Эффект карантина: как приморские предприятия работают на «удаленке»

Эффект карантина: как приморские предприятия работают на «удаленке»
Аналитика

29 апреля 2020, 10:13
Фото: "Восток-Медиа"
Переход на удаленный режим для многих компаний стал настоящим испытанием. Успешность этого кейса зачастую связана с наличием ресурсов для организации дистанционки, способностью быстро реагировать на изменение правил игры. Крупным же компаниям приходится учитывать и требования безопасности, в том числе информационной.

О том, как предприятия ключевых секторов экономики Приморья адаптировались к режиму «самоизоляции» рассказали специалисты в области HR.

Реагировать быстро, чтобы сохранить людей и производство

По мнению генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) Сергея Ховрата, успешная адаптация к новым условиям требует от работодателей быстрого принятия решений.

«Поворотливость» и пресловутая готовность конвертировать проблемы в возможности — сейчас самые универсальные рекомендации. Ими руководствуется и наше Агентство, чтобы предложить работодателям Дальнего Востока решение возникших у них проблем. Серьезно ограничилась внешняя и внутренняя мобильность трудовых ресурсов и оставила без рабочих и экспатов объекты некоторых резидентов. Мы помогаем решить этот вопрос активным поиском кадров, в том числе за счет временного привлечения высвободившихся работников тех предприятий, где объем производства сократился под влиянием внешних факторов. Включаемся в работу по консультированию работодателей по вопросам продолжения трудовых отношений с иностранными гражданами, находящимися в настоящее время на территории России, реагируем онлайн на обращения компаний и предлагаем адресные варианты решений их задач», — говорит он.

По данным мониторинга кадровых рисков, который АРЧК ведет среди своих партнеров-резидентов ТОР, СПВ и приоритетных инвестпроектов, существенные проблемы испытывают 30% опрошенных работодателей. Более 70% компаний продолжают работу с незначительными изменениями.

«Мы благодарны всем, кто выходит работать»

В агрохолдинге «Русагро» серьезность проблемы c распространением Covid-19 осознали два месяца назад. В ООО «Русагро-Приморье» с конца февраля стали поэтапно внедряться необходимые меры по недопущению распространения вируса: запрет на командировки и личные поездки за пределы домашнего региона, перевод совещаний и встреч в дистанционный формат, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. В настоящий момент компания продолжает реализацию инвестиционного проекта в ТОР «Михайловский» и готовится к весенним полевым работам. Тем не менее, определенные изменения пришлось внести: на удаленный формат работы переведены офисные работники. Сотрудники, от которых напрямую зависит процесс производства, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. О принятии необходимых мер также предупреждены подрядчики, задействованные в строительстве ключевых объектов.

«Мы благодарны всем, кто готов сегодня выходить на работу, — это инженеры, трактористы, аппаратчики, специалисты по работе с зерном, лаборанты и другие работники», — говорит директор по персоналу ООО «Русагро-Приморье» Марина Чупина.

В то же время отмечая, что при любом подозрении на контакты с заболевшими, при признаках респираторных заболеваний работники обязательно отправляются на двухнедельный карантин.

По словам Елены Вохминой, заместителя генерального директора по кадровой политике АО «Восточная Верфь» (Владивосток), работники завода в возрасте 65+ отправлены на больничные, а мамам, чьи дети пока не ходят в детские сады, предоставлены отпуска. Все меры по предотвращению заболеваний на территории завода тоже приняты: отпускники, выезжавшие за пределы страны, были отправлены после возвращения на самоизоляцию.

" К большому счастью, наш завод выполняет гособорон заказы, и по Указу Президента РФ и Постановления Правительства Приморского края был отнесен к системообразующим предприятиям, которым разрешено работать. Именно поэтому мы продолжаем работать в прежнем режиме, соблюдая все регламенты — и локальные и правительственные, — сказала Елена Вохмина. — Сложившаяся непростая ситуация еще раз подтвердила надежность менеджмента завода, его способность руководить в сложных условиях профессионально, оправдывая доверие страны, внося свой вклад в укрепление обороноспособности нашего Отечества».

На дистанции

В соответствии с требованиями работодателей, продиктованными не только эпидемиологической ситуацией, но и их ответственностью перед коллективом, сохранять social distance нужно и на территории предприятия. Масочный режим, повсеместные антисептики, термометрия, регулярная дезинфекция и агитационная работа по профилактике заболевания — стандартный набор принятых мер.

На «Восточной верфи» проходные размечены кросс-лентами для неукоснительного соблюдения безопасного расстояния. Отдельные предприятия заключили договоры на проведение регулярных профилактических тестирований на наличие коронавирусной инфекции для своих сотрудников.

Мобилизоваться, чтобы поддержать себя и других

Рецепты эффективного взаимодействия с персоналом в условиях карантинных ограничений у каждого свои. Общее в этом смысле то, что рождаются они именно сейчас: несмотря на очевидную необходимость внедрения цифровых технологий и методов автоматизированного управления процессами, к стремительному и одномоментному погружению в новую реальность никто не готовился.

" Наметился тренд на привлечение большего числа сотрудников, имеющих возможность работать дистанционно, возросла потребность в навыках работы с цифровыми инструментами. В большей степени это касается специалистов IT-сферы, дизайнеров, PR-специалистов, бухгалтеров, аналитиков. То есть тех, кто в принципе и раньше мог работать не из офиса. Практика удаленной работы не слишком распространена на Дальнем Востоке, в отличие от западных регионов страны. Но именно сейчас работодатели готовы нанимать персонал на этих условиях, вводятся различные гибкие формы занятости. Не исключено, что этот тренд закрепится на дальневосточном рынке труда», — отмечает Сергей Ховрат.

«Русагро» также считает важным поддержать сотрудников и регион присутствия — компания приняла решения о стимулирующих мероприятиях для работников и о присоединении к Программе помощи дальневосточным регионам в борьбе с распространением вируса COVID-19, которая реализуется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики по поручению вице-премьера Юрия Трутнева.

Дисциплина — самый надежный противовирусный инструмент

HR-директора сходятся во мнении, что спонтанно полученный опыт массовой удаленной работы, не рассеется вместе с вирусом. Он станет прививкой от корпоративной рутины и устаревающих, тормозящих работу привычек.

«Главное, что настроение на заводе обычное, рабочее, и все задачи выполняются в срок и с высоким качеством. Дисциплина в этой ситуации — самый надежный противовирусный инструмент», — уверена Елена Вохмина, HR-директор «Восточной верфи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter