«Синим пламенем»: почему горят подстанции и рвутся провода ДРСК

Аналитика
«Синим пламенем»: почему горят подстанции и рвутся провода ДРСК
«Синим пламенем»: почему горят подстанции и рвутся провода ДРСК
29 ноября 2021, 16:26Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточная распределительная сетевая компания снова «на гребне волны». На этот раз во Владивостоке сгорел старичок-трансформатор.

И снова — здорово

Неожиданно и без должного объявления войны во Владивостоке днем 25 ноября загорелась подстанция. Сначала она просто дымилась, потом поприветствовала прибывший пожарный расчёт торжественным огненным факелом и погасла, оставив без электричества станцию зарядки электробусов, жилые дома и некоторое количество социальных объектов, в том числе детские сады, школы и больницы.

Журналисты издания сразу же выяснили, что это подстанция ДРСК «Луговая». А вскоре в социальных сетях появилась до сих пор не подтверждённая информация, что трансформатор был изношен до очень неприличного состояния. Естественно, всего за несколько часов компания ДРСК появилась на передовицах приморских СМИ в качестве виновника торжества, а городская общественность, вынужденная подогревать консервы на ароматических свечках, задалась вопросом — доколе эта благовещенская монополия будет измываться над бедным исстрадавшимся Приморским краем?

Доколе? Дотоле

В прошлом году после «ледяного дождя» прожектор внимания краевых властей повернулся в сторону энергетиков региона, у которых «легла» инфраструктура. Губернатор тогда в своём выступлении сообщил, что износ электрических сетей приморского филиала АО «ДРСК» превышает 60%, трансформаторных подстанций — 70%. Больше всего тогда пострадали жители мыса Чуркина, которые около двух недель жили в режиме «пещерного человека» из-за того, что на Морском кладбище упала опора ЛЭП.

Тогда же региональное правительство сообщало, что 80% подстанций 35-110 кВ эксплуатируются более 25 лет, 35% линий электропередач 35-110 кВ эксплуатируется более 40 лет. Износ турбин, генераторов, котлов составляет более 80%. Это очень любопытная информация, учитывая, что каждый год федеральные власти выделяют энергетикам круглые суммы субсидий. Официально представитель компании ДРСК после пожара на подстанции «Луговой» сообщил журналисту "Восток- Медиа", что износ инфраструктуры предприятия в Приморском крае составляет 61%. Не связанные с компанией эксперты говорят, что поведение ДРСК и его отношение к субсидиям в данном случае выглядит как минимум странным.

— О том, как ДРСК, в частности ПЭС, модернизирует свои сети и «смотрит в будущее», красноречиво говорят цифры. Согласно опубликованным отчётам об исполнении инвестиционной программы за 2018 год, выполнено мероприятий на сумму 934 млн рублей (не израсходовано 66 млн рублей), за 2019 год — на сумму 827 млн рублей (не израсходовано 114 млн рублей). Что это значит? То, что деньги на модернизацию сетей у компании есть и регулярно выделяются в полном объёме, вот только, непонятно пока почему, они компанией не расходуются. Ситуация абсурдная, но она есть! ПЭС на протяжении как минимум двух последних лет не посчитало нужным модернизировать свои сети в полном объёме. А что такое «модернизация»? Это и новые трансформаторы, и дублирующие линии, и замена изношенных и физически, и морально старых опор и проводов. И если бы энергетики тратили на это все выделенные средства, глядишь, и не сидели бы без света сотни тысяч приморцев, — говорит экономист Александр Киктенко.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Приморец все стерпит

Красноречивее всего об износе инфраструктуры ДРСК говорят "полыхающие" подстанции. Краевые журналисты ещё месяц назад говорили о том, что Ростехнадзор очень сильно обеспокоен состоянием инфраструктуры ДРСК.

— По состоянию на 15 сентября 2021 года в результате внеплановых проверок в рамках контроля за ходом подготовки субъектов электроэнергетики и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период 2021–2022 годов выявлено 272 нарушения требований действующего законодательства в сфере энергетики, — говорилось в письме Дальневосточного управления Ростехнадзора, направленном на имя губернатора Приморья Олега Кожемяко (текст письма имеется в распоряжении редакции).

Федеральные власти своё отношение к ДРСК и хороводу, который она водит вместе с приморскими потребителями, высказали ещё в 2020 году. Президент России Владимир Путин твёрдо и чётко сказал, что нужен своевременный ремонт и замена устаревших объектов.

Среди основных нарушений ведомство называло невыполнение в надлежащем объёме работ по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от деревьев и кустарников, обращая внимание на то, что именно падение деревьев и веток на линии электропередачи вызвало значительное количество отключений, в том числе — и социально значимых объектов в результате тайфунов и ледяного дождя в прошлом году.

Ростехнадзор указывал и на то, что не проводятся очередные технические освидетельствования технологических систем, оборудования, зданий и сооружений (трансформаторных подстанций, линий электропередачи), у которых истёк срок службы и срок проведения очередного технического освидетельствования. Стоит отметить, что чудовищные разрушения, спровоцированные ледяным дождём в прошлом году, стали итогом именно износа объектов энергоинфраструктуры.

ДРСК человеку волк

Социальные сети компании — это старая песня о главном и читать их одно удовольствие. 11 ноября в 18:19 компания официально заявила о полной готовности к зимнему сезону, а уже в 18:20 опубликовала первое сообщение о том, что в Благовещенске из-за непогоды оборвалось энергоснабжение. После этого компания выпустила ещё пять постов о том, что ей пришлось восстанавливать свои пострадавшие из-за погодных условий инфраструктурные объекты.

Получается, что готовность получилась не такой уж и стопроцентной, а неуязвимые сети — хрупкими и неустойчивыми. Неудивительно, что каждый год зимой ДРСК становится главным «ньюсмейкером» дальневосточных новостных лент со своими падающими столбами, разорванными проводами и горящими подстанциями. Конечно, правительство нашего региона предпринимает постоянные попытки взять процессы под свой контроль, но «вёрткий уж, обмотанный обрывками проводов» постоянно умудряется вырваться из-под контроля. Впрочем, ДРСК — не единственный спонсор романтических вечеров при свечах в приморских домах, кроме него есть ещё около тридцати компаний-поставщиков энергии разной степени паршивости. Многие из них тоже неудовлетворительно показали себя в прошлый «ледяной дождь», а некоторые продолжают творить безобразие и по сей день. Например, «Оборонэнерго» оставило жителей улицы Днепровской без электричества на прошлых выходных, за что люди «сердечно» поблагодарили энергетиков в комментариях на всевозможных ресурсах.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Мнение ДРСК

Пресс-служба компании ответила на вопросы корреспондента издания и дала развернутый комментарий по некоторым спорным моментам, касающимся деятельности ДРСК на Дальнем Востоке. Издание приводит этот комментарий в неизменном виде.

— В ЕАО сложность заключалась в том, что дорожная обстановка не позволяла специалистам добраться до места аварии в отдалённых поселках. Например, на днях мы отправили бригаду на место аварии вертолётом. Во Владивостоке во время «ледяного дождя» тоже была такая проблема с тем, чтобы добраться до места.

Если говорить о нехватке сотрудников, то сейчас оперативные бригады в ДРСК укомплектованы, но есть необходимость в привлечении кадров на удалённых территориях. К примеру, в Свободненском районе Амурской области очень многие специалисты ушли работать в «Газпром», потому что зарплата там выше, в районе Большого Камня в Приморье тоже есть проблема, люди уходят в другие компании. У нас зарплата ограничена тарифом, больше, чем заложено в тариф, мы платить не можем.

Отметим, что в любом регионе происходят аварии, от этого никто не застрахован. ДРСК не компенсирует неустойку конечному потребителю, потому что договоры с ним заключены у ПАО «ДЭК». Мы занимаемся только транспортировкой электроэнергии.

К тому же если нет света, то нет и потребления электроэнергии, что именно компенсировать? Люди ведь платят за потребленную электроэнергию.

Цифра изношенности инфраструктуры остаётся на прежнем уровне, потому что всё регламентируется тарифом. Повысить его мы не можем выше верхней планки, согласованной правительством. Ежегодный процент роста тарифа не покрывает даже уровень инфляции. В этом году цена на металлоконструкции выросла на 60-100%, цена трансформаторного масла увеличилась на 40-50%. Для модернизации комплекса осваиваются инвестиционные проекты. В этом году только на повышение надёжности юга Приморья запланировано порядка 1,5 млрд рублей. Это заёмные средства, не тарифные. Инвестпрограмма каждый год согласовывается с правительством региона, — уточнила начальник управления по информационной политике АО «ДРСК» Ольга Амельченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter