Любить (,) нельзя (,) в машине: топ мест, где можно предаться любви во Владивостоке

Аналитика
Любить (,) нельзя (,) в машине: топ мест, где можно предаться любви во Владивостоке
Любить (,) нельзя (,) в машине: топ мест, где можно предаться любви во Владивостоке
28 сентября, 16:46Фото: Лидия Князева
Осень во Владивостоке — прекрасное время, чтобы проводить его вместе со своими вторыми половинками. Однако чувство любви — очень коварное, из-за него может разгореться страсть в любой момент. Не важно, гуляете ли вы по супермаркету, загораете на пляже или решили поужинать в ресторане.

Корреспондент «Восток-Медиа» пообщался с молодёжью столицы Дальнего Востока и составил топ мест для уединения, чтобы предаться порывам любви в черте города. Однако данный список подходит только тем, у кого есть личный автомобиль. Какой — не важно!

Немного о чувствах

«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош». Именно так пелось в песне «Сердце» из кинофильма «Веселые ребята» (0+). Кто бы мог подумать, что придуманные строчки в 1934 году будут актуальны и в наше время.

Жаркое лето Владивостока буквально само провоцирует влюбленных парочек к более тесному контакту, который, кстати, довольно часто возникает во время отдыха на пляже. Однако не все подходят для уединения.

Смотровые площадки

Проблемы стеснения и скованности, сразу скажем, можно решить благодаря тонированным окнам, так как на любой «смотровой» Владивостока практически круглые сутки скапливается много людей. По утрам там, обычно, кто-то завтракает завертоном из ближайшего пит-стопа, днем серьезные парни решают вопросики, ну, а вечером вся жизнь города переезжает либо на «Красоту», либо на «Фуникулёр».

Многие пары выбирают смотровые площадки для первых нескольких встреч. Особенно если они проходят в автомобиле молодого человека — так девушке можно быть спокойной, что в случае опасности она не останется одна. Но можем подсказать несколько мест, где без особого напряжения могут расположиться на вечер сразу несколько автомобилей.

Первая, довольно известная смотровая находится в районе «Змеинки» около недавно построенной многоэтажки, расположенной выше заправки «Роснефть». Оставить машину можно там как «мордой» в сторону моста на остров Русский, так и в сторону города. Отсутствие фонарей добавляет пикантности ситуации. Но небольшой свет дают прожектора с новостройки.

Фото:Восток-Медиа

Ещё одна смотровая расположена по пути к «Маяку». Только около известного пит-стопа на остановке «Маяк» нужно свернуть направо и ехать по крутой грунтовой дороге вверх. Она выведет на небольшую полянку, с которой открываются красивые виды на Хасанский район и стоящие на рейде пароходы. Освещения там нет никакого — именно поэтому нужно быть предельно аккуратными. Автомобиль необходимо ставить на ручник.

В микрорайоне Чуркин есть ещё одна безлюдная по ночам видовая — она находится неподалеку от мемориального комплекса «Рыбацкая слава». Нет-нет, осквернить памятник не получится, так как место, где можно припарковать автомобиль, находится недалеко от памятника.

Для любителей острых ощущений всегда открыты площадки, расположенные сверху и снизу проспекта Красоты. Но там, как говорится, «не зарастает народная тропа», всегда дикий трафик и очень много людей.

Кстати, справедливости ради напомним, что сопки во Владивостоке всегда привлекали влюбленных парочек.

Так, на одном из первых планов Владивостока — 1869 года — обозначена сопка Содом. Да, именно так! Стоит ли удивляться тому, что улица, появившаяся у подножья сопки, была названа Содомской? В «Адресной и справочной книге Владивостока» за 1907 год, где перечислены были все 53 имеющиеся тогда в городе улицы, под номером 45 значилась именно она — Содомская. Позже улица превратилась в переулок, но с тем же весьма пикантным названием.

Фото:Восток-Медиа

По свидетельствам, сохранившимся в истории Владивостока, на склонах сопки и на прилегающей местности были густые заросли кустарника, которые и привлекали любителей, как бы это выразиться помягче, пикантных шалостей разного рода. В одном из рапортов городской полицейский сообщал: «Поведение и нравы обитателей этой местности далеки от норм общепринятой морали»… Так что, наверное, для названия были свои основания…

Пляжи

Как только назагоравшиеся отдыхающие покидают со всеми своими вещами пляжи, им на смену приезжают автомобилисты, которые выбирают место, чтобы сначала попить кофе, пообщаться, а затем предаться плотским утехам.

Места отдыха у моря, расположенные в центре города, отсекаются сразу. Там постоянно ходят люди. Кто-то с детьми, кто-то с бутылкой чего-нибудь высокоградусного, а кто-то просто очень впечатлительный. Поэтому пляж на Маяке, Спортивной гавани, около МГУ — не советуем. Но расстраиваться не стоит — в распоряжении любвеобильных владивостокцев всё побережье острова Русский.

Фото:Восток-Медиа

Знаем, что по вечерам на пляже Ахлестышева машины буквально разбросаны в хаотичном порядке. Некоторые у воды, некоторые на траве. Кто-то ставит капотом в сторону моря, а кто-то боком. Видимо, специально подбирает наклон.

Пляж бухты Парис также привлекает парочек на автомобилях. Там много возможностей спрятаться в «кусты» и не притягивать к себе взгляды тех, кто задержался на отдыхе.

Еще одним неплохим местом считается пляж, именуемый «Кладбище кораблей». Ехать до него недолго, а вода в тёплое время года приятной температуры. Поэтому ополоснуться после влажных дел можно будет практически сразу: от машины всего пару шагов.

Под мостом и перед вертолетом

Если уж очень хочется «полюбить друг друга» в центре Владивостока, то можем порекомендовать два места. И все они находятся под мостом через бухту «Золотой Рог». Первое расположено над въездом на набережную Цесаревича. Широкий поворот под опору мостового перехода пропустить невозможно.

Припарковаться на этом пяточке глубоко ночью не составит труда. Однако если все места заняты другими отдыхающими или теми, кто курит кальяны, то можно подняться на улицу Пушкинскую и там около художественного училища есть подобная площадка. Романтическую атмосферу придают фонари, которые светят с самого моста. В ночное время на улице Пушкинской малолюдно и любить друг друга можно без стеснения.

Фото:Восток-Медиа

Мост на остров Русский тоже может стать укрытием для влюбленных пар на автомобилях. Если прокатиться чуть дальше мыса Поспелова, в сторону Новосильцевской батареи, то можно найти замечательное место под большими опорами мостового перехода. Ночью из-под «живота моста» открываются красивые пейзажи на Владивосток.

Те, кого не устраивает «любой поворот» в сторону леса на острове Русский, могут отъехать в сторону вертолетной площадки, что напротив ДВФУ. На дороге даже установлен указатель, который поможет не ошибиться в направлении маршрута.

Людей там практически никогда нет. Лишь изредка собачники выгуливают своих домашних любимцев. Но хотим отметить, что на вертодром нужно ехать уже с проверенным партнером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter