Так не доставайся же ты никому: округ 62 "отдадут" под оппозицию

Аналитика
Так не доставайся же ты никому: округ 62 "отдадут" под оппозицию
Так не доставайся же ты никому: округ 62 "отдадут" под оппозицию
31 мая, 16:54Фото: пресс-служба ЛДПР
Владивосток и другие территории 62-го округа на сентябрьских выборах могут отдать ЛДПР.

В администрации президента РФ планируют сделать ставку на достаточно системного либерал-демократа Андрея Андрейченко, у которого гораздо больше шансов на победу, чем у единоросса Александр Щербакова, также претендующего на 62-й округ. Об этом сообщает авторитетный телеграм-канал «Столица ДФО».

На данный момент Андрей Андрейченко является депутатом Госдумы от ЛДПР, в федеральный парламент он избрался по партийным спискам. На последних выборах он выдвигался и по 62-му одномандатному округу, но ожидаемо проиграл единороссу Сергею Сопчуку. И если Сопчук — сильный политик, в победе которого ни у кого сомнений не было, то в шансы Александра Щербакова уже никто не верит, кроме, пожалуй, самого кандидата и его команды.

И даже выигрыш на праймериз не добавил Щербакову очков. Победу он одержал в условиях отсутствия конкуренции и при массированном применении административного ресурса. Кроме того, перед праймериз за Щербакова активно скупались голоса. Однако, если на предварительном голосовании такие трюки и оказались действенными, то вряд ли они помогут депутату на «настоящих» выборах в сентябре.

«Федеральный центр не будет делать ставку на кандидата, который не смог победить без административного ресурса даже на этапе предварительного голосования. В целом же, нужно отметить, что Щербаков проиграл свою кампанию ещё до её начала. В кампанию он зашёл лишь с одним – умением перерезать красные ленточки. Всё что сделал он и его команда это взяли и наложили на календарь праздников график поездок по краю. При этом нагло приписывая себе все достижения других людей, в надежде что избиратели об этом не узнают», — отмечают авторы телеграм-канала «Столица ДФО».

По мнению экспертов, по итогам праймериз стало очевидно, что Щербаков — очень слабый кандидат, который не считает нужным выстраивать нужный образ, общаться с людьми, договариваться с элитами.

«Его электоральная кампания переросла в банальное ожидание от административного ресурса готового результата. Однако в сентябре никто не даст такой карт-бланш на рисовку результата. Выдвижение Щербакова от "партии власти" - оказалась серьёзной кадровой ошибкой. Именно поэтому принято решение отдать округу представителю системной оппозиции, которым выступит скорее всего действующий депутат ГД РФ Андрей Андрейченко», — отмечает «Столица ДФО».

По мнению аналитиков президентской администрации, Андрейченко является достаточно системным и рейтинговым политиком, в отличие от того же Артёма Самсонова, чья победа на 62-м округе рискует стать фатальной и для территории, и для властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter