сделать жизнь своих клиентов еще комфортнее. Для этого компания ощутимо расширила возможности интернет-магазина. Теперь в нем можно выбрать номер телефона, подходящий тарифный план, а также подключить дополнительные опции и услуги. Чтобы получить SIM-карту, достаточно сделать онлайн-заказ, который в удобное место бесплатно доставит курьерская служба или сервис «Яндекс.Go». Также в салонах оператора появились SIM-карты с возможностью саморегистрации через смартфон.

Улучшения коснулись покрытия мобильным интернетом объездной трассы от аэропорта Владивостока к о. Русский. Tele2 уделила отдельное внимание покрытию популярных зон отдыха: в бухтах Бойсмана, Витязь, Нерпа, Безымянная, Прогулочная, Прозрачная и Отрада, на территории комплекса «Теплое море» в Славянке и базы отдыха «Штыковские пруды».

А еще в канун Нового года Tele2 предлагает каждому клиенту стать Сантой и поздравить своих близких. Не на словах, а через приложение «Мой Tele2». Причем отправить подарок можно абоненту любого оператора. Это скидки на тарифы и услуги, пакеты минут и гигабайтов, полезные опции с бесплатным периодом, подарки от партнеров. Каждый абонент может подарить максимум по 5 подарков в период до 19 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter