«Шашлычок под коньячок» — места для пикника во Владивостоке

«Шашлычок под коньячок» — места для пикника во Владивостоке

«Шашлычок под коньячок» — места для пикника во Владивостоке
Аналитика

30 июня, 18:00
Фото: 1MI

Места, где можно пожарить шашлык во Владивостоке

В ближайшие выходные, 2 и 3 июля, во Владивостоке собираются широко отпраздновать День города и в числе прочего поставить рекорд по приготовлению самого длинного шашлыка. Но даже когда праздник закончится, устроить себе пикник с шашлыком можно и самостоятельно.

Свежий морской воздух, пение птиц — самое время замариновать мясо и очистить мангал для новой порции ароматной «дичи». Любителям находиться поближе к дому несказанно повезло, ведь есть сразу несколько локаций для жарки.

Балкон

Соседи обзавидуются, когда услышат волшебный запах, друзья могут разместиться на диване в зале, нужные вещи всегда под рукой. Есть небольшой минус — у кого-то нет балкона, да и правила пожарной безопасности запрещают подобную самодеятельность. По закону следует находиться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки) при разведении открытого огня.

Гараж

Ах, этот гаражный кооператив. В гараже присутствуют и свежий воздух с улицы, и современные удобства (при условии, что они были проведены).

Житель Владивостока Геннадий Орлов не раз жаловался на подобные вылазки соседей и шум, но, к сожалению или счастью, с ситуацией ничего сделать нельзя — законом не запрещено. Однако не стоит ставить мангал близко к воспламеняемым конструкциям и шуметь слишком громко: сильный ветер разнесет искры, а нарушение закона о тишине грозит штрафом.

Чайка

Пляж находится в черте города, на побережье Амурского залива, в районе станции «Чайка» (левая сторона пляжа). Подъехать можно с улицы Чапаева. Тут стоят специально оборудованные беседки: никакой суеты — положить только мясо с шампурами и, пожалуй, запастись хорошей музыкой — розетки рабочие, зарядить технические девайсы не составит труда. Проследите за качеством маринада, иначе все плюсы перечеркнет не самая приятная уборная. Бронирование тента в этом году стоит 3 тыс. рублей.

Щитовая

Если поехать по главной трассе, свернув после первого съезда — вы увидите грунтовую дорогу. Достаточно следовать указателям, чтобы прибыть на место. Также можно проехать на 28 или 72 автобусе. Бесплатно, просто и относительно недалеко от города. Омрачит настроение разве что большое число людей и отсутствие парковочных мест.

Бухта Новик на о. Русский

Добраться до Новика довольно просто: поехать прямо по главной дороге острова, до указателя со стрелочкой, он располагается по правую руку. Пройдите вдоль пирса — покажется небольшая песчаная коса. Тут жарить шашлыки — одно удовольствие, ведь в самом начале косы стоят урны, а для детей имеются детские площадки.

«Варяг»

Лес около одноименной автобусной остановки небольшой, но весьма подходящий для шашлыков. Здесь лежат поваленные деревья, используемые как скамейки, даже столы для удобства, с выделенными участками под мангал, в самой глубине.

Седанка и Санаторная

Эти два пляжа находятся на небольшом расстоянии друг от друга: не понравилось на одном — рядом будет другой. Самый удобный вариант — проехаться на электричке. Седанка ничем не оборудована, без дополнительных услуг, в противовес Санаторной — там и парк, и мангалы, и кафе.

Цена вопроса

Купить все необходимое можно как в магазинах около дома, так и в супермаркетах. В них средняя цена мяса в маринаде варьируется от 734 до 1528 рублей за килограмм, мангала — от 290 до 17 тыс. рублей, шампуров — от 250 до 7 тыс. рублей.

Ранее «Восток Медиа» писало о дегустации клубники. Участники нарядились в соответствующие костюмы, все желающие опробовали сладкую ягоду на вкус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter