Самоизоляция вновь в тренде: с признаками вирусной инфекции — оставайтесь дома

Аналитика
Самоизоляция вновь в тренде: с признаками вирусной инфекции — оставайтесь дома
Самоизоляция вновь в тренде: с признаками вирусной инфекции — оставайтесь дома
27 октября 2020, 15:35Фото: Медиахолдинг1Mi
Врачи Приморья продолжают регистрировать новые антирекорды по числу лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Новый был зафиксирован 25 октября, когда количество заболевших составило 167 человек в сутки. Тем самым общая цифра инфицированных приморцев — уже 14 253 человека.

Как уточнила руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, число выздоровевших также выросло — до 11 737 с начала эпидемии.

«Количество заболевших за прошедшие сутки в два раза превышает показатель начала месяца — еще в начале октября это значение колебалось от 70 до 80 случаев. Темп прироста заболеваемости на сегодняшний день составляет 1,19%. Напоминаем жителям Приморья о необходимости соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований — следует носить маску и придерживаться «социальной дистанции», — подчеркнула Татьяна Детковская.

руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская
Фото:правительство Приморского края

Медработники советуют в случае обнаружения симптомов вируса — оставаться дома и вызывать врача из районной поликлиники.

Как предупредила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, люди с признаками катаральных явлений должны находиться в режиме самоизоляции и не посещать работу или учебное заведение.

«Все медицинские организации сориентированы на то, что, если у человека есть симптомы ОРВИ и гриппа, а также повышение температуры или пневмония, врачи ведут его с первого дня, как вероятного носителя коронавируса. Будем в первую очередь обращать внимание на клиническое состояние больного. Показана госпитализация — вывозим, вне зависимости от того, положительный анализ или нет», — акцентировала Анастасия Худченко.

Оценив сложившуюся обстановку, губернатор Приморского края обратился к работодателям.

«При любых признаках ОРВИ человек должен уходить на самоизоляцию и далее смотреть за развитием болезни, сдать анализ и спокойно ждать его результата. С любыми признаками вирусной инфекции на работу не должны допускать ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул Олег Кожемяко.

О масштабах второй волны пандемии приморским журналистам рассказала главный врач «Владивостокской клинической больницы № 4» Елена Новицкая во время пресс-тура в инфекционный госпиталь, созданный на базе «четверки».

«Ситуация сложилась очень сложная, она самая напряженная за последние полгода нашей работы. Количество пациентов, которое поступает сегодня, превосходит количество пациентов, которое мы можем выписать по состоянию здоровья», — уточнила Елена Новицкая. — «Тяжесть состояния пациентов гораздо выше, чем раньше. Есть пациенты, которые поступают в очень тяжелом состоянии: насыщение крови кислородом (сатурация) падает с 98% до 76%. Такие люди поступают сразу в отделение реанимации и интенсивной терапии. Одновременно в больнице до 100 человек получают кислородную поддержку в разной форме. В реанимации у нас находится 21 человек, многие — на аппаратах ИВЛ, некоторые получают заместительную почечную терапию».

главный врач «Владивостокской клинической больницы № 4» Елена Новицкая
Фото:Восток-Медиа

Чтобы не испытать на себе все последствия инфекционного заболевания, медики советуют руководствоваться тремя простыми правилами гигиены: носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Берегите себя и своих близких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter