При оплате картой нужно вводить её номер, имя и код безопасности. Так вы раскрываете всю информацию о своей карте. Эти данные, будучи нечаянно введёнными на поддельном сайте, позволят мошенникам потратить деньги с вашей карточки. К сожалению, есть сайты, на которых можно покупать, не подтверждая покупки по SMS.
При оплате же со счёта мобильного достаточно ввести его номер и подтвердить платёж через SMS. Покупка сделана, а данные карты не оказались в недобрых руках.
С покупками в интернете как бывает? Дошли до последнего этапа и вдруг поняли, что за картой нужно сходить в другую комнату, достать её из бумажника, ввести номер и вот это вот всё. А иногда так лень…
При оплате со счёта телефона нужно вести номер мобильного, получить код подтверждения в SMS и оплатить. И всё. Особенно удобно платить с мобильного счёта, если нужно что-то купить при помощи особого гаджета — умного телевизора или терминала парковки, где набирать что-либо вообще неудобно.
К автоплатежам выгоднее подключать не банковскую карту, а счёт телефона. Этот лайфхак точно убережёт вас от части бесполезных или нежелательных расходов.
Лишние утёкшие 300–500 рублей с карты вы можете проигнорировать, и платёж за следующий месяц или год подписки на ненужное приложение спишется. На счету телефона же нужной суммы может и не оказаться. Вы получите SMS о недостатке средств, полезете разбираться и обязательно предотвратите ненужные траты. А на нужные нетрудно подкинуть денег на счёт.
При покупке в интернет-магазине, в магазине приложений или в онлайн-кинотеатре выбирайте не оплату картой, а оплату с телефона (оплату через SMS, оплату через оператора и так далее — название может отличаться) и следуйте простой короткой инструкции. Всё.