Первомайке — хорошие дороги: Дмитрий Лёгкий провёл рейд по проблемным точкам района

Аналитика
Первомайке — хорошие дороги: Дмитрий Лёгкий провёл рейд по проблемным точкам района
Первомайке — хорошие дороги: Дмитрий Лёгкий провёл рейд по проблемным точкам района
30 августа, 11:17
Дмитрий Лёгкий провёл рейд по проблемным дорогам Первомайского района. Вместе с командой он проинспектировал ход ремонтных работ, а также наметил участки, к обустройству которых будет необходимо приступить в ближайшее время.

Главная дорога Первомайки

Дорога, начинающаяся с улицы Спортивная и идущая до моста через бухту Золотой Рог, является ключевой для всего Первомайского района. По ней постоянно ездят не только жители района, но и остальные горожане. Эта же дорога ведёт к популярному торговому центру «Калина Молл», где привыкли закупаться многие жители Владивостока.

«Чуркин всё активнее интегрируются в общественную жизнь города. У нас работают популярные торговые центры, действует Театр оперы и балета, строятся дома. Причём многие дороги пребывают в том же состоянии, что и десять лет назад, когда у нас ещё не было мостов, и микрорайон был отрезан от остального города. Транспортные артерии не должны находиться в таком состоянии. Поэтому вместе со своими помощниками я организовал рейд по наиболее проблемным участкам, чтобы зафиксировать текущую ситуацию и позже, вместе с органами исполнительной власти, решить проблему», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Рейд начался с железнодорожного переезда на улице Калинина. Там сейчас идёт масштабный ремонт участка дороги. Как оказалось, в том месте протекают грунтовые воды, из-за которых асфальт регулярно «поднимался». Как итог — постоянные ямы и ямочный ремонт, не приносящий реального результата.

«Теперь грунтовые воды будут отводить должным образом, так что ситуация не повторится», — подчеркнул Дмитрий Лёгкий.

После он отправился к жилому комплексу «Три капитана». Долгие годы на сопку в том месте вела грунтовка. С появлением новостроек, власти задумались и об обустройстве новой комфортной дороги. Сейчас по свежему асфальту ездят дети на самокатах, местные жители могут спокойно пройтись по делам. Ещё пару лет назад это было сложно представить.

«Я сам обращался в администрацию по этой дороге, с 2010 года её не ремонтировали. В те годы жалобы не поступали, поскольку домов здесь практически не было. И только сейчас проблему удалось решить», — рассказал местный житель Андрей.

Комплексная работа вместо латания дыр

Тем не менее, осталось ещё не мало проблем. Вся дорога на Калинина буквально усеяна ямами. И если местные жители уже знают все выбоины и заранее перестраиваются, чтобы объехать, то «новички» рискуют после поездки по Первомайке отправиться прямиком в автосервис чинить подвеску.

«Я обсудил этот вопрос с мэром Константином Шестаковым. Он заверил меня, что уже после ВЭФ стартует ямочный ремонт. В скором времени ожидаем и комплексную реконструкцию дорожного полотна», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Сам Константин Шестаков ранее заявил, что по его мнению самые плохие дороги — именно в Первомайском районе.

Уже в этом году будут восстановлены дороги на следующих улицах: Космонавтов, Приморской, Зои Космодемьянской, Терешковой, 60 лет ВЛКСМ, Марины Расковой, Часовитина, Героев Тихоокеанцев, 2-ой Строительной, Гульбиновича и Пихтовой. Аукцион по выбору подрядчика для ремонта объявят на днях.

«Я сам живу и работаю в Первомайке. Езжу по этим дорогам каждый день, вижу все выбоины. Мне, как активному горожанину, непонятно, почему у нас в районе такая ситуация, в то время, как в центре города асфальт перекладывают едва ли не каждый год. Владивосток — столица Дальнего Востока. И я считаю, мы должны соответствовать этому статусу. В первую очередь, занявшись комплексным ремонтом дорог», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter