Хождения в народ: политики Приморья встречаются с гражданами и решают их проблемы

Аналитика
Хождения в народ: политики Приморья встречаются с гражданами и решают их проблемы
Хождения в народ: политики Приморья встречаются с гражданами и решают их проблемы
30 июля 2021, 14:11
Приморские политики массово идут в народ: несмотря на духоту, проводят придомовые встречи, общаются с горожанами, вникают в их проблемы. Как проходят «народнические хождения» во Владивостоке, разбиралось ИА «ВостокМедиа».

Приморские политики массово идут в народ: несмотря на духоту, проводят придомовые встречи, общаются с горожанами, вникают в их проблемы. Как проходят «народнические хождения» во Владивостоке, разбиралось ИА «ВостокМедиа».

В Первомайском районе активно работает Дмитрий Лёгкий. На днях он инициировал встречу с жителями дома №26 на улице Надибаидзе. За долгие годы на территории накопилось немало проблем: подпорная стена, которая грозит обрушиться, незаконно установленные гаражи и рекламные конструкции. Кроме того, местные жители просят изменить схему движения автотранспорта, поскольку сейчас автомобилисты «гоняют» по придомовой дороге. Так что жильцам приходится с осторожностью выходить из подъезда — дорогу может перегородить очередной «лихач».

«Мои помощники зафиксировали все ваши жалобы. Согласен, что так быть не должно. В вашем дому активные совет дома, думаю, вместе мы решим имеющиеся проблемы», — сказал Дмитрий Лёгкий, обращаясь к присутствующим.

Во время встречи с активистами домов на улице Калинина было поднято несколько вопросов: благоустройство территорий и нехватки детских площадок. Дмитрий Лёгкий подчеркнул, что решить эту проблему можно благодаря краевой программе «1000 дворов». Но для этого жильцам необходимо объединиться и подготовить заявку для участия.

До этого Лёгкий побывал на Черёмуховой, 28. Местные жители несколько месяцев страдали от постоянных заторов на придомовой дороге. Кроме того, люди не могли припарковать авто возле дома или же без опаски отпустить детей гулять. Причина — поликлиника №6, начавшая работу в том месте в сентябре прошлого года.

Из-за того, что до недавнего времени там лечили лишь больных коронавирусом, особой нагрузки на дорогу не наблюдалось. Но после того, как медучреждение перешло на обычный режим работы, ситуация изменилась: мимо дома №28 на высоких скоростях постоянно ездит спецтранспорт и обычные авто, на придомовой территории паркуются пациенты и работники.

Дмитрий Лёгкий вмешался в ситуацию. Он инициировал встречу с главой Владивостока Константином Шестаковым, в ходе которой было решено перенести границы близлежащей школы №74, что позволит открыть сквозной проезд и разгрузить придомовую дорогу. А для школьников построят новый комфортный лестничный марш.

Другие кандидаты, претендующие на 1-й одномандатный избирательный округ на сентябрьских выборах в ЗС ПК, пока что игнорируют проблемы жителей Первомайки. Эксперты отмечают, что представители оппозиционных партий решили сделать ставку не на общение с местными жителями, а на протестную повестку и партийный ресурс. Так что на внимание к проблемам горожан не приходится рассчитывать и в будущем.

Отметим, по 1-му одномандатному избирательному округу выдвинулись представители разных политических сил. КПРФ представит депутат Думы Владивостока Евгений Ляшенко. Ляшенко родился в 1986 году в столице Приморья. В 2013 году окончил Дальневосточный федеральный университет. От партии "Гражданская инициатива" в кампании примет участие Иван Роговой. Он родился в 2000 году в городе Большой Камень. В числе прочих претендентов - самовыдвиженцы Денис Захаров и Андрей Ищенко. Захаров родился в 1984 году в посёлке Кавалерово. В 2004 году окончил Владивостокский государственный профессионально-педагогический колледж. На настоящий момент трудится шеф-поваром у ИП Гуляев. Ищенко родился в 1981 году в Лесозаводске. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Сейчас трудится в товариществе на вере "Ищенко и Компания». Партию «Родина» представляет Роман Журавлёв 1985 года рождения. Родился в Сахалинской области, но после перебрался в Приморье. В 2008 году окончил Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О Макарова. Сейчас — на пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter