Лишившись работы, продавщица переквалифицировалась в автомеханики
Аналитика

Лишившись работы, продавщица переквалифицировалась в автомеханики

29 октября , 12:11Photo: Скриншот
90 приморцев, потерявших из-за covid-19 работу, приняли для переобучения в Региональный технический колледж. Учебное заведение стало одной из 10 площадок, на которых реализуется социально значимый проект по подготовке специалистов по востребованным в регионе специальностям.

В колледже можно получить знания и навыки в области сварочных технологий и авторемонта. Как подчеркнул директор Регионального технического колледжа Александр Ильченко, образовательные программы включают теоретические и практические занятия, которые проводятся по международным стандартам WorldSkills.

«Эти мероприятия очень актуальны. Многие люди лишились постоянной занятости, находятся под риском увольнения. В связи с этим на базе учреждения создан центр подготовки, в котором в короткие сроки жители края могут освоить востребованные компетенции и получить профессию в сфере сварочных технологий или ремонта автомобилей», — отметил Александр Ильченко.

Александр Ильченко
Photo:скриншот

По словам преподавателя колледжа Светланы Урбановской, учащиеся относятся к занятиям с особым энтузиазмом, поскольку понимают, что успешное освоение программы — это гарантированное трудоустройство. К тому же, технический колледж активно сотрудничает со многими предприятиями края, благодаря чему студенты имеют возможность проходят практику на реальных заказах от действующих компаний. Это дает возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны и получить приглашение от будущего работодателя.

«Люди, которые приходят к нам, очень разные. У них разный возраст, разный уровень подготовки. При этом каждый понимает, что сварщик — профессия очень востребованная, хороших специалистов не хватает и вопрос с трудоустройством будет решен стопроцентно», — уверена Светлана Урбановская.

Светлана Урбановкая
Photo:скриншот

Интересный факт — профессии, которые раньше считались исконно мужскими, теперь осваивают и девушки. Причем, по их словам, делают они это не из чувства протеста феминисток, а как возможность построения хорошей карьеры. Природная аккуратность и общительность, присущие женщинам, наверняка помогут им достичь высокого мастерства при ремонте автомобилей. Хотя первые шаги на этом поприще давались нелегко, призналась студентка Анна Дубровина.

«Мужчины рвались помогать, но потом, увидев, что я могу работать наравне с ними, перестали. Началось общение как с полноценным коллегой. Мне очень нравится. Все занятия интересные, насыщенные. Сегодня работали с двигателем автомобиля, узнавали, как он собирается и разбирается. Ранее изучали тормозную систему, электрику», — поделилась Анна Дубровина.

Анна Дубровина
Photo:скриншот

Напомним, что в период эпидемии коронавирусной инфекции все занятия проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: при входе в колледж студенты надевают маски, на занятиях сидят с соблюдением социальной дистанции, в открытой доступности установлены санитанайзеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter