Отменить приватизацию: участники праймериз "Единой России" рассказали о своих целях

Аналитика
Отменить приватизацию: участники праймериз "Единой России" рассказали о своих целях
30 марта , 17:15Фото: er.ru
Приморские политики продолжают подавать заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России». Среди достаточно очевидных кандидатур (Виктор Пинский, Александр Ролик), появились и совсем неизвестные в приморской политике фигуры.

Пока что наибольшей популярностью у кандидатов в Госдуму пользуется 62-й округ (включает в себя часть Владивостока). Свой интерес к этой территории проявили четыре кандидата: Александр Щербаков, Алексей Золотухин, Роман Комиссаров и Андрей Нагайцев.

Щербаков — депутат Законодательного Собрания Приморья. О его «федеральных» амбициях было известно давно. При этом многие эксперты откровенно сомневаются в шансах Щербакова победить и на праймериз, и на будущих выборах. Также он подал заявку и на участие в выборах в ЗС ПК.

Довольно любопытным кандидатом оказался Алексей Золотухин, проживающий в Москве. В выборах он участвует регулярно, правда — безуспешно. За его плечами выборы депутатов Собрания депутатов Паратунского сельского поселения, депутатов Московской городской Думы, Думы Партизанского муниципального района. Выдвигался он как в качестве самовыдвиженца, так и от различных политических партий: «Справедливая Россия», «Родина», «Яблоко». Также в СМИ его называют соратником Эльмана Пашаева, скандального адвоката актёра Михаила Ефремова. Кроме того, в публичных выступлениях Золотухин заявлял о том, что выступает за пересмотр результатов приватизации, особенно в части крупного бизнеса.

Роман Комиссаров из Владивостока занимается бизнесом. В своём видеообращении он рассказал, что за ним не стоят политические или финансовые группировки. Если коротко, главная цель его выдвижения — доказать, что стать депутатом можно без финансовых вливаний, и сделать жизнь в регионе лучше.

Андрей Нагайцев из Москвы имеет немало регалий. Служил в ВДВ и ФСБ, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» с мечами и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». На настоящий момент работает помощником депутата Госдумы и руководит собственной фирмой.

Также документы на праймериз в Госдуму подал действующий депутат парламента Виктор Пинский. Он, судя по его карьере, намерен выдвигаться по партийным спискам.

В Законодательное Собрание пока что лишь два кандидата: Александр Ролик и тот же Роман Комиссаров. Ролик выдвинулся по округу номер 10 (включает в себя часть Артёма и Советский район Владивостока), Комиссаров — по округу номер 18 (включает части Пограничного района, Ханкайский район и Хорольский район).

Напомним, подавать заявку на участие в праймериз можно до 29 апреля. Само голосование пройдёт онлайн и офлайн с 24 по 30 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter