Жара покажет, кто есть кто: типы отдыхающих на пляже в Приморье

Аналитика
Жара покажет, кто есть кто: типы отдыхающих на пляже в Приморье
Жара покажет, кто есть кто: типы отдыхающих на пляже в Приморье
26 июля, 17:16Фото: Восток-Медиа
Аномально жаркое лето в Приморье выгнало на пляжи всех жителей Владивостока и края. В этом году вода в некоторых местах прогрелась до +26 градусов, что сделало её по ощущениям не хуже, чем на курортах Таиланда. К морю стянулись даже те, кто полностью отрицал отдых на море в черте города и острова Русский.

Корреспондент «Восток-Медиа» посетил несколько пляжей Приморья и благодаря возникшему ажиотажу смог в полной мере оценить контингент отдыхающих и классифицировать их по типам и подтипам.

«Костяк»

Самый распространенный вид людей, который можно встретить практически на любом пляже. Выглядят они все примерно одинаково: компания из нескольких женщин в возрасте 45-55 лет, всегда с ними есть один мужчина такого же возраста. Обычно, он занимается тем, что режет арбуз и загорает. У дам купальники пестрые и слитные. Зачастую они еще могут носить шляпы с широкими полями, парео. Иногда клеят себе на нос бумажку, чтобы он не сгорел.

Фото:Восток-Медиа

Люди из «костяка» приходят на пляж с большими сумками и на весь день. Найдя место под солнцем, они долго и аккуратно раскладывают все свои пожитки, а после начинают есть. Обычно они не шумные и не конфликтные. Но могут кому-то перегородить солнце, так как в какой-то момент лежать они устают и начинают принимать солнечные ванны в вертикальном положении.

«Мы – с детьми»

Эти громкие компании можно заметить издалека. Ровно также как и услышать. Практически всегда их появление на пляже сопровождается детским криком или плачем. С собой они всегда берут надувные бассейны, зонтики, игрушки и еду. Куда же без неё.

Есть несколько вариантов, как может выглядеть эта категория людей, но зачастую это или одна мама с несколькими детьми, или группа молодых родительниц с группой малышей в возрасте до 5 лет.

Фото:Восток-Медиа

Среди них можно выделить подгруппы и поделить на адекватных и не адекватных. Первая подгруппа отличается спокойным и тихим поведением, что родителей, что детей, а вторая обязательно закатывает концерты на весь пляж. Особенно, когда уже пора сворачиваться, а чадо не хочет собираться домой.

«Качки»

Эти красавицы и красавцы невольно притягивают внимание всех отдыхающих. Их рельефные и упругие тела, блестящие кремом для загара так и манят чужие взгляды.

Зачастую приходят на море или парочками, или группой, в которой несколько молодых людей.

Девушки практически всегда одеты в яркие купальники, а мужчины – в шортах. Почти всегда на телах «качков» можно встретить татуировки, а глаза их спрятаны под солнцезащитные очки.

Фото:Восток-Медиа

В основном они только загорают и лишь в самую жаркую погоду могут один раз окунуться. Скорее всего из-за того, что слои воды будут скрывать их прекрасные тела.

Еды с собой всегда немного, а вместо бутылки с водой – шейкер.

«Собачники»

Люди из этой категории очень похожи на тех, кто с детьми: с собой много вещей и от них всегда исходит шум. Только у них не дети, а домашние животные. Кстати, «собачники» также делятся на адекватных и неадекватных.

Не самый любимый вид отдыхающих на пляже. И почти всегда их появление сопровождается косыми взглядами и громким цоканьем чужих языков. Однако, если животное ведет себя адекватно, не шумит, не испражняется рядом с лежащими загорающими, то отношение мгновенно меняется в лучшую сторону.

«Собачники» - любимчики детей, отдыхающих у моря. Очень часто можно услышать восторженные ребячьи крики: «смотрите, собачка купается».

«Спасатели БУ»

Если они зашли в воду хоть раз, то остаются там надолго. С собой берут матрасы или надувные круги. Могут взять баночку пенного или какого-то другого напитка.

Фото:Восток-Медиа

Практически никогда не контролируют, как далеко от берега их может унести течением. Именно поэтому у них есть кто-то, кто смотрит за передвижением надувного (не)плавсредства.

«Ленинградовцы» и «ВДВшники»

Звуки песен с нецензурными словами или композиция «Расплескалась синева» они узнают с первых трех нот. Это им и помогает объединяться с себеподобными на приморских пляжах.

Активны они, обычно во второй половине дня, так как в первую – отсыпаются после бурной ночи.

К морю приезжают с колонками, гитарами, флагами и в тельняшках. Вызывают раздражение у всех вышеперечисленных категорий отдыхающих, которые в конце уикенда начинают узнавать любимые песни «ленинградовцев» и «ВДВшников» с первых нот.

Данные граждане очень шумные, иногда буйные и предпочитают крепкие напитки. В темное время суток на них лучше не натыкаться и не просить у них уголь, горелку и все остальное, что может внезапно понадобиться. Иначе существует риск к ним присоединиться и остаться до утра, либо увеличивается вероятность перепалки. Что крайне недопустимо на отдыхе.

«Саперы»

Видишь их место на пляже? Нет? А оно есть!

Эти люди призрачны, как гонщики. Они приезжают к морю только для того, чтобы оставить авто, быстро надуть сап-доску и уйти в другую бухту подальше от остальных людей.

Единственное неудобство, которое они могут доставить остальным отдыхающим – свистящий ритмичный звук при накачивании своего плавсредства, а потом резкий писк и свист при его сдувании.

«Автомобилисты»

Любители открыть багажник в сторону моря, накрыть в нем «поляну» или просто поставить машину рядом со своим местом отдыха прямо у кромки воды. Несмотря на громкое негодование «безлошадных» отдыхающих, редко передвигают авто подальше от зоны «с лежаками».

Не могут прожить без машины ни минуты, если все же пришлось поставить её где-то в стороне и регулярно мониторят наличие мест для парковки где-нибудь поближе.

Кстати, «автомобилисты» очень любят забираться в места для пешеходов если у них подготовленное авто. Таких можно часто встретить в районе мыса Тобизина.

«Дорвались» и «Хабаровчане»

Палатка, установленная на пляже в бухте Лазурной или где-то на Ахлестышева, дает четко понять, что в ней живут те, кто или реально дорвался до отдыха и ему просто хочется устроить отдых «дикарями» с палатками не важно где. Или в ней живут приезжие из других регионов, которые не очень разбираются в местных пляжах и едут туда, куда глаза глядят. И ставят палатки там, где больше нравится.

Зачастую спокойные и неконфликтные. По вечерам разводят костер и что-то готовят на нем. Стараются никак не контактировать с теми, кто просто приехал искупаться после работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter